ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 8. Эвергрин

Настройки текста
      В дверь постучали. Я резко разлепила глаза, закрывшиеся только час назад, и вскочила с кровати, на которой остались только одеяло без пододеяльника, подушка, чудом оставшаяся чистой, и матрас без наволочки, которую я постирала вчера ночью заодно с шубой Лексуса.       — Руми, это я! Открой! — послышался голос Эвергрин.       — Да-да, сейчас… — накидывая на себя футболку и шорты, откликнулась я. Чуть не наступив на хвост уснувшей в прихожей Раю, я поспешно открыла дверь, впуская согильдийку, а с недавних событий подругу, в номер.       — Ого… Чего это у тебя стряслось? Погром? Потоп? Ограбление? — увидев голую кровать и залитую водой ванную, спросила Ёла.       — Ничего такого, просто генеральные постирушки! — улыбнулась я, нервно постукивая пальцами одной руки по плечу другого. Эвергрин повернулась ко мне и сказала:       — Я заходила, чтобы сказать, что мы отправляемся сегодня вечером в Магнолию. Можешь поехать с нами!       — Отлично! — я на секунду задумалась, переводя взгляд на Раю. — Ёла, а как насчёт того, чтобы вместе сходить по магазинам? Я как раз деньгами внезапно обзавелась…       — Я не против. Одевайся, и идём! — тепло ответила Эвергрин, хитро поглядывая на меня сквозь стёкла очков.       — Ах, да… Заодно зайдём к Лексусу, я отдам этому ходячему шокеру шубу.       Раю показательно зевнула, показывая, что она с нами не пойдёт. Я пожала плечами и вошла в ванную, сдирая с сушилки шубу и проверяя, высохли ли шорты простыня и пододеяльник. По-быстрому накинув себе на плечо шубу, я вылетела в прихожую, подхватила свою курточку и ринулась к двери, где меня ожидала Эвергрин.       Мы вышли на улицу, где уже вовсю светило утреннее солнце. Погода была не жаркая, но и не прохладная. В самый раз. Я попросила Ёлу подержать шубу грозового убийцы драконов, а сама надела куртку, похлопав по внутреннему карману, проверяя наличие мешочка. Эвергрин отдала мне ношу и пошла по направлению ко второму корпусу гостиницы, где и расположились громовержцы и Лексус. Я кивнула Ёле, сказав, что сейчас вернусь, и бросилась по лестнице. Без стука ввалившись в дверь, я повесила шубу на крючок в прихожей и быстро бросилась на выход, захлопнув дверь и не дожидаясь, пока Лексус испепелит меня взглядом.       — По… шли… — запыхавшись, просипела я. Эвергрин удивлённо покосилась на меня, но пошла, взяв меня за руку.       Первым был магазин одежды. Я где-то отрыла небольшой ярко-жёлтый рюкзачок с рюшечками и брелочками и замену своему платью в виде короткой юбки и ещё одной футболки, только жёлтого цвета, и понесла продавцу, в то время как Эвергрин присматривалась к длинным юбкам. Заплатив за рюкзак и юбку с футболкой, я засунула в него шмотки и, закинув его на плечо, подошла к Ёле.       — Что-нибудь приглянулось?       — Я, пожалуй, примерю это, — Эвергрин указала на целую стопку всякой одежды. — Если хочешь, можешь пока в другую лавку зайти. Например, напротив есть магазин для животных, — сказала Эвергрин, взяв эту стопку одежды и направляясь в примерочную. Я улыбнулась, пожала плечами и пошла к выходу.       Когда я вошла в зоолавку, мой взгляд сразу же упал на яркие собачьи ошейники. Я тут же бросилась к самым большим, рассматривая каждый.       — Ого… — ко мне приблизился продавец. — Как такая хрупкая девочка уживается с огромной собакой?       — У меня не собака, — улыбнулась я.       — А кто же? — удивился продавец. Тут прозвенел дверной колокольчик, и в лавочку, опасливо озираясь, вбежала Раю. Продавец побледнел и попятился, спрятавшись за прилавок.       — Не бойтесь, это моя пантера! Она не кусается.       — А что, заглатывает целиком? — пробормотал продавец, но всё же вышел из укрытия, изредка бросая боязные взгляды на пантеру.       — Как тебе? — спросила я Раю, напялив ей на шею серый ошейник с ярко-голубым узором в виде ветки роз с шипами. — Удобно?       Раю прорычала что-то, не поддающееся переводу, и вышла из магазина… с ошейником на шее.       — Сколько с меня? — спокойно улыбаясь, спросила я, доставая мешочек. Продавец помотал головой и прохрипел:       — Б-бесп-платно… Только не приходите к нам больше!       Я в который раз за день пожала плечами и хотела было пойти за пантерой, но вдруг заметила мешочек, от которого ну очень заманчиво пахло.       — Это кошачья мята. Забирайте и уходите! — опережая вопрос, заорал продавец. Я схватила с полки мешочек и пулей вылетела за дверь. Пихнув его в новоприобретённый рюкзак, я огляделась, ища чёрные уши Раю. Она стояла у аптеки. А ведь точно… Не мешало бы приобрести таблетки от укачивания перед долгой поездкой, ну или какой-либо сироп.       Я вошла, благоразумно оставив пантеру на улице.       — Здравствуйте! — глаза самопроизвольно скосились на баночку валерьяны. — Эм… Мне бы что-нибудь от укачивания и валерьяночки, пожалуйста.       — Нервы шалят в таком возрасте? — безэмоционально спросила продавщица, засовывая в пакетик леденцы от тошноты и заветную баночку.       — Эм… А… Д-да, — пробормотала я, отсчитывая нужную сумму и, схватив пакетик, быстро удаляясь из аптеки, одновременно засовывая покупки в рюкзак. Раю была чуть в далеке. Она бродила по рыночной улице, обнюхивая содержимое прилавков, хозяева которой испуганно прятались кто куда. Я подошла к прилавку с фруктами и овощами и, перегнувшись через стол, легонько ткнула в спину трясущегося на земле паренька. Он вздрогнул и поднял глаза.       — Яблок взвесьте, пожалуйста! — попросила я, встретившись с испуганным пареньком глазами.       — Я тут хозяин, мне и взвешивать! — пророкотал голос из-за шторки, откуда тут же вышел полный мужчина лет сорока, видимо, отец или учитель этого парня.       — Полтора килограмма, будьте так добры, — попросила я и тут же добавила, услышав рычание своей кошечки у себя за спиной: — Без перевеса или недовеса, пожалуйста.       Продавец побелел, на автомате всё взвесил и даже сделал скидку.       — Спасибо! — лучезарно улыбнулась я, принимая пакет из трясущихся рук продавца и пихая его в многострадальный и всевмещающий рюкзачок.       — Ну как? Всё купила? — окликнул меня голос Эвергрин. Я повернулась и улыбнулась девушке.       — Да. А ты? — оглядывая все пакеты Ёлы с покупками, уточнила я.       — Да вроде бы всё, — хмыкнула Эвергрин.

***

      «Руми такая странная… Вроде искренне и радостно улыбается, а в глазах тоска. Ну, в общем-то, думаю, что вела бы себя так же, если бы меня спасли от изнасилования. Конечно же, физические раны зажили, а душевным надо больше времени…» — думала я, выходя из магазина с тремя пакетами вещей. Что что, а закупаться я любила. Выйдя на улицу, увидела свою спутницу возле прилавка с фруктами, покупающую яблоки.       — Ну как? Всё купила? — спросила я, подойдя ближе. Девушка повернулась и ярко и заразительно улыбнулась. Я вновь посмотрела в её глаза. В голубом были видны только холод и пустота, как в арктических льдах, а карий… Карий глаз вообще не выдавал эмоций, словно все чувства были залиты шоколадом и заметно смягчались или вовсе тонули в нём.       — Да. А ты? — оторвала меня от разглядывания её же Руми. Я хотела было извиниться, но остановилась на полуслове, увидев, что девушка никак не среагировала на столь пристальное внимание. Привыкла, наверное, она же такая с рождения. Ясное дело, что её все рассматривают, как диковинку!       — Да вроде бы всё, — пробормотала я, с неимоверным трудом переключая внимание на свои покупки. Руми невероятная… Идеальная фигура, всё где надо, нет излишков или недобора веса, черты лица мягкие, а разноцветные волосы и глаза заставляют цепляться за неё взглядом и добавляют эдакой таинственности и необычности. Диковинка, постоянно улыбающаяся, странная и прямолинейная — вот кто такая Руми. Недаром на неё запал сам Лексус… Такая была такая красивая, что мне тоже захотелось покрасить волосы таким образом.       — Пойдём? Думаю, стоит уже начать собирать вещи. Как никак полдня прошло, — предложила я. Руми кивнула, и мы пошли по улице в направлении гостиницы. Пантера пряталась в тени домов, но шла за нами. Странно, она ведь изначально с нами не была…       — Кстати, Эвер… А какая у тебя магия? Вроде согильдийки и товарищи, а я о тебе знаю только имя и любовь к феям, — чтобы не идти в молчании, спросила Руми, уставившись в конец улицы.       — У меня магия феи, — спокойно ответила я, не выдавая козыря — магии каменных глаз, как у Горгоны. Руми мельком посмотрела на меня, словно почувствовав, что я что-то недоговорила.       — А я лишающий убийца драконов, — тоже явно чего-то недоговаривая, сказала Руми. Она убийца драконов? Почему же с такой сильной магией не дала отпор обидчикам? Ах, точно… На ней же были антимагические наручники…       — Ты как? Оправилась после случившегося? — не выдержав, спросила я. Может, ей нужна помощь? Может, я смогу поддержать её?       — Оправилась? — эхом повторила девушка, а когда до неё дошёл смысл сказанного, она испугалась. — Откуда ты узнала?!       — Да ты просто сама не своя после нападения ходишь, — поспешно сказала я, — вот я и решила, что тебе нужна моральная поддержка…       Вздох облегчения вырвался из груди Руми, она улыбнулась и замотала головой.       — Нет-нет, спасибо, всё в порядке. От нападения я уже вчера оправилась. Не о чем беспокоиться.       — Хорошо, — не решилась настаивать я. Порой человеку надо побыть одному, чтобы прийти в себя…       — Спасибо, что походила сегодня со мной по магазинам… Ты помогла мне развеяться… — тихо прошептала Руми, хватая меня за руку и прижимаясь ко мне.       — Не за что! — улыбнулась я, приобнимая её, переложив пакеты в другую руку. И правда, не за что… Мне ровно ничего не стоило сходить с ней. И то почти всё время мы провели отдельно, так что незачем было благодарить…

***

      Я вошла в номер, скинула новообретённый рюкзачок на пол и пошла сразу же в ванную примерять новую юбку и под цвет мать-и-мачехи футболку, составлявших теперь добрую половину моего гардероба. Кроме них у меня имелись только джинсовая куртка и шорты с футболкой, ведь платье успешно ушло в небытие. Ходила в кедах, за которыми очень хорошо следила, из-за чего они выглядели почти как новые, а иногда и вовсе босиком, например, по пляжу. Скромность гардероба была обусловлена нехваткой денег. До этого времени я не имела постоянную работу, путешествуя по миру своим ходом, просясь на ночлег за бесплатно, катаясь на транспорте зайцем или вовсе добираясь пешкодралом, работая только когда бедность и голод совсем поджимали. Поэтому свои вещи я берегла как зеницу ока, заботясь об их состоянии.       В ванную вошла Раю. Она ткнулась в меня носом, обращая на себя внимание. Я потрепала её за ухом, схватила свои вещи, оставив пододеяльник и простынь сушиться дальше, и вышла в прихожую. Схватив рюкзак, я пихнула туда аккуратно сложенные вещи.       — Пошли сдадим ключ от номера и чуть прогуляемся перед отъездом, ведь я толком город и не рассмотрела… — сказала я, закидывая побрякивающий брелками жёлтый рюкзачок на плечо и выходя за дверь, поманив Раю за собой. Как только она вышла, я захлопнула дверь и пошла по лестнице вниз.

***

      — Что за таблетки? — высунув язык, спросил Бикслоу, стоя рядом со мной на перроне. Остальные отошли что-то купить, поэтому мы остались наедине.       — Таблетки! Таблетки! — вторили летающие кружки.       — Это леденцы от укачивания. Я плохо переношу транспорт… — показывая упаковку Бикслоу, сказала я.       — Лексус тоже тяжело переносит поездки… — вздохнул парень, понимающе глядя на меня.       — Кто сказал?! — рявкнул позади нас только что подошедший грозовой убийца драконов.       — Не ори, я дам тебе леденец! — улыбнулась я, отчего меня передёрнуло и по спине протоптались мурашки. Улыбаться этому титану — самоубийство… И в каком, спрашивается, месте, Фрид, я ему приглянулась? Да он смотрит на меня, как на слабую, беспомощную добычу! Я вновь погрустнела, вспомнив, как зеленоволосый отверг меня. Его оправдание в виде Лексуса не казалось мне правдивым ни разу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.