ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11. Суд над Эльзой

Настройки текста
      — Странно, что арестовали одну Эльзу, провинились в разрушениях почти все хвостатые! — воскликнула я, отпивая яблочного сока из стакана, любезно поданного мне Мирой, и наблюдая за Нацу-ящерицей, колотящим стенки банки. Его туда пихнул Мастер, чтобы розоволосый не рванул спасать Эльзу от Совета, схваченную посреди боя с Нацу.       — Надеюсь, всё будет хорошо… — сочувственно прошептала мне на ухо Люси, сидящая рядом. Она переживала за Нацу и Эльзу… В душе что-то всколыхнулось, и моя рука крепче сжала стакан с соком.       Вдруг я резко подорвалась с места и, опрокинув табуретку, на которой сидела, кинулась к Мастеру.       — Пустите его! Я… Я пойду с ним и прослежу, чтобы Нацу ничего не натворил! — протараторила я. Мастер поднял на меня удивлённый взгляд, а потом, задумавшись, кивнул.       — Нацу, ты обещаешь, что ничего не натворишь? — грозно спросил Мастер, протягивая руки к банке.       — Обещаю! — крикнул Нацу, выдыхая огонь от нетерпения. Мастер приподнял банку, и ящерица с громким хлопком обратилась в розоволосого мага.       — Ура! Свобода! — победно завопил Нацу, бросаясь к выходу. Я вздохнула, собралась с мыслями и дёрнула за ним, проклиная свою сердобольность.       — Люси, жди нас! — помахала я на прощание подруге, удивлённо вытаращившей глаза, и пулей вылетела из гильдии, пока Мастер не успел передумать.

***

      — Вот скажи мне, ты реально такой идиот или притворяешься? — отряхиваясь от дорожной пыли, с усталой усмешкой спросила я Нацу, напялившего алый парик и доспехи, сделанные наспех из медного таза.       Мы стояли под деревом, откуда открывался замечательный вид на здание Совета. С этой стороны оно хорошо освещалось солнцем, и можно было разглядеть буквально каждую трещинку. Единственное, что мешало - это блики, отражавшиеся от оконных стёкол.       — Я придумал гениальный план! Это маскировка! Я приду в Совет и скажу, что я Эльза!       — Таз тебе пухом! — закатила глаза я, отворачиваясь и надеясь, что этот олух одумается. — Удачи, я в этом не участвую.       — Но ты же обещала Мастеру приглядеть за мной! — воскликнул розоволосый маг, перемявшись с ноги на ногу.       — А ты обещал не совершать ничего абсурдного! — возразила я, повернувшись к нему и заглядывая в добрые глаза убийцы драконов. Нацу замолк, задумавшись. Этот процесс явно давался ему с трудом, ведь молчание было долгое…       — Пф… Придурок… Ладно, идём! — не выдержав неловкой для меня паузы, фыркнула я и пошла ко входу в здание, где находился Совет. Я остановилась у самых дверей, испытывая не самые лучшие ощущения. Наконец я постучала в массивную дверь.       — Здрасьте! Нам бы на суд над волшебницей Эльзой попасть! — сказала я, когда открылось маленькое окошко и из него выглянул охранник.       — Вы свидетели? — сухо спросил охранник.       — А… Эм… — замешкалась я, и тогда Нацу перебил меня:       — Нет!       — Тогда валите! — грубо сказал мужик, захлопнув окошко.       — Ты придурок или да?! Как нам теперь туда попасть?! — заорала я, бросаясь на Нацу. Тот схватил меня за руки и приподнял над землёй, рассматривая моё хмурое лицо. «Выглядит хлюпиком, а такой сильный!» — с досадой подумала я, дёргаясь в его мёртвой хватке и разозлённо скалясь. Я успела уже сотый раз пожалеть о решении идти с ним.       — Не боись! — улыбнулся мне в ответ на оскал этот переодетый придурок, показывая свои белоснежные клыки. — Попадём! Их проблемы, что не пустили нас добровольно.       Под мои протестующие вопли Нацу взвалил мою тушку себе на жёсткое из-за "доспехов" плечо и пошёл в обход здания.       — Эй, остановись! Прекрати! НЕ НАДО!!! — заорала я, когда (уже) аловолосый маг легко оттолкнулся от земли и, выставив вперёд полыхающий пламенем кулак, …ПРОСТО ПРОЛОМИЛ СТЕНУ ЗДАНИЯ СОВЕТА!!! Преспокойно попав внутрь, он пошёл по пустому коридору, где эхом отдавались мои вопли.       — С меня три шкуры спустят, придурок! Сколько раз тебя в детстве роняли? Отпусти меня, вандал! Ты обещал ничего не рушить! Идиот, Мастер меня прихлопнет! Ты понимаешь, что натворил?! - буквально захлёбывалась в возмущении я, стуча кулаками по защищённой тазом спине мага.       — Мы пришли, — проигнорировав все мои вопли, сказал Нацу, остановившись у какой-то двери. Я испуганно заткнулась, ожидая расправы надо мной Советом. — Сиди! Свою задачу ты выполнила, можешь отдохнуть.       Выполнила?! Он издевается?!       — Эй… — угрожающе окликнула я, когда Нацу потянулся к двери. — Не смей!       Я поднялась с земли и прыгнула на переодетого мага с намерением сбить его с ног, чтобы Нацу не попал в зал, где сейчас шёл суд. По сути, я хотела спасти его от самоубийства, ведь Совет просто взглядом испепелить может, но вместо этого я лишь приблизила его и свой конец, когда, сопровождаемая грохотом доспехов, повалилась на Нацу и проломила вместе с ним эту самую дверь, шмякнувшись на холодный пол зала суда, где на нашу компанию сразу же все обернулись. Повисла неловкая пауза. Я скатилась с огненного убийцы драконов (при падении я оказалась сверху, чем спасла своё тело от повреждений, которые могли произойти из-за тяжёлых "доспехов" согильдийца) и медленно поднялась на ноги.       — З-здрасьте… — криво улыбнувшись, нарушила мёртвую тишину я. Все члены Совета молча смотрели на нас, сдвинув брови. Это молчание давило получше всякого пресса… — Простите, что помешали! Не обращайте внимания, продолжайте!       Под пристальным взглядом разозлённого и хранившего напряжённое молчание Совета и ошарашенной Эльзы я приблизилась к огненному магу, заткнув ему уже было открывшуюся пасть, оттащила к выходу, с металлическим лязгом таза швырнула этого придурка в коридор и, подняв сорванную с петель дверь, вставила её на место.       — Ты идиот… — прошептала я, очутившись по ту сторону двери от Совета и вытирая тыльной стороной ладони лоб.       — Вообще-то, это ты нас туда втолкнула! — обиженно пробурчал Нацу, поднимая потерянный парик и отряхивая его. — А теперь я осуществлю свой план, который ты мне обломала! Теперь сиди и не мешайся! — розоволосый подошёл к двери в зал суда и остановился.       — Стой, придурка кусок! — заорала я, но было поздно. Размахнувшись, Нацу с оглушительным грохотом и воплями, что он Эльза, выбил многострадальную дверь и ввалился внутрь.       — Я тут Эльза! Предъявляйте мне свои обвинения! Они все фигня по сравнению с разрушением Совета! — орал Нацу, круша всё вокруг. У одного из членов Совета задёргался глаз. «Нам конец…» — только и успела подумать я, в бессилии опускаясь на землю и закрывая лицо руками.       — В темницу их! — крикнул кто-то, и я вздрогнула. Всё. Теперь точно конец.       — Прошу прощения! — вдруг раздался возглас. Я ошарашенно перевела взгляд на говорящую, кем оказалась Эльза. Она… Она поклонилась?!.. К сожалению, извинения не помогли…

***

      Мы сидели в камере уже минут десять в полной тишине. Я робко прижималась к горячему боку Нацу, стараясь не смотреть на разъярённую волшебницу напротив меня.       — Эм… — разрушила молчание я. — Прости, Эльза…       — Прости?! Ты-то чего извиняешься? Это вот этот придурок тут прощения молить должен! У меня просто нет слов, Нацу, чтобы описать твой поступок!       — Я хотел помочь! — возмущённо воскликнул тот. Я зажала ему ладонью рот, предупреждающе прорычав на ухо:       — Лучше помолчи, а то хуже будет!..       — Уф… Это же было наигранно, как вы этого не поняли? Нет, ну я понимаю, Нацу мог недопереть, но ты, Руми? От тебя не ожидала, честно. Дело вот в чём… Совет должен создавать видимость действия, что все нарушители наказываются.       — Правда? — удивился розоволосый маг. Его глаза заискрились детским любопытством.       — Меня бы отчитали и отпустили уже сегодня, а вместо этого мы застряли тут. Да чтоб вас! — в сердцах произнесла Эльза, но тут же улыбнулась. — И всё же я рада.       — Чему? — хором пробурчали я и Нацу. Эльза лишь покачала головой. Я пожала плечами и, зевнув, свернулась клубочком на бетонном полу. «В любом случае нас скоро отпустят, можно и вздремнуть…» — подумала я, укладывая голову на колени Нацу. Он такой тёпленький, прямо как грелка!       — Кстати, Руми. Я провинился, проси, что хочешь! — вдруг заявил Нацу. Я задумалась. Отказываться от предложения было бы невыгодно, поэтому я, поразмыслив, что бы пожелать, легко выдала:       — Возьми меня на следующее задание. И перед этим извинись за меня перед Мастером. Понятно изъясняюсь?       — Угу… — обречённо выдохнул тот. Я, самодовольно ухмыльнувшись и подмигнув Эльзе, уткнулась лицом в Нацу и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.