ID работы: 8153490

Мориарти

Слэш
G
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеймс Мориарти…       В этом не лишенном оригинальности, красивом имени скрывается множество слов, чувств, жестов…       Бывает так, что слыша чьё-то имя, в душе ничего не поднимается, перед глазами не предстают образы-воспоминания и ты тотчас забываешь о только что услышанном.       Но Джон не может подавить эти чувства. Да и честно себе признается, не хочет.       Всякий раз когда разговор с Шерлоком поворачивается в сторону врага, Джон на короткое время замирает.       Джеймс Мориарти…       Стоит только краем уха услышать заветное имя, как в памяти просыпаются образы.       В первую очередь, глаза. Необычные. В них плещется коктейль из самых разнообразных чувств: веселая игривость и необычайная серьезность, уверенность и борязливость, ирония напополам с ехидством, безупречность и рассеянность. И все это с щепоткой безумства.       Во вторую очередь, вспоминаются руки. С длинными ухоженными пальцами, красивыми фалангами, ровной линией жизни.       Во время разговора они постоянно в движении. Вот, что вспоминается третьим. Жесты — такая же часть разговора, как и слова. Быстрые и уверенные, резкие и импульсивные, выверенные или неосознанные — их много. Особенно у тёмного консультанта.       Определённые жесты при определённых словах говорят о многом. Например, если Джеймс скрещивает или сжимает руки, будьте уверены — он врёт. А если ему надо заговорить собеседника, то тогда уж руки не пребывают в спокойном положении. Хотя в самых серьёзных ситуациях пальцы всегда чем-то заняты: телефоном, платком или любой другой мелочью.       После из памяти выскальзывают чувства. Джеймс состоит из самых разнообразных, противоречивых, слитых в разной концентрации чувств.       Мориарти, как и любой другой человек, очень ревностно охраняет свою личную жизнь. На работе он не допускает и намека на близких ему людей. Ни взглядов, ни оговорок, ни каких-либо других попыток выделить не делает. Потому что, участвуя в разработке многих тёмных планов, наживешь себе немало врагов.       Но в тоже время, если человек из близкого окружения хочет уйти, никто ему препятствовать не будет. Наоборот, приглядывать и помогать станет.       Разрабатывая новый план, Джеймс может забыть обо всем: о сне, еде, усталости, людях и встречах. Есть только цель и только дело. Он может пропасть на дни или даже недели, чтобы потом с извиняющейся улыбкой выскочить в самый неожиданный момент.       Но переступив порог квартиры, Мориарти меняется. Из напряженного, подозрительного, сосредоточенного и порой даже усталого человека, он превращается в ленивого, толстого домашнего кота. Внимательный, заботливый, ценящий каждую минуту, проведенную вместе.       Но ошибочно предполагать, что у Джеймса Мориарти нет плохих чёрт характера. Они есть у всех.       Помимо того что этот человек составляет Планы, от которых люди гибнут десятками (если не сотнями). Помимо того что человеческая жизнь для него совершенно пустой звук. У него есть вполне обыкновенные недостатки.       Есть печенье в кровати? Да пожалуйста. Вернутся под утро с очередной алкогольной вечеринки и лезть целоваться? Всенепременно. Ревновать Джона к каждому столбу? Мы только за. Пребывая в осенней депрессии, ворчать, как столетний старик? Почему бы и нет. Заигравшись в детектива и злодея, ласково и нежно вешать на любимого человека взрывчатку? Никаких возражений. Все, увы, не перечислить.       Сидя в кафе, слушая как бабушка по ту сторону телефона начинает описывать своего похитителя, Джон уже знает, что произойдёт через несколько секунд. Больнее ли от этого? Определённо да. Может ли Джон что-то изменить? Может. Но не будет.       Джеймс Мориарти несколько лет назад сказал, что если Джон хочет, то злодей-консультант перестанет существовать. Одно слово, и смертей больше не будет.Не будет всех Игр и недомолвок.       Но Джон не может произнести: «Хватит». Потому что это означает переделать под себя, сломать, оторвать часть.       Вот почему Ватсон врёт Шерлоку, что понятия не имеет, кем окажется злодей, и послушно идёт раскрывать дело, у которого ему заранее известны и преступник, и мотив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.