ID работы: 8153512

История из "Города ангелов"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Решение уехать из родного города далось ей крайне тяжело, но постоянные ссоры с родителями девушка больше терпеть не могла. Да и сердце требовало перемен. Пролив немало слез, она собралась с духом и, махнув рукой работе и проблемам, купила билет в один конец до Лос-Анджелеса.       Прожив всю свою жизнь в Риверсайде, Энн мечтала побывать в большом и перспективном ЛА, называемом многими «Городом ангелов». И вот, пусть причина переезда и была весьма печальной, мечта смогла осуществиться. Конечно, девушке нужно было найти жилье и работу, чем она и занялась в первую очередь. Заселившись на пару дней в отель, она стала просматривать возможные варианты квартир и практически сразу подобрала несколько. Дело оставалось за работой, и с наличием образования, её поиски в скором времени принесли свои плоды.       Прошла первая неделя Энн в ЛА.       Среди знакомых были только коллеги по работе, да семейная пара с собакой из квартиры напротив. С родителями девушка разговаривала только один раз, и тот при помощи сообщений, через день общалась с парой редких друзей, которых увидит еще не скоро. Сейчас возвращения в Риверсайд даже на пару дней и в мыслях не было, учитывая хотя бы то, что Энн только начала обустраиваться на новом месте.       Заканчивая работу в семь вечера, Энн ужинала в кафе на Юг-Спринг стрит, а ближе к девяти возвращалась домой. Мужчина из квартиры напротив как раз выходил на прогулку со своим питомцем и, махнув соседке рукой, вприпрыжку спускался вниз.       Жизнь шла своим чередом. Работа девушку вполне устраивала, коллектив был дружным и сплоченным, так что проблем не возникало, а если и случалось – решать помогали.       В очередной будний день, когда рабочее время подошло к концу, Энн, что уже стало маленькой традицией, зашла в то же самое кафе. Взяв себе еще не опробованное блюдо и чашку зеленого чая, она села за столик у окна и стала наблюдать на прохожими, одновременно накалывая на вилку кусочки овощей и мяса.       Был последний рабочий день недели, поэтому не спешащие завтра никуда люди заполонили кафе, так что свободные места еще нужно было ожидать. Девушка окинула взглядом зал и вернулась к своей тарелке. Прошло около пяти минут, и рядом с ней кто-то тихо кашлянул в кулак.       - Прошу прощения, у вас не занято? – спросил знакомый голос прежде, чем Энн успела поднять голову.       Встретившись с говорящим взглядом, девушка открыла и медленно закрыла рот, не произнеся ни слова. Живя в городе, где знаменитости встречаются чуть ли не на каждом шагу, она все равно сомневалась в том, что ей удастся встретить кого-то, и уж тем более своего кумира.       Эдвард Томас Харди – актер, чьи фильмы были просмотрены не один десяток раз, а лучшие фразы записаны в отдельный блокнот. Перед глазами стоял Эдди Брок, «обрастающий» черной субстанцией и скалящийся жутко, но странно обаятельно.       Мужчина мягко улыбался и все еще ожидал ответа. Энн дернула головой, сбрасывая оцепенение, и кивнула ему. Стараясь говорить спокойно и менее неуверенно, она протянула:       - Да, конечно.       Поблагодарив, Том сел напротив и стал молча пить свой кофе. Девушка доела овощи и перешла на уже остывший чай. Она старалась пить медленно и маленькими глотками, чтобы не дай Бог не подавиться в присутствии любимого актера. Чашка мужчины тоже пустела очень медленно, и Энн в очередной раз поборола себя и все же решила заговорить.       - Не боитесь, что какие-нибудь папарацци сфотографируют вас с незнакомой девушкой?       Том улыбнулся, пожав плечами. По нему было заметно, что его это ни капли не беспокоит.       - Вовсе нет. Конечно, если вас не волнует, что вас будут обсуждать в сети. В противном случае я буду вынужден бояться слухов.       Девушка смутилась от его очаровательной улыбки. Энн надеялась, что ее щеки при освещении лампы были не настолько красные, насколько она это ощущала. Мужчина чуть склонил голову в сторону, наблюдая за реакцией на его легкий флирт. Энн отвела от него взгляд и заправила за ухо прядь, чем еще больше выдала свое смущение.       - Не беспокойтесь, - сказал он, продолжал улыбаться, - если кто-то на вас нападет, я смогу защитить.       Его речи казались Энн невероятно странными вне экрана, но в то же время приятно грели сердце. От одной только мысли, что кумир сидит напротив и говорит с ней, кружилась голова. И вновь взяв себя в руки, девушка заставила себя посмотреть на него. Мужчина по-прежнему сидел напротив и пил кофе из бежевой чашки, бросал короткие взгляды в окно и легко ухмылялся скромности сидящей перед ним дамы.       Том сделал последний глоток своего напитка и поднялся. На несколько секунд задержавшись рядом с девушкой, он взял ее руку в свою и легко поцеловал кисть.       - До встречи, - сказал он напоследок и быстро покинул заведение.       А Энн еще десять минут сидела перед чашкой остывшего чая и ругала себя за то, что так и не попросила автограф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.