ID работы: 8153634

Шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Анастасия достаточно быстро собралась и вышла из квартиры. Она решила доехать на машине, так как это значительно сэкономит время, нежели она пойдет пешком, Просто идя по улице, велика вероятность встретить какого-нибудь фаната, поклонника или же просто человека, который непременно ее узнает. И, по традиции, застрять, фотографируясь и давая автографы, а также отвечая на различного рода вопросы. В надежде избежать всего этого, она завела автомобиль и уже через пять минут была на месте.             Зайдя в небольшое, но очень уютное помещение, Настя сразу заметила его. Она остановилась на несколько секунд на месте, выдохнула, и уверенно шагнула вперёд. — Привет, — Настя подошла к столику и села напротив своего будущего собеседника. — Привет, — Сергей улыбнулся и подняв руку вверх, позвал официанта. — Давно ждёшь? — спросила Настя, чтобы заполнить неловкую паузу, появившуюся в ожидании официанта. — Нет, только подъехал, — кивнул Жигунов, — нам, пожалуйста, два латте, — повернувшись к официанту, сделал заказ Сергей. — Ты помнишь мой любимый кофе, — эта приятная мелочь заставила ее слегка улыбнуться. Она поправила рукой волосы и на секунду опустив взгляд, подняла глаза на Сергея. — Я все помню, — выдохнув, произнес Жигунов. Улыбка спала с лица Анастасии и она опустила взгляд. — Я не заметила твоей машины… Как ты добрался? — спросила Настя, взглянув в его глаза с некой теплотой, что не мог не отметить Сергей. — Я на машине, просто припарковался чуть дальше, — улыбнулся он, глядя на Настю. — Спасибо, — сказали они почти хором, когда на их столик поставили две чашки горячего латте. — Так… О чем ты хотел поговорить? К чему такая срочность? — неуверенно начала Настя, помешивая кофе. — Честно? — он усмехнулся и ненадолго опустил взгляд, — просто хотел тебя видеть, — пожал плечами мужчина, но продолжил уже с серьезным видом. — Ну и поговорить, естественно. — увидев растерянный взгляд Анастасии, добавил Жигунов. — О чем? — Настя немного напряглась, предугадывая тему для разговора. Подвинула к себе чашку, помешивая ее содержимое, чтобы чем-то занять руки. — О нас. — коротко отметил он, внимательно изучая ее реакцию, — точнее, о нашей последней встрече. — Ты так быстро убежала, толком ничего не объяснив. Не находишь? — Сергей пристально смотрел на Настю в ожидании ответа. — А что тебе не понятно, Серёж? — она отодвинула от себя чашку, — ты женат и…разве тут нужны ещё какие-то аргументы? — Год, что мы были вместе тебя это не смущало. С чего это вдруг? — Смущало. Я…я просто отдалась порыву чувств и совершила ошибку. — голос предательски дрогнул, — Мне просто по-человечески жалко Веру. Она тебя любит, холит, лелеет, а ты…ты передаешь ее. Да и я, чувствую себя как последняя…— Настя то опускала, то вновь поднимала на Сергея свои грустные глаза. Поняла, что начала оправдываться и просто замолчала. — А ты не предавала мужа, когда была со мной? — получилось громче, чем он планировал, и на его голос обернулось пару человек, находившихся в этой же кофейне. — Тише! — Настя огляделась по сторонам, — я себя тоже не оправдываю. Но мы с Димой давно чужие люди. Он вон, на острова укатил… Наверняка не один, — она грустно улыбнулась и пожала плечами. — То есть, то, что ты разводишься это не слухи? Я думал все это очередные сплетни журналистов. — Нет, не слухи. Мы разводимся.— Анастасия поднесла чашку к губам и сделала несколько глотков. — Если я официально сейчас объявлю о разводе, ты понимаешь какая шумиха начнется? Тем более, учитывая то, что мы с тобой начали работать в одном проекте. — Но… Рано или поздно все всё узнают и этого не избежать. Я бы на твоём месте, сообщил об этом до начала съёмок. — Это все, о чем ты хотел со мной поговорить? Если да, то мне пора идти. — говорить с ним про ее развод и его жену было не самой лучшей идеей, как казалось Насте, и она решила поспешно удалиться. — Тебя подвести? — он неожиданно накрыл ее ладонь, лежащую на столе, своей рукой. По ее телу пробежала небольшая дрожь и Настя поймала себя на мысли, что ей приятны его знаки внимания и прикосновения. Анастасия представила, что совсем скоро они будут видеться каждый день и находится в одном помещении по 12 часов в сутки. Устраивает ли это ее? Она ещё не знает. Внутри борятся две стороны «за» и «против» и какая из них перевесит — не известно. — Спасибо, я на машине. — Настя аккуратно высвободила руку, опустив взгляд и взяв сумочку, встала из-за стола, — Пока, — коснувшись на несколько секунд его плеча рукой, она покинула это уютное место. — Пока, — успел сказать он ей в след. А у самого внутри бушевал ураган. Как же хотелось обнять ее и никуда больше не отпускать. Как раньше. То время, когда они были вместе, было, пожалуй, самым лучшим в его жизни, хоть и недолгим. Может, догнать? Остановить, не дать уехать? Прижать к себе, поцеловать? Сказать, что также любит? Что нужно сделать чтобы вернуть ее в свою жизнь? Через три дня начнутся съёмки первой серии. Они вновь будут играть влюбленную пару, он сможет целовать ее и просто быть с ней рядом. Ежедневно, больше 10-ти часов в сутки. Сергей очень ждал начала проекта, но понимал, что может вновь не устоять и поддаться чувствам. С одной стороны, его это даже радовало, но с другой, его дома ждала жена, с которой, кстати, ещё предстоял серьезный разговор. Анастасия быстро нажала на педаль газа и повернула в сторону дома, чтоб уж наверняка не вернуться в кофейню. За предстоящие три дня она должна морально и физически подготовиться к съемкам. Ещё и мысль о предстоящем разводе никак не выходила из головы. Давать официальный ответ прессе или промолчать, и будь оно как будет? Дома, из-за множества мыслей и вопросов к самой себе, Настя долго не могла уснуть, обдумывая: их диалог с Сергеем, предстоящие съёмки, развод, новые заголовки в прессе, повсеместное обсуждение ее личной жизни и многое другое. Отвлечься от этого всего и погрузиться в сон, ей удалось только к трем часам. Сергей появился дома только к вечеру. Там его ждала жена Вера и дочь Маша, которая тоже только вернулась домой. Он повесил пиджак и молча прошел в комнату. Сегодня была их вторая встреча после полугодовой разлуки. Внутри происходило что-то странное. Сергей пытался разъяснить самому себе, что он чувствует к Насте, и понять, как быть дальше. Эти мысли покинули его не скоро, он также как и Заворотнюк, провел полночи в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.