ID работы: 8153634

Шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сегодня последний съёмочный день на этой неделе. Суббота. Для Анастасии неделька была совсем непростая и сегодня она хотела расслабиться и отдохнуть на дне рождения подруги. Настя как обычно встала рано утром, чтобы по всем пробкам вовремя приехать на площадку. Когда она спустилась вниз, на кухню, то обнаружила, что Дмитрия в квартире нет, собственно как и его вещей. Только в прихожей стояли несколько пар обуви, а в шкафу висели несколько курток. — Ну, чтож, так даже лучше… — подумала Настя и с мыслью о том, как рассказать все детям, ушла собираться на съёмки. ***       Рабочий день сегодня был сокращён до шести вечера. Чтобы к восьми все уже собрались в ресторане. С самого утра на Ольгу обрушилось больше сотни поздравлений от коллег, родных и поклонников. Да и сама смена проходила не так напряжённо и тяжело как обычно. Ближе к шести вечера все стали потихоньку собираться и удаляться из павильона. — Кого ждёшь? — они вновь встретились у павильона. — Такси, — чуть повернув голову, ответила Настя. — Ты же на машине, — Сергей кивнул в сторону Настиного автомобиля, находившегося на стоянке. — Напиться хочу. Можно? — Хм, — усмехнулся он, — ну ты смотри, женский алкоголизм неизлечим. — Я могу подвезти если нужно, — Жигунов сделал шаг в ее сторону. — Нет, Серёж, с тобой я точно не поеду, — она улыбнулась лишь уголками губ. — Чего ты боишься? Поехали. — Я не боюсь, Серёж, я предотвращаю последствия, — стало одновременно смешно и страшно от своих слов, Настя только что сама призналась себе, что без последствий не обойдется, если они останутся наедине, и это действительно так. ***       К восьми вечера ресторан был переполнен гостями, подарками и поздравлениями. Все выпивали, танцевали, поздравляли Ольгу, и по второму кругу выпивали. Завтра для всех был объявлен выходной, поэтому никто нивчем себе не отказывал. Настя сидела в знакомом для нее кругу, с Ольгой и Борисом Смолкиным, они о чем-то дружно беседовали и выпивали. Сергей сидел немного подальше, с Верой, и практически весь вечер наблюдал за Заворотнюк. Ольга и Вера поддерживали теплые дружеские отношения уже несколько лет, и поэтому Сергей просто не мог придти один, проигнорировав жену. Около десяти вечера Вера удалилась с праздника в силу плохого сочувствия. Ей очень не хотелось оставлять Сергея без присмотра, ибо она видела как он смотрит на Настю. Но Вера решила не портить праздник разборками и уехала одна, убедив себя в верности мужа. Празднование не угасало, а наоборот, набирало обороты. Борис и Ольга отправились танцевать медленный танец, оставив Настю в компании малознакомых ей людей, которые, в свою очередь, недолго пораздумав, тоже покинули стол и отправились танцевать. Сергей всё-таки решил подойти к Насте, а не продолжать молча сверлить ее взглядом. Тем более, Вера уехала и ему теперь не нужно придумывать оправдание зачем он к ней пошел. — Скучаешь? — Жигунов подсел поближе к Анастасии. — Нет, — улыбнулась она, — у меня сегодня не то настроение. — Выпьем? — Сергей взял со стола бутылку вина и не дожидаясь ответа наполнил два бокала, протянув один Насте. — Выпьем, — она забрала один бокал, — за Олю? — За исполнение желаний, — произнес он и раздался тихий звон бокалов. — Слушай, а пойдем потанцуем? М? — протянув Насте ладонь, предложил он, оставив бокал. — Вера уехала и ты решил сменить партнёршу? — съязвила она, делая глоток вина из своего бокала. — Не начинай, ну… Просто пойдем потанцуем, — Жигунов все ещё продолжал держать вытянутую руку около Насти. — Я думаю ты представляешь, что будет если кто-то сфотографирует нас в обнимку? — Это праздник, здесь все танцуют, это нормально. Так что, я думаю, обойдется. Ну так что? — Ну, пойдем, — Заворотнюк вышла из-за стола, положив свою руку в ладонь Жигунова. Они вышли в центр зала, где все желающие демонстрировали свои навыки танца. Заиграла приятная музыка, и рука Сергея опустилась на талию Насти, прижимая ее к себе. Оказавшись так близко друг к другу, внутри у обоих что-то заколотилось. Жигунов все крепче сжимал ее ладонь и ближе прижимал Настю к себе, будто она вот вот испарится. Они, скорее всего, даже не попадали в такт музыке, ибо смотрели только друг другу в глаза, не замечая ничего кроме. Они «очнулись» только тогда, когда выключилась музыка и один из гостей, постучав столовым прибором по бокалу, попросил минуточку внимания, чтобы произнести только что придуманный тост. Они до последнего не отпускали друг друга из объятий, но когда на «танцполе» осталось совсем мало человек, им пришлось разъединить руки. Прошло ещё около двух часов празднования. Многие гости изрядно подвыпили и стали потихоньку удаляться. Не были исключением и наши герои. Настя, попрощавшись и ещё раз поздравив Ольгу, вызвала такси и вышла на улицу, ибо сама была не в состоянии садиться за руль, что, собственно, понятно. Заметив отсутствие Насти, Сергей вышел следом и успел застать ее до того, как она села в такси. Он вышел как раз в тот момент, когда к крыльцу подъехала машина. — Нам же по пути, — подойдя к Насте, он открыл заднюю дверь автомобиля и после того как она села, сел рядом. Она ничего не ответила. Они ехали минут пять и даже не смотрели друг на друга, каждый думал о своем, повернувшись к окну. Но в один момент, словно договорившись, они, обернувшись, столкнулись взглядами и между ними словно пробежал электрический ток. Жигунов наклонился и притягивая Настю ближе, дотронулся до ее губ. Она сразу же ответила, поддаваясь вперёд и обнимая его за шею. «Настя, что ты делаешь…» промелькнуло у нее в голове, но она ничего не могла поделать, продолжая наслаждаться поцелуем.

Замедляет пульс алкоголь,  Самосохранение — ноль!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.