ID работы: 8153834

В уме и твердой памяти...

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      - О, мисс Грейнджер, Вы пришли в себя, - мадам Помфри тепло улыбнулась открывшей глаза девушке. - Мы уже заждались!       - Как я сюда попала? - Гермиона удивленно огляделась по сторонам.       - Вы упали с движущейся лестницы.       - Я что сделала? - удивленно переспросила девушка.       - Лестница неожиданно начала свое движение и Вы упали, - терпеливо пояснила мадам Помфри и улыбнулась когда та нахмурилась. - Не стоит этого стесняться, не только Вы пострадали. Двое учеников отделались ушибами, а Вы с мисс Паркинсон получили травмы посерьезнее, - женщина кинула в сторону соседней кровати, на которой лежала брюнетка с загипсованной рукой.       - Не пялься на меня, - зло прошипела "подруга" по несчастью. - Если бы не твой дебильный дружок Уизли, меня бы вообще тут не было...       - Мисс Паркинсон, - упрекающе проговорила медсестра. - Мистер Уизли не специально споткнулся и уронил стеллаж с костеростом.       - Но, тем не менее, он сделал именно это и я вынуждена тут торчать, прибегая к маггловскому лечению.       Пожилая женщина покачала головой и ушла в свой кабинет.       Девушка тут же отвернулась и Гермионе ничего не осталось как предаться своим мыслям. Точнее в голове их было лишь две: Как можно было залезть на эскалатор и не ожидать его движения? И почему она совершено этого не помнила?

***

      - Грейнджер, твою мать! Я не собираюсь с тобой разговаривать ни о погоде, ни об окружающей обстановке, в принципе, - в ярости процедила брюнетка. - Неужели за полчаса ты так и не поняла это своим большим мозгом?! Если человек тебе не отвечает, значит у него нет настроения на разговоры! Если не хочешь выхватить что-то типа "Петрификуса" , отвали от меня!       Гермиона не успела уточнить значение слова "Петрификус", в лазарет вошел невысокий мальчишка со странным будто старинным фотоаппаратом. Оглядевшись, он направился прямо в их сторону.       - Хвала Мерлину, услышавшему мои молитвы, - проворчала Паркинсон, - хоть кто-то тебя отвлечет...       - Гермиона, - обращаясь к ней заговорил он, из чего девушка сделала вывод, что это ее имя. - Мы написали статью о необходимости создания расписания движения школьных лестниц и нам нужны фотографии пострадавших.       Соседка по несчастью выставила вперед руку с какой-то соломинкой и усмехнувшись рявкнула:       - Только попробуй, Криви, навести на меня свою колдокамеру - наколдую тебе десяток бородавок или чего похлеще. Обещаю!       - Мисс Паркинсон, - послышался издалека голос хозяйки лазарета. - Если Вы не уберете свою волшебную палочку, я загипсую Вас по пояс... Могу Вам это тоже пообещать!       Гермиона переводила взгляд с одного на другого, мозг лихорадочно работал. Колдокамера, волшебная палочка, эскалатор в школе... Она не знала как сюда попала, но она точно поняла, что находилась в сумасшедшем доме!       Схватив с тумбочки первую попавшуюся вещь, девушка спрыгнула с кровати и в секунду оказалась у выхода. Как бы защищаясь она выставила вперед руку и только теперь поняла, что сжимает в ней точно такую же "соломинку".       - Господи, - чуть слышно простонала она, но тут же уверенно встряхнула ею. - Если кто-нибудь из вас попытается приблизиться ко мне, я проткну ему этим глаз!       - Грейнджер, - осторожно заговорила "душевнобольная", - с тобой все нормально?       - Со мной все отлично! Я ударилась головой и, похоже, пришла в себя! - заметив скептические взгляды собеседников она беспомощно простонала. - Боже мой, вместо того, чтобы лечить нас, они просто нам во всем потакают и со всем соглашаются... Вот волшебная палочка, вот колдовской фотоаппарат. Может и метла у каждого есть? - девушка вновь перехватила странные взгляды. - Кошмар, вы что не понимаете, что находитесь в психушке?!       - Грейнджер, а ты не могла бы убрать в сторону свою волшебную палочку? - услышала она в ответ от Пэнси, которая, похоже, слегка боялась того, как она ею размахивала.       - Да это просто деревяшка! Я сейчас ею взмахну и ничего не произойдет, - в бессильном бешенстве пробубнила Гермиона. - Пибоди-пабоди-бум, - проговорив еще пару пришедших на ум слов она взмахнула "деревяшкой" в сторону больничной тумбочки.       Через секунду ее сменила клумба с довольно милыми цветочками, которые Гермиона уже не наблюдала - истерично хихикнув она рухнула на пол в бессознательном состоянии.       - Какого хрена здесь происходит?! - спросил ошарашенный Малфой заходя в лазарет и едва не падая на гриффиндорку. - Мадам Помфри!       - Святой Годрик! - воскликнула выбежавшая не крик медсестра. - Что здесь произошло?       - Кроме того, что мисс Всезнайка умом тронулась? - переспросила Пэнси. - Больше ничего особенного...       - Паркинсон! - одернул подругу блондин, подняв Гермиону на руки и, следуя указаниям тучной женщины, размещая ее на больничной койке. - В данной ситуации шутка не уместна, тебе так не кажется? Давай по-порядку.       - А кто тут шутит? - глаза девушки недоуменно распахнулись. - Сперва как ненормальная подскочила с кровати и кинулась к дверям, размахивая палочкой и обзывая нас сумасшедшими. Затем произнесла заклинание из учебника "История фей и эльфов" и почти сразу завалилась на пол... Может ей цветы эти не понравились?       В принципе, было сказано достаточно, чтобы Малфой вышел из себя, но кое-что останавливало его от желания встряхнуть свою подругу - рядом стоял малявка Криви и кивал на каждое слово Пэнси...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.