ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 14 (Люси).

Настройки текста
-Значит он и тебя пытал? –спрашивала я, тихо шипя. Джувия грустно кивнула и продолжила меня перебинтовывать. Я представила, что с ней делали, учитывая царапины и шрамы на её теле. Когда меня принесли сюда бессознательную и истекающую кровью, Джувия упросила Черного (которого кстати зовут Роуг) положить меня к ней. Сейчас она мне поведала, как попала сюда. Оказывается, что её обманом заманили прямо в логово иных и похитили. Потом пытали, затем оставили здесь. Кормили ужасно, про обращение вообще лучше не говорить. -А где Грей? –видя, что брюнет пропал, спросила я. Хотя я догадывалась, где он может быть. -Тени увели, Роуг сказал, что ему нужно поговорить со старым другом, -объяснила Джувия и разрыдалась. Я обняла её, хотела успокоить. Сосулька сильный, они его не расколют. -Джу не плачь, он сильный, его не расколют, -сказала я, поглаживая по спине. Я, конечно верила в Грея, но сомнения у меня были. Внезапно нас ослепил свет. Мы зажмурились и только потом увидели Руфуса. Он шёл прямо к нам, что мне не очень нравилось. Да и улыбка его не нравилось. -Наконец-то я смогу тебе отомстить за тот случай, -проговорил он, отворяя темницу. Ясно, мне будет опять плохо. Только на этот раз, мои мольбы его не остановят. Руфус взмахнул рукой, и я в прямом смысле оказалась в ледяной клетке. Мои конечности резко онемели, и я не смогла пошевелиться. Джувия хотела мне помочь, но он впечатал её в стену. -Не мешайся нимфа, твоя очередь прошла, -произнёс он, выходя. Клетка летела за ним, а я ничего не смогла сделать. Просто смотрела в одну сторону. Пока он меня тащил, я прокручивала в голове его слова. Так Джувия не дракон, а нимфа!? Теперь у меня накопилось ещё больше вопросов. Он вошёл в небольшую комнату. Повернувшись ко мне, он снова махнул рукой, и я упала на пол, больно ударившись рукой. Руфус лишь усмехнулся, и начал говорить. -Сейчас ты займёшься уборкой этого зала, затем будешь его украшать, потом я проверю твою работу и если найду хоть один изъян, то тебе конец. Я кивнула. Выбора у меня особо не было. Не успела я и спросить, где находятся инструменты, как ко мне подбежала девушка с короткими, белыми волосами. Она взяла меня за руку и повела прочь. -Я тебя переодену и дам нужные средства, -тихо сказала она, ведя меня по коридору. Я кивнула и начала её разглядывать. Она была примерно моего возраста, с короткими, пепельными волосами. У неё голубые глаза и светлая кожа. Одета она в синюю блузку с пышными рукавами, синюю юбку и туфли. Если честно, как-то не очень эта форма похожа на форму служанок или уборщиц. Тем временем, я вместе с девушкой вошли в комнату с серыми стенами и большим шкафом. Меня отпустили. Пока я оглядывалась, девушка достала похожую одежду, только другого цвета. Блузка была белая, юбка фиолетовая. -Одевай, а я пока принесу нужные тебе принадлежности, -сказав это, она удалилась. Я быстро переоделась и решила задать вопрос. -Скажи, зачем такую форму одевать, если её можно запачкать? –спросила я быстро, когда она пришла. В руках у неё были две тряпки, швабра, ведро и т.д. -Она облита специальным магическим средством, вся грязь вмиг исчезнет, -объяснила она, ставя все на пол, -ты понимаешь, что будет с тобой, если плохо уберёшься? Я кивнула. И тут у меня вырвался вопрос, который крутился у меня в голове. -Ты дракон? Она вздрогнула. Опустив глаза, девушка тихо ответила, не смотря на меня: -Нет…я…я нимфа… -Почему ты здесь? -Керисевы напали на наш остров и всех, кого видели, забирали. Всех тех, кто оказывал сопротивление и не попали к ним в руки…уничтожили… Она посмотрела на меня и невольно всхлипнула. Я положила руку на плечо. Именно так хотела её утешить. Она быстро вытерла рукой глаза и подробно объяснила мне всё, а затем проводила в зал. Я сразу поняла, что это концертный зал, правда без кресел и стульев. Он находится в центре нашего города, большое здание. Теперь ясно, где я нахожусь. Значит смогу найти отсюда выход. Но сначала найду Джерара. Сейчас мне пришлось мыть полы, стены, окна. До люстры я дотянулась с трудом, спасибо магии. Лисанна, а именно так звали ту самую девушку, помогла мне подняться наверх и также спуститься. Затем я взяла украшения и смогла украсить стены, потолок и люстры. И когда я передвигала столы, пришёл Белый, то есть Руфус. -Хм, вижу ты уже прижилась тут. –едко сказал он, осматривая зал. Я решила проигнорировать его и продолжила делать «свою» работу. -Так, вот эти украшения здесь не идут, -продолжал тот, показывая на цветы. Они висели на стене, рядом с окнами. Стиснув зубы, я повернулась к нему. Мне так хотелось его ударить, но я понимала, что не ударю, и сама попаду. Он, тем временем уже поворачивался ко мне. -Да и эти столы должны стоять там, -показывая рукой, говорил тот, -и вазы здесь не к месту. -Я только что начала столы двигать, вазы тут уже стояли, -ответила я, сжимая кулаки. Он нахмурился. И тут же я почувствовала удар рукам. Зашипев, я села на пол. -Делай свою работу нормально, иначе я за себя не ручаюсь, -произнёс он и ушёл. Я обругал всеми словами, которые знаю и продолжила работу. Когда всё было сделано, меня отвели обратно в темницу, но только Джувии там не было. Только потом я поняла, что это была другая комната. Я села в самый дальний угол и уже думала спать, как вдруг… -Люси! Я вздрогнула и обернулась. Мои глаза расширились, и я не могла просто в это. В моей комнате был Нацу! А рядом с ним стояла Леви. И вот, я уже его обнимаю, хоть мой вид оставляет желать лучшего. Но я сейчас была рада, что Нацу смог посетить меня. -Это правда ты? –прошептала я, крепко обнимая его. Мне казалось, что всё это сон и он, и Леви сейчас исчезнут. Но нет, это была реальность. -Правда, -ответил он. Я невольно начала плакать. -Прости меня, -прошептал он. Я непонимающе посмотрела на него. О чём он? Неужто он извиняется за то, что я здесь?! -За что? –решила спросить я, смотря на него. Наверное, я сейчас выглядела ужасно, особенно после слёз. -За то, что ты оказалась тут и вынесла все эти страдания и боли, -и говоря это, он вздрагивал. Мне нужно было немедленно его успокоить, и я выдала, причём с серьёзным видом: -Ты не виноват, это ведь МОЙ был выбор, и после моих слов, я стала вытирать его слёзы. Никогда бы не подумала, что буду утешать дракона. -Я специально позволила вам встретиться. Мне нужно вам кое-что рассказать. Мы повернулись к Леви, о которой мы забыли. -Люси, помнишь я говорила тебе о тумане? Я кивнула, а Нацу, видимо вообще ничего не понял. Значит он об этом не знает. -Так вот, вы оба должны победить зло, которое скрывается в друге вашем, в тумане, -продолжила Леви, затем она протянула ножницы, они выглядели красиво. А Драгнил узнал и, значит видел раньше. -Ножницы времени! –воскликнул он, беря их в руки. Ножницы времени? Очень странно. Нацу тем временем спрятал эти ножницы и только потом Леви рассказала нам, как их использовать и о важном плане. И только сейчас я заметила, что Леви уже оставалась без сил. Я твёрдо посмотрела на Нацу, и он на меня. Кивнув, я уже хотела сказать, чтобы они уходили, но он меня обнял. Я решила его утешить. -Я найду Грея и Джувию и всё им расскажу, -шепнула я, кладя голову на его плечо. Он кивнул. Затем он исчез, вместе с Леви. Я легла на пол и уснула с улыбкой на лице. Мне нужно было лишь завоевать их доверие, и я должна была найти Джерара. Также нужно было бы предупредить Джувию о нашем разговоре найти Грея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.