ID работы: 8154028

Прости меня, Лула

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким же я был идиотом раньше. Обижал свою собственную кошку, издевался над ней... Это просто ужасно! Но я понял это слишком поздно. Было бы круто вернуться мне назад в прошлое, я бы все исправил, и Лула не так сильно бы злилась на меня... Но это невозможно. Очень жаль. Теперь я весь израненный, измученный сложнейшими ловушками, на которые только способен разум маленького обаятельного, но весьма мстительного зверька. Вот я хожу, хромаю, ищу свою кошку. Только что дошло, нужно извиниться перед Лулой. Я знаю, что она не примет мои извинения, но я должен попытаться... Должен. Спустя некоторое время я добрался до своего дома. Открываю дверь и вижу эту самую кошку. Она сидела на кожаном стуле, специально созданного под свою комплекцию, держа в лапе двусторонний остро заточенный топорик (лабрис?), и, конечно, не без зловещей улыбки маньяка на морде. Мне было явно не по себе... — Хех, я думала, ты давно мертв, — безразлично сказала Лула. — Как видишь, нет... — Ты на чё намекаешь, Макс!? - ответила Лула со злостью, крепче подхватив своё оружие, будто сейчас бросит его в мою сторону. — Ничего, забудь, — старался я ответить потише. — То-то же, — она отложила лабрис в сторону, но глаз не спускала. Мы стояли молча, где-то несколько минут. За это время я мог бы простить Лулу, но подходящие слова будто разбежались, боясь моего "заклятого врага" ещё сильнее, хотя всё случившееся и есть моя вина, нечего бояться, если можно всё исправить. Может, судьба даст ещё один шанс? — Макс, ну-ка подойди. Я отвлёкся от своей мысли и неуверенно подошел. Достаточно близко, но предусмотрительно, ведь получить шрам на лице в пять полос не очень-то хотелось. — Нагнись поближе, я тебе на ушко скажу кое-что, — Лула подманила коготком. Я, пересилив чувство самосохранения, нагнулся, и то, что я услышал, повергло меня в шок. — Тебе не жить, Макс. Ты должен умереть. Раз и навсегда. Понимаешь? Я был в растерянности, не знал, что делать. У меня не было выбора, как обнять мою кошечку... Может, подействует? — Хей! Ты что делаешь!? Хочешь сдохнуть на месте прямо сейчас!? Я ничего не ответил, вместо этого просто держал её в объятиях. И у меня скатилась слеза по щеке, затем другая, вплоть до того, что я всё же разрыдался. — Лула, прости меня, пожалуйста! Я... Я виноват, я не хотел, прости, — на паузе я шмыгнул, — я знаю, что был идиотом! Боже, прости, что я так над тобой издевался... Знаю, что ты не примешь мои извинения, но запомни, что я тебя очень сильно люблю, Лула! От таких слов Лула была в шоке. Она тоже стала потихоньку всхлипывать, я впервые слышал, как плачет кошка. Она неуверенно, но обняла меня... Прислушалась ко мне. — Оу... Макс, ты тоже меня прости, я... — Нет, Лула! Это я должен перед тобой извинится! Мы посмотрели друг другу в глаза. Она глядела на меня с легкой улыбкой, к которой слёзы ну никак не шли, поэтому я осторожно вытер их. — Лула, давай начнем все сначала, — сказал я. — Хорошо, — прозвучало в ответ, одно это слово грело душу, словно лучик света сквозь облака. Я поцеловал её в макушку, от этого кошка слегка засмущалась и снова меня обняла. Теперь мы, некогда враги, вновь стали друзьями, которых не способно не разлучить ничто. Что может быть лучше?... — Макс? — Мм? — Я тебя люблю. — Хех, и я тебя тоже люблю, Лула. И всегда любил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.