ID работы: 8154033

Odero, si potero

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ирэн молчала минуты две, а потом произнесла: — Решили поужинать?       Холмс, усмехнулся, отмечая про себя, как хорошо она держится, откинул полотенце, и подошёл к ней ближе.  — Мне нужна ваша помощь, за вами долг, помните?  — Отдайте мои тапки.  —Что?  —Вы в моих тапках, я не помню, чтобы я вам разрешала их брать.  —Вы на меня обижены.  —Откуда такие выводы?  —Мимика, состояние зрачков, интонация, ваши жесты. Вы, по-видимому, считаете, что я обязан был вам сообщить о том, что жив, вот только на основании чего? Или вы считаете, что нелепый поцелуй делает меня обязанным? А ваш звонок мне в тот день, вообще страшная глупость, вы подвергали опасности свою жизнь. В следующий раз, я не приеду вас спасать, мне станет скучно делать это снова, — казалось, Шерлок делает всё, чтобы нарваться на пощёчину, но Ирэн была знатоком человеческих эмоций, и вся его речь вызвала у неё улыбку. Шерлок злится на то, что вынужден обращаться к ней в такой ситуации, а значит уверен, что она его не выдаст, значит речь идёт о подобии доверия, а учитывая их опыт отношений, в данном случае, это иррационально. — Что от меня требуется? — В этом городе проживает Мэйк Хэлтон. Мне нужна вся информация на него в течении трёх дней. — Где вы остановитесь?       — Я, я… — Шерлок понимал, что самый лучший вариант, остаться у неё, но жить с Этой женщиной под одной крышей не было никакого желания. — Будете спать в гостиной, — Ирэн произнесла это тоном, не требующим возражений, и Шерлок не стал спорить. Он так устал за то время, пока был мёртв, что некое подобие домашнего уюта было ему необходимо. Холмс уже хотел улечься обратно на диван, как вдруг Ирэн резко подошла к нему и обняла. Это длилось недолго, не более пяти секунд, Адлер почувствовала как напряглись мышцы его спины и сразу отошла. — Что вы делаете? — Шерлок явно был зол, раздражён, и, судя по всему, собирался немедленно выскочить из этого дома. — Проверяю свою теорию. В Пакистане мне показалось, что вам неприятны тактильные контакты с людьми, или может быть, только с особами женского пола. И сейчас, я хотела понять боитесь ли вы прикосновений. И, и… и убедиться, что вы живы, а не моя галлюцинация, — последнюю фразу Ирэн произнесла шуточным тоном, но детектив всё равно понял суть. Решив, что самое лучшее сделать вид, что ничего не произошло, он в тапках улёгся на диван, предварительно замотавшись в плед, и всем своим видом показывал, что хочет спать.       Ирэн вышла из комнаты и пошла на кухню. Достав пачку сигарет, она нервно затянулась. Вообще, как человек, большую часть жизни проработавший в индустрии, где крайне важен внешний вид, она не могла позволить себе эту вредную привычку, портящую цвет лица. Но очень редко она могла выкурить одну-две папиросы, а сейчас ей это было просто необходимо. В голове стучал молоточек и отдавал гулким эхом фразу: «Шерлок живой, живой. Жив». С непривычки, организм быстро расслабился от никотина, и Ирэн почувствовала, как голову заполняет дурман. Выдыхая клубы дыма, она с интересом наблюдала за тем, как тлеет сигарета. Адлер на минуту показалось, что это олицетворение её жизни. Ярко, но не долго. И вредно для здоровья. Докурив, она оделась и вышла. Ей нужно было начать собирать информацию по Мэйку Хэлтону.       Услышав стук закрывающейся двери, Шерлок почувствовал, как его накрывает облегчение. Он не мог себя чувствовать рядом с ней комфортно в контексте данной ситуации. Ирэн вернулась уже ближе к ночи, заглянула в гостиную и обнаружила, что Шерлок нашёл шкаф с бельём и теперь спит на её шёлковых простынях. Пытаясь понять сильно ли её это раздражает, Ирэн прошла в свою комнату, смыла косметику и провалилась в сон.

***

—Шерлок нет! Стой…       Не успев, ничего сделать Ирэн проводила взглядом падающего вниз Холмса и проснулась. — И давно вам снятся кошмары? — мужской баритон заставил вспомнить последние события, и убедиться, что это плохой сон. — С тех пор, как вы появились в моём доме. —Тогда, это объясняет тот факт, что вы произносили во сне моё имя.       Ирэн мысленно чертыхнулась. Плохо. Очень плохо. Неконтролируемые эмоции не заканчиваются ни чем хорошим. — Мне приснилось, что вы остались в моем доме на месяц, думаю это самый главный страх, сидящий в подсознании.       Шерлок неожиданно резко пересел на кровать и схватил руку Адлер. — Вы переживали за меня. Снится, как я умираю, и что? Что вы чувствуете чтобы вы почувствовали, если бы видели это?       Ирэн хватило трёх секунд, чтобы понять его мотивы. —Джон?       Шерлок, отшатнулся и поморщился. Адлер действительно понимала эмоции людей лучше чем кто-либо из тех кого он знал. Он думал о Джоне постоянно. Пытался представить, каково это потерять на глазах друга.  — Вы, можете найти способ сообщить ему.       Шерлок ненавидяще посмотрел на нее и встал с кровати. Ирэн, твёрдо ощущая, что нужно, что-то сделать, решилась ляпнуть глупость. — Давайте посмотрим фильм? — Фильм? — Шерлок сменил гнев на презрение. — Да, обычные люди так делают. Смотрят фильмы, когда не могут уснуть. — Я не обычный. — Я тоже. Поэтому возможно, это будет интересно.       Ирэн потянулась за ноутбуком, лежащим на тумбочке. Шерлок, явно сомневаясь, в том, что это хорошая идея, всё же сел обратно и терпеливо ждал. Последние пару часов были для него очень странными, но не неприятными. Ирэн, по-прежнему была ему интересна, и к тому же за три месяца бесконечной гонки, ему хотелось чего-то подобного на то, что было в Лондоне. Здесь, конечно, нет ворчащего Джона и надоедливой миссис Хадсон, но по крайней мере, его никто не пытается убить. Хотя бы пока.  — Я включаю.  — Что это? — «Криминальное чтиво» —смотрели?  — Не смотрю глупости и не трачу время зря. — Напрасно, в фильме много наркотиков, вам должно понравиться. — С чего вы взяли, что я… — О Боже, Холмс прекратите. То что вы периодически употребляете, очевидно.        Шерлок очень хотел понять почему это очевидно, и каким образом она так легко его читает. Ещё он хотел покурить убежать из этого дома и вернуться в Лондон. Но вместо этого детектив забрал у неё ноутбук и поставил между ними. — Мне будет плохо видно, — ответил он, поймав её удивленный взгляд.        На протяжении двух часов он отпускал презрительные комментарии касательно киллеров, грабителей и боксера. Однако, от Ирэн не укрылось, что ему было интересно. Не так конечно, как читать о свойствах пепла, но всё же. — Как думаете, что в чемоданчике? — спросила Ирэн, когда фильм закончился. — Лампочка. — Нет, это понятно, а в глобальном плане? Есть много теорий и… — Что вы думаете обо мне? — Шерлок резко перебил и посмотрел ей в глаза. — Я сказала об этом в нашу первую встречу. — Надломленный и зацикленный? — Да, именно так. Я не изменила своего мнения по этому поводу. Правда, я ошиблась насчёт вас в одном. — В чём же? — Думала вы стопроцентный гей.       Шерлок долго молчал, а когда придумал остроумный ответ, увидел, что Ирэн задремала.       Холмс встал с кровати и аккуратно отключил ноутбук от зарядки чтобы не задеть Ирэн. Он ещё на Бейкер-стрит заметил, что когда она спит с лица спадала лицемерная улыбка, которая Шерлоку больше напоминала оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.