ID работы: 8154054

С волками жить

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неро не спрашивает кратких инструктажей по тому, как контролировать демоническую форму; не ждет, что кому-то придет в голову научить его быть демоном целиком, а не на одну десятую; не просит распутать клок длинных светлых волос на рогах и правильно переложить искореженные крылья. В одиночку проще бороться и скрывать тайны — так Неро жил все время до падения Ордена Меча, и так он продолжил жить после, не желая лишний раз тревожить Кирие. Стены небольшой каморки, что Данте гордо зовет комнатой, сплошь покрыты глубокими царапинами от когтей и вмятинами от ударов; на обоях нет живого места, в умывальнике среди осколков стекла можно заметить длинные белые пряди, а искусанные губы вечно кровоточат. Неро теряет контроль с пугающей частотой, и бегство от самого себя в итоге приводит его на точку старта. Он демон, наследник Темного Рыцаря Спарды (всего лишь один из) — Неро давно привык существовать с этой мыслью; привык быть неполноценным и самую чуточку живым. Тело подводит его; растекающийся по венам огонь заставляет скулить от боли и просить о смерти. Неро мечется из угла в угол, оглаживает рукоять верного меча и в редкие моменты спокойствия сбегает гулять по крышам. Серебро волос водопадом струится по его плечам, и Неро не хочет смотреться в зеркало — он знает, кто его там ждет. Знает, чей взгляд будет прожигать в нем дыры, чья рука — кровоточить из-за порезов осколками. Знает, чей рот полнится игольчато острыми зубами и чьи пальцы крепче любого клинка. Неро — демон (всего лишь один из). Не самый сильный и не самый слабый, так, незрелый пацан, что не должен путаться под ногами. Под ударами крыльев крошится камень, и Неро медленно гладит яркие синие перья. Ангел? Такой себе из него получается ангел. Скверный, жестокий и глупый-глупый-глупый. Одинокий, потерянный, упрямый. Павший ангел. Всего лишь один из.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.