ID работы: 8154101

Всё идёт по кругу

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выхожу из "дома". Направляюсь к станции. Покупаю билет. Настроение омерзительное. Жду электричку. Как же долго. "Электропоезд следующий до станции хххх задерживается на десять минут". Ну приехали. Глубокая ночь. Ветер усилился. Холодно. Пять минут похожи на час. Надоело. Достаю телефон. Батарея сдохла. Чтоб его... Лезу в рюкзак за банкой. Одеваю наушники. Сеть не ловит. Прекрасно. Оглядываюсь по сторонам. Девушка и четверо мужчин. Неудивительно. Последняя электричка и перерыв до шести утра. Вздрагиваю от холода. Смотрю на часы. Ещё четыре минуты. Долго. Смотрю в даль. Свет столбов раздражает. Свет экрана напрягает. Снова смотрю на часы. Ещё две минуты. Снова в даль. Свет фар электрички приближается. Ещё немного. Сеть появилась. Загружается песня. На экран прилетает снежинка. Тает. Вытираю рукавом лужицу. Смотрю на небо. Чёрный и синий смешиваются над головой. Виднеются грязно-коричневые пятна со стороны города. Серо-белые хлопья снега падают в глаза. И музыка в тему. Как красиво. Я заворожён. Не замечаю, как электричка останавливается рядом. Всё ещё смотрю в небо. Подбегает девушка.Трясёт за плечё. "Электричка, поспеши". Срываюсь с места. Забегаю в вагон. Сажусь у окна. Смотрю на сменяющие друг-друга мрачные пейзажи. Небо всё ещё прекрасно. А вот и фонари автострады. Ещё немного и кровать. На утро всё начнётся с начала. Сон, учёба, работа с перерывами на еду. И так каждый день. Пока не наступит 24 ноября. Пока я снова не сойду на старую, но такую родную станцию. Пока не переступлю порог "дома". Пока меня снова не поглотят пестрящие огни города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.