ID работы: 8154103

Как бы то ни звалось

Джен
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 11 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Питера было ужасное, просто отвратительное настроение сегодня. И дело было вовсе не во внезапной — лишь для Питера, который витал где-то в облаках, когда директор сообщал об этом классу, — экскурсии, и даже не в забытом накануне учебнике по испанскому. Просто у него была действительно плохая неделя и, ладно, у каждого она бывает, верно? Но не каждый пятнадцатилетний — подросток с суперсилами и повышенным чувством ответственности. Эта неделя еще не закончилась, а Питер уже был вымотан: в понедельник он завалил тест по испанскому, во вторник порвал костюм (он же пуленепробиваемый, Питер!), в среду из-за отсутствия костюма… Нет, даже не так. Даже с отсутствием костюма полез защищать девушку от грабителя, получив пару ударов по ребрам. И сейчас — четверг, а он совершенно ничего не знает о том, что их класс именно сегодня по какой-то странной благотворительной программе получил возможность побывать на экскурсии в СИ. Возможно, это Тони постарался. Даже не просто «возможно», о нет, Питер был на сто процентов уверен в том, что мужчина специально это всё спланировал. Хотя, планировкой, скорее всего, занималась мисс Поттс, но вот идею наверняка подал именно он. По какой причине? Да потому что кое-кто определенный — конечно, этим кое-кем был Хэппи (чертов предатель) — добродушно донес боссу, как Питера толкнул и стащил с него рюкзак, кинув на землю, второй «кое-кто» о имени которого не так уж и сложно догадаться. Какое замечательное совпадение, что уже через десять дней после этой ситуации весь класс Питера едет к Старку. Ну, во владения Старка. Башню Старка? Не так уж и важно. — Что же вы творите… — тихо пробурчал Питер себе под нос, пока им раздавали зеленые браслеты-пропуска нулевого уровня. О своем красно-синем браслете высшего доступа он благоразумно промолчал, пряча его под рукавом толстовки. — Что ты там шепчешь, а, Пенис? — язвительно «поинтересовался» неожиданно подошедший со спины Флэш. — Молишься мамочке с папочкой, чтобы твоя ложь не раскрылась? Ах, — он наигранно огорченно вздохнул. — но мертвецы же не могут слышать. Парень тут же расплылся в гаденькой улыбке, увидев, как скривился Питер на этих словах. Паркер поморщился. Ауч. Это был удар ниже пояса и, ладно, никто не в праве обвинять его за то, что он сделал после этой фразы: мощная, но сдержанная оплеуха со звучным шлепком привлекла внимание школьников, тут же приковавших взгляд к раскрасневшейся щеке ошеломленного Юджина. Его нельзя винить: Питер был реально вымотан началом этой чертовой недели и Флэш со своими дружками и так доставали его постоянно. Но одно дело — задевать его, а уже совсем другое — покойных родителей. — Так его, неудачник! — с легким восторгом усмехнулась Мишель из толпы, пока остальные изумленно хлопали глазами и подбирали с пола челюсти, наблюдая за Флэшем, держащимся за покрасневшую щеку, ярость которого росла в геометрической прогрессии. — Ах, ты!.. — всё, что произнес Томпсон, прежде чем накинуться на Питера с кулаками, повалив его на пол. И, ладно, что там говорилось о синяках, полученных в среду? Возможно, но лишь возможно, это были ранения посерьезнее (пара сломанных ребер, Карен, не говори мистеру Старку об этом!) и сейчас удары школьника были сущим пустяком по сравнению с тем, что испытывал Питер, упав на еще не до конца восстановившиеся ребра. — Это еще что такое? — взвизгнул только подошедший экскурсовод — как показывал заботливо прикрепленный бейдж — Кларисса — Живо прекратили этот балаган, иначе поедете оба по домам! Её слова, на удивление, подействовали на Флэша куда лучше неуверенных попыток одноклассников оттащить его от Паркера, и он не спеша встал со всё ещё лежащего на полу Питера и, с отвращением выплюнув напоследок краткое «мудак», присоединился к уже уходившему к лифту классу. Питер, по правде говоря, предпочел бы остаться лежать тут, на плитке, чем идти вслед за Юджином. Ну, а что? Тут полы довольно теплые и достаточно чистые. Но, конечно, он не мог так сделать, ввиду того, что вряд ли он смог бы объяснить кому-либо, кто увидит его, бесцельно лежащим на полу с кажется, разбитым носом, что он тут делает. Так что Паркеру остается лишь встать, немного покряхтев из-за ноющей боли. «Плохо, что Нед заболел», — думается Питеру, осторожно подходя к классу. — «Без него совсем не то». К счастью, Флэш даже не обратил внимания на него, больше увлеченный тем, что Кларисса рассказывала об этом здании. Питер скучающе прислонился к стенке лифта, вполуха слушая её. Он и так все знает, ему не нужно слышать это в сотый раз. В общем, всё проходит довольно однообразно: она говорит заученный текст, иногда отвечает на вопросы учеников и останавливает лифт на тех этажах, куда пускает её и класс допуск. Питер не хочет говорить о том, что с его браслетом полного допуска они могут хоть прямо сейчас идти в спальню каждого из Мстителей. И, судя по сердитому виду Томпсона, он правильно делает. Проблемы начинаются тогда, когда его паучье чутье на одном из этажей вдруг делает эту штуку с ударами по черепушке изнутри. Он морщится, попутно оглядывая помещение на наличие опасности и чуть вскрикивает, когда Флэш толкает его, проходя мимо. Хочется сказать что-то на это, но «чутьё» не успокаивается, хоть опасности и не видно поблизости. Вот только он понимает, что «опасность» была ближе, чем он думал, и было слишком поздно, чтобы предотвратить встречу сияющего Тони Старка в очередном дорогом черном костюме и толпы подростков, которые лишь из-за совести не сносят с пути экскурсоводшу, пытаясь быстрее подойти ближе к Тони, задавая ему вопросы и доставая предметы для автографа. Одноклассники, словно толпа обезумевших фанаток, лезут к Старку, и Питер правда благодарен ему за терпение. Все мстители знают, насколько Тони не любит лишние прикосновения и, в особенности, детей. Питер не в счет. Всю суматоху перекрикивает довольно громкое, четкое: — Питер Паркер ваш стажер? Питера откровенно говоря бесит то, как нахально улыбается одноклассник, задавая этот вопрос. Тони хмурится, переводя взгляд с одного на другого и отрепетировано улыбается, будто на камеры. Он собственнически кладет руку на макушку парня, запустив пальцы в и без того растрепанную шевелюру. — Конечно, нет. И, когда Флэш уже собирается с ликующим видом открыть рот, явно для того, чтобы высказать всё, что думает о Питере, Старк торопливо добавляет: — Он не просто стажер, парень. Он мой личный стажер, почти что моя правая рука, и он много раз помогал мне чинить мои костюмы и лично придумывал много примочек для лично каждого из Мстителей. В особенности — для Человека-паука. И шокированное лицо Томпсона в этот момент — это именно то, что определенно спасает целиком и полностью всю эту неделю, перечеркивая все неудачи Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.