ID работы: 8154332

Уркур

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не хотела следовать какому-то определенному сюжету и делала все наперекор. И судьбе, и людям, и даже миру. Всему миру, да. Юная хулиганка, глупая и странная, дикая… как меня только не называли. Я любила триллеры, я любила хорроры, я любила кровь. И боялась тоже. Странное чувство, когда восторженно ахаешь, а внутри все сжимается. Я притворялась, знаете. А потом меня нашло солнце. Это человек, и я не дам ему имя, ведь не имею на это права. Этот человек будет Солнцем. Солнце жалел меня, пытался наставить на путь истинный, успокаивал, вылавливая из бушующей речки слёз. А потом я начала копировать Солнце. Это меня сжигало. Мы с Солнцем были разными, от внешности до интересов. Но я слепо копировала его, занималась теми же хобби, так же говорила, делала такие же жесты. Все это казалось мне глупым, пустым, сама для себя я была никем и не любила себя. Как это было горько, и словно неполноценный человек я жила где-то на краю своего сознания. А потом появилось настоящее солнце. То самое, которое звезда. Оно вышло зимой, холодной и снежной, как и всегда. Оно согрело меня. Оно дало мне надежду. Оно вернуло мне себя. Себя, которая боялась признаться, что расчлененка, по сути, противна мне. Это была та я, которая подросток со взрослым разумом, та, которая выскажет свое мнение всем, и не будет бояться его. А потом пришла она. Женщина в шляпе с пером, строгим лицом и странным балахоном. Ты маг, говорила мне она. Ты поедешь в Хогвартс, и сказано это было так грубо, что я испугалась. Мой Солнце тоже. А родители согласились. Я ехала на старом винтажном поезде и восхищалась его эстетикой. Это было невероятно красиво. А потом пришли снобы и все испортили. Глупые, глупые детишки, они ведь не знали, эти аристократы, что им могут подстроить «магглорожденные». Я подняла голову, держала спину прямо и не боялась их. А потом случилось страшное. Я была на втором курсе, как нас всех выгнали из школы. В оба мира разверзлась огромная, страшная дыра-портал. Оттуда полезли дементоры и что-то еще, не менее страшное и жуткое. Мне пришлось опустить голову. Таких как я, магов, начали ловить к моим шестнадцати годам. Из них выкачивали силу, и потом делали новых людей. Это были биороботы с терабайтами памяти и мегаваттами энергии. Мы бежали, не сдавали, воровали. Потом нас нашел такой робот. Мы были одного возраста с ней. Она не нападала, она была дружелюбна. Машины обрели разум. Машины защищали машин. Они не боялись смерти и были жадны до знаний. Та девушка-робот тоже. Мы держались вместе. Она позвала нас. А потом началось нападение. Мы с Солнцем взялись за руки. Спасибо за все. Приму смерть с честью. Робот касается наших голов, и все вдруг становится возможным. — Вы будете жить, Алиа, Уркур. Встретимся. Она ломает подвеску на шее и исчезает в громком хлопке. Мы идем навстречу тусклому солнцу. Я поднимаю голову. Мы будем жить. Выживем, обязательно выживем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.