Часть 1
21 апреля 2019 г. в 20:09
5 утра. Душное июльское утро, минский Парк Победы. Я бегу уже третий круг, от чего изрядно подустала. Надо бросать курить, иначе я перестану бегать, заплыву жиром, и меня турнут с работы.
Кстати, почему я сейчас нарезаю круги по асфальтированым дорожкам минских благ, а не валяюсь в кровати, как все адекватные люди? Да потому что за 4 года в местном меде я научилась высыпаться за 3 часа. Ну, может, чуть больше. Первые 3 года в свободное ото сна время я учила всевозможные предметы, готовилась к зачетам, писала рефераты. Сейчас нагрузка спала, привычка спать по 3 часа осталась, так что я решила направить мою энергию в полезное русло. Тем более, для работы это мне пригодится.
— Блять… — протянула я, заметив отсутствие моей спортивной бутылки на скамейке, где я ее оставляла, — Вот же выблядки.
Оглянулась, будто ожидала увидеть воришку неподалеку от места преступления. Обошла 2 раза скамейку, заглянула в мусорку даже, нигде нет: спиздили таки. Мрази.
Опрокинула голову назад, глубоко вдохнув. До дома 20 минут, ни денег, ни телефона не взяла, да и какие к черту магазины в 5 утра? От жажды настолько кружится голова и раздирает горло, что поблескавающая неподалёку речушка стала заманчивой мыслью.
Я уже было сделала шаг в сторону берега, заранее извиняясь перед своим же организмом, как услышала истошный мужской крик в… микрофон? Если меня не подводит мой слух (а он меня не подводит), то парень орал «сучка». В микрофон. В парке… Окееей…
Оглянулась. Точно, этот звук доносился со стороны огромной недавно воздвигнутой, судя по еще достраивающимся стенам, сцены. Ясно, видать не я одна такая ебанашка тут с утра пораньше шарохаюсь. Мысленно поблагодарив несуществуюшего (простите) Бога, направилась в сторону этого сомнительного мероприятия. Увидев возле сцены девушку, уверенно подошла к ней.
— Привет!
— Доброе утро, — ответила девушка на мое приветствие, протягивая руку, — Эмма.
— Анастасия, можно просто Ася. Слушай, такая проблема, я здесь бегаю, и у меня украли воду, а пить хочется просто помираю, не выручишь? — сразу изложила я новой знакомой свою проблему.
Блондинка улыбнулась и протянула мне стоящую на колонке бутылку «Святого источника», я с жадностью всосала в себя добрую половину бутылки в два глотка. Еще один полезный навык, приобретенный в универе. Вообще медицинский институт научил меня буквально трем вещам: пить и есть в течении трех секунд, читать по диагонали и что «Lingua Latina non penis canina» (тут можете погуглить).
Пока я пила, а Эмма разглядывала меня, к краю сцены подошел тот самый парень, обзывающий, по всей видимости, утреннюю жару и присел возле моего лица на корточки.
— Это блять моя вода, ебать тебя в голову, — обратился мужчина то ли ко мне, то ли к смеющейся костюмерше (а девушка была именно костюмером, как выяснилось в ходе недолгой беседы, а еще, кстати, выяснилось, что они готовятся к сегодняшнему концерту, но это, впрочем, было итак понятно), — Эмма, кто это вообще?
— Если тебе интересно моё имя, мистер «я ору матерные слова в пустоту», мог бы спросить его у меня лично, — ухмыльнулась я, опустив негодование брюнета по поводу бутылки, оставшейся, к слову, в моих руках.
— Это Ася, она хотела пить, — все ещё улыбаясь, ответила блондинка, — Тебе воды мало? Там возле пульта целый холодильник, возьмешь ещё.
— А вдруг мне нравилась именно эта бутылка? — улыбаясь, но все равно с долей раздражения сказал парень.
— Ром, ты так даже к девушкам трепетно не относишься, угомонись.
Ага, Рома, значит. На сцене. С микрофоном. Значит певец. Судя по одежде и легкому омбре, похоже, виски, рэпер. Рэпер Рома… Рома рэп… Рома… Бля, не, не припомню. Да и вообще последние несколько лет в моих наушниках нет ничего, кроме лекций по гистологии и звуков аускультации легких при пневпонии.
Из раздумий о том, где же я все-таки слышала этого парня (а я его таки слышала, потому что голос знакомый до боли в перепонках), меня вывел голос Эммы, которая, не дождавшись моей реакции, начала щёлкать пальцами перед моими глазами.
— А? Прости, задумалась, — встрепенулась я, а Рома, все еще сидящий возле меня на корточках, прыснул от смеха.
— Оно и видно, — ухмыльнулась девушка, — Говорю, пошли к нам в клип сниматься.
— Какой нахер клип? — я вздернула брови, — Я не актриса и даже не модель, в какой клип ты меня зовешь, что это за артист вообще, начнем с этого? — воскликнула я, показывая пальцем на мужчину с микрофоном.
Глаза спустившегося теперь к нам на землю Романа расширились настолько, что я даже побоялась за него. Эмма пыталась сдержать смех, схватившись за сердце. Я чувствовала себя дурой. Что, пока я не следила за новинками музыки, в Беларуси остался только один певец? Почему блин это вызвало такую реакцию?
— Ты серьёзно не знаешь кто это? — спросила покрасневшая от смеха девушка, — ЛСП! Малышка любит диллера, у меня все ОК, Монетка?
— Аааа, подожди, это которая в моем сердце дырка, мне нужна таблетка? — протянула я.
— Да, это наша песня, — гордо протянул парень, похоже, обрадовавшись, что их творчество все же узнают.
— Блять ну вы и мрази! — воскликнула снова, словив удивленный взгляд рэпера, — Три месяца из каждого утюга эта хуета играет, у меня уже от вашей «Монетки» глаз дёргается.
Эмма снова заржала на этот раз театрально схватившись за живот, а я сделала еще один глоток воды. Как только я поднесла бутылку к губам, певец с силой нажал на нее, так что остатки жидкости вылились фонтаном на мое лицо, волосы и грудь. Вот же сука.
Я шумно вдохнула, вытирая лицо руками. Хорошо, что мои глаза закрыты, видеть этого долбоеба не хочу. Кинула наотмаш пустую бутылку, надеясь попасть в него. Эмма отошла и обещала вернуться с полотенцем и сухой футболкой, потому что мой спортивный топ был насквозь вымочен ледяной водой. Стало холодно, несмотря на душную погоду, тело покрылось мурашками, а сквозь мокрую ткань стали просвечивать вставшие соски.
— Уёбок, — прошептала я, выжимая волосы.
— Что, кудряшка Сью, намокла дважды? — самодовольно поинтересовался певец, облокотившись на сцену, и достал сигарету.
Я молча показала Роме средний палец, недовольно взглянув на свою мокрую экипировку. Прибежала Эмма, дала мне полотенце и повела за собой, кинув беглый взгляд на курящего парня.
— Не обращай на Англичанина внимание, — сказала блондинка, протягивая черную футболку из коллекции мерча группы, — Он такой почти всегда.
— Да пошёл он в пизду, — отмахнулась я, напяливая на голое тело предложенную одежду.
— Ну да, Олег получше, ты с ним подружишься…
— О как, — перебила знакомую, — Почему я должна с ним подружиться?
— Ну как это. Сегодня вечером придешь на концерт, я тебя проведу. Познакомишься с Олеги, через три дня на съемки.
— А ничего, что я не давала на это свое согласие? — засмеялась я, — Вдруг не хочу я ни на какой концерт и в клип этот ваш дурацкий не хочу.
— Если ты не придешь, Ася, я найду тебя и утоплю в бутафорской крови. С костюмерами шутки плохи.
***
Не могу поверить, что реально повелась на угрозу утопления. Поверьте, после сдачи нескольких зачетов по фармакологии, возможность захлебнуться фальшивой кровью не то, что не пугает — она радует. Хотя в ряд ли дело только в угрозе перекрытия кислорода. Думаю, мне просто хотелось еще немного пообщаться с Эммой и узнать таки, что это за волшебный Олег такой. Иначе как объяснить то, что я стою возле обнесенной оградой сцены и пытаюсь дозвониться до костюмерши, чтобы та, как и обещала, провела меня в гримерку.
Уже вечерело, поэтому на улице стало до жути холодно. А Ася молодец. Ася выперлась на концерт в коротких кожаных шортах и белой водолазке с открытой спиной. Будущее Беларуси, блять.
Наконец Эмма ответила на гребаный телефон и уже прибежала ко мне. Через пару минут мы уже оказались в помещении. Там было не сильно теплее, чем на улице, так что я имела наглость напялить на себя валявшийся до сих пор на диване бесхозный плащ. Блондинка хотела что-то сказать, но лишь она открыла рот, в гримерку со второго входа ввалились двое парней. Первый явно Рома, хотя выглядит сейчас так себе: похоже, накидался в дрова. Следовательно, второй парень это Олег. Да я прям Шерлок, мать его, это плащ на моих плечах открыл во мне таинственную суперспособность.
— Опа, — остановился кучерявый парень, улыбаясь так, что, кажется, лицо сейчас по шву разойдется, — Ты Ася?
— Ася, да, — чуть смутившись, ответила я, пожав вытянутую руку.
С Олегом была девушка Влада. Очень милая шатенка с карими глазами. В ней было что-то невероятно притягательное и волшебное. Мы очень быстро перезнакомились, и несмотря на странные взгляды Ромы в мою сторону, я чувствовала себя абсолютно комфортно.
— Ты вообще лифчики не носишь? — вдруг спросил у меня Англичанин, когда мы вышли покурить (вообще по идее я вышла одна, но этот чёрт поплёлся за мной следом, стянув с меня свой блядский плащ), — Или ты специально для меня стараешься?
— Я ношу бра только на работе, — я ухмыльнулась, хитро прищурив глаза.
— И кем же ты работаешь?
— Стриптизершей я работаю, — спокойно выдыхая дым, ответила я.
— Да ты гонишь?
— Я похожа на человека, который врет, что работает в стрип-клубе? Уверена, что нет, — я сказала это и, закинув бычок в мусорное ведро щелчком пальцев, зашла обратно в гримерную.
Ох, что-то мне подсказывает, что я зря ему это сказала. Никогда не стеснялась своей профессии, но этот длинный еблан же по-любому меня своими подколами до петли доведет. Вот нахера он такой мудень-то, а?