ID работы: 8154446

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала она смотрела на него и видела лишь отражение его брата. И свою цель. Но после, понаблюдав за ним, поняла: он совсем не такой, каким был Ньют. Тесей оказался совершенно иным. Лита думала, что очаровать его будет просто. Что сработало с его братом, сработает и с ним, верно? А вот и нет. Вокруг главы аврората было множество женщин. Не то чтобы у Тесея было много времени на них, но они всегда были рядом. И искали его внимания. Чем могла привлечь такого красивого и уверенного в себе мужчину Лита? К тому же, если учесть историю её семьи, что отбросила тень на неё саму… Когда-то давно, ещё в Хогвартсе, только Ньют отважился общаться с ней. Такой же одиночка, как и она. С такой же страстью к книгам и фантастическим тварям. Тесей был намного увереннее в себе. Он мог быть душой компании, если этого хотел. Одна его улыбка очаровывала многих. Герой войны, о чьих подвигах не уставали говорить. Столь могущественный волшебник из прекрасного, ничем не запятнавшего себя рода. Слишком молодой для должности главы аврората — и при этом прекрасно справляющийся с ней. Чем могла привлечь его Лита? Конечно же, собой. Своей ослепительной внешностью, которую она умела правильно преподнести, ореолом тайны, загадки, что окружали её — как и ореол всеобщего осуждения. Пока на очередном званом вечере Лита думала, как лучше к нему подойти, нервно сжимая в руках уже опустевший бокал, подошли к ней. Какой-то молодой волшебник, уже успевший перебрать огневиски. Лита решительно отказалась танцевать с ним, и тот заявил, что делает ей честь своим предложением, а она… — Уберите руки от девушки, уважаемый. Она не танцует с такими, как вы, — раздался холодный уверенный голос Тесея рядом. Он даже не достал свою палочку, но этого уже хватило. — Никто не танцует с ней, — раздражённо фыркнул тот и поспешил убраться. Тесей проводил его пристальным задумчивым взглядом. Словно сделал пометку в личном деле. — Благодарю вас, мистер Скамандер, но, право же, не стоило вмешиваться, — Лита посмотрела на него снизу вверх. Он был высок, даже выше Ньюта. — Я уже привыкла сама справляться с грубиянами. — Такая прекрасная девушка не должна этого делать сама, когда рядом есть мужчина, который может и должен вступиться за неё, — тепло проговорил Тесей, глядя на неё чуть прищурившись. — И пожалуйста, просто Тесей. Когда говорят «мистер Скамандер», я сразу же ощущаю себя на работе. И начинаю думать, с кого же потребовать отчёт. Лита растерянно улыбнулась в ответ на его слова и его улыбку. И совершенно забыла, что очаровывать должна была она, а не её. — Спасибо… Тесей. — Как насчёт танца со мной? — улыбнулся он, аккуратно беря из её рук пустой бокал и ставя его на поднос проходившего мимо официанта. — Вы не оставляете мне выбора, — выдыхает она с улыбкой и вкладывает свою маленькую ладонь в его большую и надёжную руку. Тесей танцует столь же уверенно и прекрасно, как и можно было от него ожидать. И Лита действительно наслаждается танцем и этим мужчиной, который до конца вечера остаётся с ней. — Могу ли я ещё увидеть вас, Лита? — целует он на прощание её руку. — Вы знаете, где меня найти, — тихо говорит она, заглядывая в его глаза. Улыбка вспыхивает на его губах и загорается ярким огнём в глазах. И Лита думает, что Тесей совсем не похож на своего брата. Тесей совершенно другой. И тем лучше, верно? Они видятся не так часто, как бы этого хотелось, но всегда на людях. И все привыкают видеть их вместе. Становится меньше осуждающих взглядов, которые Лита чувствовала кожей, меньше неприязни, с ней начинают здороваться, а кто-то и подражать стилю её одежды. Лита начинает чувствовать себя свободнее, легче, она чаще смеётся, много танцует — почти всегда с Тесеем, но и другие мужчины пытаются украсть с ней танец. Лита, кажется, чувствует себя… Счастливой? Однажды Тесей спрашивает её о Ньюте. О том, что их связывало раньше и связывает сейчас. И Лита отвечает: «Дружба. И… Больше ничего.» Тесей не может не знать, что случилось тогда, в Хогвартсе. И не винит в этом её? Однажды она спрашивает об этом. На что Тесей умело уходит от ответа. А потом говорит, что винить её он ни в чём и никогда не будет. А после к ней приходят люди Гриндевальда. И напоминают, для чего ей нужен Тесей на самом деле. Напоминают, кому она обязана, кому поклялась служить. И разумом она понимает, что должна сделать. Но что сказать своему сердцу? Сердцу, которое замирает при взгляде на Тесея, которое бьётся быстрее от одной его улыбки и плавится от нежности, когда она оказывается в его сильных, надёжных руках… И она делает свой выбор. Ведь Тесей сказал, что винить её ни в чём и никогда не будет, верно?.. Возможно, он сможет её простить. Потом. Если Гриндевальд оставит её в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.