автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 15 Отзывы 263 В сборник Скачать

Нет названия.

Настройки текста
Питер не знает, когда это началось. Хотя нет, всё-таки знает. — Тётя Мэй? — Питер, дорогой… Это Арчи, и мы встречаемся, — от волнения женщина заламывала пальцы, — Ты… Как ты к этому относишься? — О, просто отлично, тётя Мэй, — Питер улыбается искренне, ведь он очень рад за тётю, — Правда, я не против. И Арчи Конграсс оказывается действительно очень хорошим человеком. Питер рад, и он не обижается на тётю за то, что она перестала спрашивать у него про школу, про самочувствие. В конце-то концов, ну должна же у неё быть личная жизнь? Питер не обижается на Тони Старка, когда тот забирает костюм. Он же, по сути, прав. Питер не обижается на Тони Старка, когда после битвы со Стервятником мужчина только похлопал его по плечу и всё. И Питер приходит на помощь, когда она потребовалась, без костюма. И он едва не улетает в космос вместе с Мистером Доктором Стрэнджем*. И он умирает на руках у своего любимого наставника, а когда возвращается, то всё меняется. Нед — его лучший друг — нашёл себе замечательную девушку. Так что их общее времяпровождение практически свелось к нулю. И Питер не обижается. После битвы, когда исчез Арчи, а затем вернулся, тётя Мэй не отходит от мужчины ни на шаг. И Питер не обижается. У мистера Старка свадьба на носу, так что, ему и вовсе нет дела до надоедливого подростка. И Питер не обижается. Не обижается даже на то, что Старк так и не вернул ему костюм. Но Питеру нужна поддержка, ведь он тоже человек. И он находит её в красивых, блестящих и острых лезвиях. Сначала страшно, потом приятно. Ему было очень приятно ощущать, как заживает кожа. Да и порезы уже не детские. Он перематывает их бинтом, чтобы кровь не пачкала одежду. И идёт в школу. Он оставил защиту города в прошлом, потому что больше не может патрулировать — ему больно.

***

— Пенис Паркер, — Флэш толкнул одиноко стоящего подростка в плечо, — Сегодня экскурсия в место твоей «стажировки», так что готовься к позору! Питер не слушает его, потому что есть проблема посерьёзнее — сегодня утром он порезал себя особенно сильно, так, что кровь хлынула фонтаном. Умирать не входило в его планы, поэтому он быстро перебинтовал свои руки. Сейчас порезы немного зажили, но кровь насквозь пропитала бинты, поэтому ему нужно было их сменить. Он сделал это в туалете школы. Потом, под весёлое щебетание лучшего друга, сел в автобус.

***

— Пятница, я слышал новости. Ночью действительно ограбили банк? — Да. — А почему Паучок не остановил их? Он был далеко? — Тони работал с какими-то микросхемами. — Мистер Паркер прекратил патрулирование города две недели назад. — Как так? Почему? — Я не знаю. — Может что-то не так с его костюмом? Как там Карен? — С костюмом ничего не может случиться, потому что он лежит у вас уже пять месяцев, босс. — Как такое может быть? — Тони нахмурился, вытирая руки от машинного масла, — Я же отправил его Паучку в пакете. — Вы не сделали этого, это был ваш план, но вас, кажется, отвлёк мистер Хоган, и вы забыли. — А как же он тогда?.. На войне не было времени, чтобы рассматривать, кто во что был одет. И Питер был в своём старом «костюме». — О боже, Пятница, где сейчас Питер? Я такой идиот, как можно было забыть об этом? — Он находится в здании. Жизненные показатели мистера Паркера стремительно падают. — Что это значит? — замер Тони. — У него серьёзная потеря крови. — Где он? — шёпотом спросил миллиардер. — В туалете на сороковом этаже.

***

Вообще-то, Питер не планировал умирать. Но когда он приехал на экскурсию, то ему резко стало плохо. А потом он заметил, как с его рук капают небольшие капли крови. И он больше не ощущал такого привычного чувства лёгкого пощипывания. В автобусе он расчесал ранки, и сейчас порезы просто не срастались. Когда идти стало совсем невыносимо, а в глазах появилось лёгкое раздваивание, то Питер быстро забежал в туалет и закрылся в кабинке, стремительно разматывая бинты. Раковина, которая находилась в той же кабинке, стала опорой. Кровь буквально вытекала из его рук, и он судорожно начал промывать их. Но это не помогало. Такая горячая и густая, она просто стекала, окрашивая воду. Питер начал дрожать. Нет, нет! Он не хотел умирать. Ему просто нужно было выплеснуть свои эмоции. Он не хотел умирать! Парень споткнулся и приземлился рядом с туалетом. Он старался не смотреть на свои руки. Он знал, что умирает, и ничего не может с этим сделать. Ничего. Губы затряслись, слёзы хлынули из глаз. И мистер Старк наверняка решит, что Питер специально порезался в башне. Он быстрым движением снял с плеч рюкзак, достал тетрадь, карандаш, вырвал листок и начал писать.

Мистер Старк, я не хотел умирать, честное слово!— кровь уже вытекла за пределы кабинки, — Я не хотел. Я так люблю вас, тётю Мэй, Неда. Всех Мстителей, и даже Мистера Доктора Стрэнджа*. Я просто нашёл в этом поддержку. Я не знал, что всё так закончится, мистер Старк. Простите.

Он сглотнул, когда карандаш выпал из рук, а глаза начали закрываться. Он откинул голову к стене, отчаянно хватаясь за последние минуты жизни. С ним такое уже было. Он уже один раз умирал. И больше не было сил держать глаза открытыми. И он не узнает, что через пару секунд в кабину ворвется задыхающийся Старк, который со слезами на глазах поднимет подростка на руки и понесёт в медицинское крыло, и не узнает, что мужчина будет ждать, когда врачи начнут переливать ему нулевую группу крови, потому что нужной не было, и не узнает, что Тони будет трястись, потому что он буквально убил своего сына своим безразличием. И когда Тони Старку принесут записку, он будет плакать, потому что Питер Паркер умер в 15:37.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.