ID работы: 8154556

У входа

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь длинные узкие окна подле потолка просачиваются лучи дневного солнца, являющиеся главным источником света в огромном посещении. Эхо людей гулко отдается в зале, рикошетом перескакивая по стенам и шквалом перемешанных звуков обрушиваясь на голову каждого присутствующего. Мероприятие пропитано дружественной атмосферой и теплой непринуждённостью, что сразу давало понять: соревнования вовсе не для утверждения себя в борьбе за первое место, а для укрепления отношений между клубами. Но Кушине было все равно. Она пришла за победой. Огненные волосы, собранные в небрежный временный пучок, выпадали из-под резинки и привлекали к себе излишнее внимание публики. «Красные и что,» думает Узумаки, нервно теребя край бежевого комбинезона без рукавов, что оголял шоколадного оттенка топ. «Подумаешь, красные,» из раза в раз твердит себе девушка, стараясь не обращать внимания на очевидно задерживающиеся взгляды. Танцевальный клуб «elegance and dynamics» не имел заглавных символов в логотипе, но для Кушины всегда был местом с большой буквы. Здесь ее научили не только двигаться, но и с распростёртыми объятиями приняли в коллектив, пускай Узумаки и была порой просто невыносимой. — Узумаки Кушина, — объявляет в микрофон молодой парень, организатор соревнований и главный судья в одном лице. Как и говорилось ранее, мероприятие не представляет собой серьезную борьбу, лишь дружеское соперничество. Как сейчас помнит, Кушине всегда были интересны боевые искусства, и до четырнадцати лет она провела в секции по тайскому боксу, но потом ей пришлось уйти. Узумаки поворачивает голову на источник звука, затем идёт и останавливается на ковре. Суть проста: два человека из разных клубов выходят и выступают, соревнуясь между собой, а оценивающие выносят вердикт по окончанию раундов каждого участника. Похоже на уличные танцевальные войны с одной колонкой, но в более масштабном виде. И кто же этот «счастливчик», которому предстоит сразиться со жгучим перцем? Так Кушину называли внутри коллектива за ее характер, изредка чрезвычайную пылкость и непломимое упорство. — Намиказе Минато. Стоит Узумаки увидеть оппонента, как ее брови сводятся к центру, а носик морщится. Это же тот самый придурок, что пялился на нее при входе, когда они стояли на лестнице. Он сразу не понравился Кушине как минимум из-за своего пристального взгляда и дурацкой улыбки. Сейчас она покажет ему, кто тут главный, сделает, размажет, втопчет в грязь. Первым выступает Минато, и девушка просто не может воспринимать его всерьез. Через призму первого впечатления все кажется не таким: лохматые волосы, кивки сокомандникам, одежда, особенно просторная светло-серая майка, оголяющая несколько видимых ребер. Куда уж этому клоуну тягаться с ней… Играет вступление, пока парень не спеша выходит на ковер, но как только звучат первые слова — Минато прыгает на одной, на другой ноге, меняя их, будто в детстве, играя в классики, но под музыку, попадая четко в ритм и постепенно подключая новые движения. Двигается он динамично, но вместе с тем плавно, будто облако плывет по бескрайнему небу наряду с оглушительными взрывами эмоций танца.

Tooku de kikoeru koe wo hitori Hitori mata hitori de chi agaru toushi

Кушине остаётся лишь молча наблюдать за тем, как работают чужие колени, плечи, бедра, как выражение лица выступающего меняется с каждой секундой: от азарта до удивления, — кажется, импровизация? — от напряжённой боязни ошибиться до искреннего наслаждения.

Come on everybody hands up, Mata ashita no heroes wa comeback

Намиказе занимает часть площадки около Кушины и смотрит на нее, будто бросает вызов, что несказанно раздражает девушку. Может его движения и отточены, хотя не до конца понятно, запланированы ли они, но он все тот же придурок у входа. И песня у него дурацкая.

Make some noise

Музыка заканчивается, а парень даже не устал, активно убегая с ковра и предоставляя импровизированный танцпол своему временному противнику. Команда по очереди дает ему пять, после чего кто-то теребит золотистые волосы — должно быть, сэмпай. Кушина распускает пучок и демонстративно хрустит шеей, как это делаю крутые ребята в фильмах-боевиках, после чего делает несколько шагов вперёд. Ей не составит никакого труда исполнить то, на что уходили часы, дни, недели, месяцы, что она тренировала без передышки для достижения нужного результата. Краем глаза Кушина замечает Минато, а он, видимо, пытается ей что-то сказать, руками жестикулируя около своих потрёпанных кед, на что девушка лишь самодовольно усмехается. Музыка сразу бьёт в уши подачей, все в стиле красной взрывной бомбы. Кушина прыгает в центр отведенной ей площадки и начинает активно двигаться, делая упор на элементы бути дэнса, чем выбивает и колеи не только участников соревнований, но и самого Минато, что смотрит на нее, не отрываясь. Ее команда уже привыкла к тому, что Узумаки — взрывная девушка, и черт знает, на что способна. Она знает, чем потрясти толпу, завести и буквально вырвать победу себе, оставив оппонента позади. Обильная жестикуляция руками подкрепляется дерзким выражением лица. Ее программа — система разных танцевальных техник с прыжками и плавными переходами, что даёт ей большое преимущество перед Намиказе, использовавшего лишь один вид танца. Но та секунда, в момент которой Кушина перестает контролировать свои движения, кажется ей мучительной бесконечностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.