ID работы: 8154602

Дальше будет новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
32
FriedVixen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тёмная фата ночи окутала заснеженный город в свои объятья. Белград всем своим видом показывал готовность встречать наступающий праздник. Уже на прошлой неделе невозможно было бы найти улочки, которая не была бы украшена гирляндами или подсветкой, а на главной площади города гордо красовалась зелёная красавица. Возле мохнатой ёлки не спеша начинали собираться люди, желающие встретить наступающий год в большой и шумной компании.       Но были и те, кто собирался провести этот праздник в домашней тихой и уютной обстановке. Так, темноволосая девушка, стоя у плиты, раскладывала сарму на блюдо и параллельно стараясь не упустить момент, когда свекла начнёт выкипать.       –Что-что ты говоришь? Свекла и сельдь? Ты серьёзно?– искренне удивился стоящий поодаль от Веры Фадиль, услышавший задумку своей девушки.       – Этот салат называется «селёдка под шубой», у нас в России так принято, – попыталась объяснить Вера, но обернувшись только наткнулась взглядом на ничего не понимающие голубые глаза.       – Вас русских не понять. У нас тоже есть традицииОднако на столе почему-то стоит шампанское, а не ракия, – албанец скрестил руки на груди и облокотился спиной о стену. Светлые брови сомкнулись у переносицы, и Вера заметив это подошла к парню и большим пальцем медленно провела между бровей, разглаживая образовавшуюся морщинку, тем самым заставляя сконцентрировать взгляд на её лице.       – Белобрысая обижалка, – Вера оставила легкий поцелуй на кончике носа, ожидая ответную реакцию, но парень лишь улыбнулся на этот жест, – А как же твоё привычное «не называй меня так»?       – Я уже смирился. Белобрысенький так белобрысенький, – полицейский резко протянул левую руку к столу, на котором стояло блюдо с бутербродами и наспех запихнул себе в рот один из них, смотря на девушку с усмешкой в глазах.       – Эй, вообще-то мы уже скоро будем садиться за стол, – попыталась было возразить Вера, но на тарелке стало ещё одним бутербродом меньше.       – Але тоже надо дать попробовать,– проговорил с набитым ртом Фадиль, удаляясь в сторону зала с завоёванным трофеем.       ***       Алина стояла возле окна и с интересом рассматривала крупные вальсирующие снежинки. На небе, несмотря на зимнее время года не было ни облачка, так что не напрягая взгляда можно было легко рассматривать сияющие звёзды. В доме напротив почти во всех квартирах горел свет, а улица, в свою очередь опустела, даже за последние минуты не проехал ни один автомобиль. В комнате фоном работал телевизор, но услышав позади себя смех, девочка сразу же потеряла интерес к пейзажу за окном и, развернувшись на пятках, пошла ближе к столу.       – Мам, пап, ну так нечестно. Я же не понимаю. Над чем вы смеётесь? – Алина села на диван возле Веры и с нескрываемым любопытством посмотрела на неё, желая услышать объяснения.       – Алька, даже если я сейчас тебе переведу, ты всё равно не поймёшь, – сказала Вера, отпивая яблочный сок из стакана.       Алину такой ответ явно не устраивал, и она сразу же скрестила руки на груди, недовольно поджав губки. Фадиля лишь умилила такая реакция, и он поспешил протянуть девочке только что очищенную мандаринку. Аля, долго не раздумывая,приняла фрукт и начала отрывать дольку за долькой.       – Эх, поскорей бы куранты. Как они отзвонят, так дед мороз и придёт, – мечтательно растягивая слова, проговорила девочка, на что Вера перевела тёплый материнский взгляд.       – Аль, мы не в России. Здесь без курантов, – начала объяснять девушка, но быстро поспешила добавить, – Дед мороз и без них к тебе дорогу найдёт.       – А чем же их заменяют? – Алина с любопытством смотрела то на Веру, то на Фадиля.       – Обратным счётом, – как только полицейский сказал это, в ответ с двух сторон прилетело «отсчётом», на что все трое рассмеялись, но посмотрев на настенные часы, которые показывали 23:58, албанец проговорил, чуть растягивая гласные, – Кстати, скоро пора начинать.       Последние десять секунд 1999 года все отсчитывали вслух, провожая его. Всё было в этом году, и плохое, и хорошее, но он явно стал одним из самых значимых для всех троих.       – С Новым годом! – прокричала Алька, как только счёт дошёл до единицы.       – Прячься в спальню, сейчас дед мороз придёт, – с улыбкой на лице сказала Вера, и девочка побежала в комнату родителей.       Как только деревянная дверь хлопнула, Фадиль подошёл к шкафу и, открыв дверцы, достал с верхней полки коробку в праздничной упаковке с бантом, и поставил её аккуратно под ёлку, потом развернулся и посмотрел на Веру. Она стояла спиной к нему и смотрела в окно.       – С новым годом, – прошептал парень, подойдя к любимой и примкнул к её губам.       – С новым годом, – тихо сказала в ответ Вера, отстранившись от Фадиля и поспешила открыть дочку, но албанец мягко взял её за запястье, останавливая и заставляя сконцентрироваться на нём, – Ты чего?       – Ты знаешь, что я не мастер пафосных речей, но всё же, – с этими словами Фадиль достал из кармана джинсов бархатную коробочку и с надеждой в глазах спросил, – Вера, ты выйдешь за меня?       На лице девушки читалась нескрываемая улыбка и она закивала головой, – Да, – только и смогла сказать Вера. Фадиль же достал кольцо из коробочки и надел украшение на безымянный палец девушки.       – Люблю тебя, – парень взял со стола шампанское и начал отрывать фольгу, тем временем Вера пошла в спальню за дочкой.       Алина сразу же полезла к ёлке, от чего игрушки и шары затряслись. По квартире раздался хлопок и Фадиль разлил шампанское по двум бокалам. Он протянул один из бокалов Вере, но она поставила алкоголь на стол. На это действие албанец лишь удивлённо посмотрел на девушку, которая продолжала улыбаться. Вера положила руки на широкие плечи и стала вглядываться в любимые голубые глаза.       – Это то, о чём я думаю? – с надеждой спросил Фадиль, боясь разрушить хрупкий момент гармонии. В ответ Вера кивнула и, взяв албанца за запястье, приложила мужскую ладонь к своему, пока ещё плоскому животу, – Спасибо…       Пара подошла к окну, наблюдая за разлетающимися шапками фейерверков. Фадиль расположился за спиной у Веры, которая оказалась в кольце его рук. Албанец нагнулся, чтобы оставить поцелуй на щеке, но в этот момент по квартире раздался радостный визг.       – Думаю, с подарком мы угадали, – прошептал парень, все же чмокнув любимую в щеку.       – Как думаешь, что будет дальше? – Вера ещё сильнее прижалась спиной к мужской груди.       – Дальше? Дальше будет новая жизнь…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.