ID работы: 8154761

Лучше умереть от сигарет...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

The first and the last

Настройки текста
Вздох. Подношу фильтр к губам. Затяжка. Ментоловый дым приятно наполняет легкие. Прогоняет удушающее чувство опустошения. ~ Многие говорят, что это вредно, да. Но они не понимают, что это не сигареты губят, а люди. Общественное мнение убивает личность получше никотина. Оно давит, заставляет человека переломить себя. Оно губит удивительные и уникальные души. Люди не понимают, что если все будут подчинятся каким-либо стандартам, то останется лишь серая масса. Они не осознают, что если каждого заставлять получать высшее образование и заниматься наукой, то не останется великих художников, композиторов и писателей, чьи работы смогут взбудоражить сердца людей. Выдох. ~ В каждом есть своя изюминка. Что-то личное, притягательное. Если человек любит апельсиновый сок, не надо заставлять его пить кофе по утрам. Если любит писать стихи, не надо заставлять учить математику. Если нравится пучок на голове, не надо заставлять делать косы. Не надо заставлять. Ещё одна затяжка. ~ Любовь. Она тоже убивает. Это не розовые и красные сердечки. Это настоящая боль. Как наркотик. Сначала хорошо, но потом с каждым днём все хуже. Тоска уничтожает человека. Разлука ломает изнутри. Разочарование бьет ножом по сердцу. Ревность заставляет внутренности сжиматься до предела. Предательство заставляет гореть изнутри. Выдох. Кольца дыма наполняют комнату, смешиваются со свежим воздухом. ~ Привязанность уничтожат легкие, а не никотин. Сигареты - лишь способ утешения искалеченной людьми души. Слова также ранят людей. Они - одни из самых сильнейших оружий. Могут заставить тебя в миг взлететь до небес, а в другой - полететь в пропасть и больно удариться о дно. Они изрежут вены не снаружи, а изнутри. Сломают, не пожалев. Заставят кости крошиться, а их обломки разрывать органы. И что по сравнению с этим сигареты? Лишь успокоительное, обезболивающее. Мы не можем выбрать, когда умрем, но можем выбрать, от чего. И свой выбор я сделала. ~~~ Лишь пепел оседал с изрезанных рук девушки, что сидела свесив ноги с подоконника и смотрела на яркие звёзды. ~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.