ID работы: 8154795

Последний звон

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер завывает в ущельях, а белый снег не прекращает падать с неба. Буря продолжает властвовать даже там, где острые местами вершины гор протыкают насквозь густые облака.       Обессиленное тело падает на холодный снег, подминая его под собой и одновременно немного окрашивая в красный.       Густая багровая кровь пачкает одежду, медленно вытекая из большой рваной раны, которую юноша судорожно пытается прикрыть дрожащей рукой.       За горным хребтом клокочет тьма. Её кровавые крылья разгоняют пургу. Она надвигается, неся с собой смерть. Небо за её спиной чернеет, а по склонам белоснежных гор гремящими потоками стекают реки багрового рассвета.       Кровь хлещет из раны, окрашивая летящий снег в цвет молодого красного вина. С губ слетают холодные молитвы, алые руки сжимают бешеное сердце. А разум сражается с тьмой, спешащей настичь, схватить, убить. Чёрные когти страшного чудовища коснулись хрупких перьев человека, тут же сжав крыло юноши мёртвой хваткой. Из массивного клюва раздался крик, словно молитва дьявола, раздирающий душу.       Рывок и в когтях смерти остался лишь клок белоснежных перьев. Храм был уже близко, нельзя было допустить, чтобы тьма приблизилась к священной земле.       Парень глубоко вздыхает, набирается сил и, взмахнув крыльями, поднимается в воздух.       Ещё один рывок и он уже на каменной лестнице, возле которой лежат поломанные временем скелеты и мечи со стрелами.       Но что-то или кто-то вдруг сбивает русоволосого, заставляя снова упасть на землю, перед этим успев несколько раз прокатиться по ней. Из глотки юноши раздаётся глухой стон боли.       Перед глазами расплываются бледные круги, возле уха слышатся грубые удары огромных лап. Силясь пошевелить крыльями, парень напряг всё своё тело и немного отполз от чудовища. Но алый глаз зорко наблюдал за всеми движениями жертвы, предсказывая каждый её шаг. Крылатый монстр медленно занёс когтистую лапу над юношей и осторожно, будто боясь навредить человеку, опустил её на нежную грудь.       Парень еле сдерживал крик, каждую секунду борясь с жгучей болью. Он знал, что одно движение способно принести ему скоротечную смерть. Монстр ещё немного посмотрел в пустоту впереди себя и, так и не обнаружив признаков живого движения, отпустил юношу. Расправив свои костистые крылья, чудовище взлетело над храмом. За ним в воздух поднялось ещё множество ужасных птиц. Все они летели на битву со святыми.       Скрипя красными от крови зубами, юноша бросился за птицами, беспомощно взмахивая слабыми крыльями против завывающей пурги. Сзади всё ещё близилась тьма.       Но вот парень в очередной раз спотыкается и плашмя падает наземь в обжигающе-холодный снег. Внутри груди что-то рвало, будто сейчас сожрёт изнутри, из-за этого хотелось кричать, рвать на себе одежду, кожу.       «Надо дойти до здания, до храма, – твердил юноша, что-то бормоча себе под нос, будто в бреду.»       Он медленно встаёт и, ковыляя, направляется к каменной лестнице, по пути выдергивая из земли какой-то не особо ржавый меч.       Внутри темно и холодно. Жуткий сквозняк гуляет по всему зданию, где ночуют летучие мыши и вороны. Все витражи и окна давно выбиты, их осколки разбросаны по всему залу, а там, на стене, до сих пор висит огромный золотой крест.       Всё здание содрогается от сильного удара.       Парень закрылся мечом от мелких камней, посыпавшихся сверху. Крест на стене покачнулся, но не упал. Это почему-то придало юноше сил и заставило продолжать стоять на ногах в ожидании Тьмы. В разбитом окне сверкнула страшная пасть. Из неё вырвался грозный драконий рёв. От мощного взмаха огромного хвоста, стены здания задрожали, парень с трудом удержал в бледных руках тяжёлый меч. Но, расправив крылья, юноша не поддался смертельному дыханию Тьмы и, не чувствуя боли, рванулся по холодным коридорам дальше.       Колокол, он должен позвонить в колокол, предупредить всех, спасти... Но вот впереди мелькнула чья-то тень. Парень взмахнул мечом перед собой и успел задеть чудовище, ранив его в крыло. Птица с криком повалилась на землю и, перебирая лапами, отползла с пути юноши. Человек бросился дальше, оставляя за собой кровавый след. Но не кровь теперь кипела в его венах, а вера.       Всё тело было будто заново рождённое, наполненное силой вновь.       В окне, между открытыми старыми ставнями показался большой алый глаз, с зрачком размера с щёлку. После раздалось чуть недовольное, но злое рычание, которое заставило юношу вздрогнуть, и чуть притормозить.       Зверь убрал свои очи от окна, и, буквально через несколько секунд, огромная когтистая лапа преградила путь русоволосому, кажется, чуть задев его, заставляя отшатнуться, но не упасть, держа равновесие.       Послышался страшный рёв, ибо уже через мгновение лапу насквозь протыкает холодное лезвие.       Дракон вздыбился, раскидав своими громадными лапами стены храма. Глыбы обломков разлетелись вокруг, разрушая строение всё больше. Порыв ветра откинул юношу, чуть не опрокинув на спину. Змей вскинул голову высоко вверх и зло окинул взглядом крохотного человека. Нет, ему больше не предоставится иного шанса. Парень легко взмахнул крыльями и кинулся вперёд, мимо дракона. Он слышал, как зверь сзади тяжело опустился на землю и, воинственно прорычав, понёсся за юношей.       Тёмные силы обступали смертного со всех сторон, их манил запах его крови. Такой крохотный и уязвимый, он стал желанным самой Тьмой. Ловко уворачиваясь от обломков разрушенного строения, парень летел к своей цели. Каждая секунда теперь казалась вечностью, рассудок мутился, звуки из внешнего мира становились неразборчивыми. Лишь безумный ветер, разрывающий веки, не давал потерять сознание.       Юноша, сделав ещё пару рывков вперёд, наконец-то зацепился за камень рукой, тем самым затормозив и приземлившись на холодную, замшелую плитку. Собрав всю волю и силу в кулак, кареглазый рванул по длинному коридору прямо к колоколам.       Зверь же выл и жутко рычал, уже догоняя маленькое и жалкое существо, но неожиданный и сильный порыв ветра заставил немного притормозить, а снег, летевший в глаза, ослеплял.       Зато парень ушёл в отрыв и у него появилось больше времени для того, чтобы добежать до этого злосчастного колокола.       Чтобы добраться до колоколов, необходимо было подняться на башню по крутой винтовой лестнице. С трудом управляя крыльями, юноша стал взлетать вверх, чуть отталкиваясь от ступенек и помогая себе подниматься по лестнице. Вершина казалась невыносимо высоко.       Тут ступени под ногами затряслись, парень глянул вниз и увидел, как из разлома в стене башни выглядывает любопытный, налитый кровью, глаз змея. После следующего толчка башня начала обрушиваться. Дракон залетал вокруг строения, делая в нём разрушительные проломы.       Уже почти перескакивая по летящим обломкам, юноша из последних сил рвался к колоколам. Вот уже позолочённая поверхность колокола сверкнула перед глазами парня. Одним броском он оказался под колоколом и, схватив верёвку, рванул её на себя, а затем в сторону. По всему пространству разнёсся гулкий звон огромного колокола. Он разлетелся далеко за пределы храма, пересёк заснеженные хребты могучих гор, прокричал всему живому о том, что смерть рядом.       Юноша стоял, стиснув зубы, – его криком был звон колокола. Но вот мимо башни пролетела чёрная тень. Вершина строения рухнула под тяжестью чудовища. Колокол сорвался и полетел вниз. Хрупкие белоснежные крылья подогнулись под тяжестью металла. Последний вздох колокола слился с нечеловеческим криком смертного.       Нежное юное тело было погребено под тяжёлым колоколом. Но не молитвы прочитали над ним, а Тьма прокричала свою дьявольскую песню. Где-то в руинах величественного храма на нерушимой громаде возвышался сверкающий на солнце золотой крест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.