ID работы: 8154858

Благими намерениями

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной вечер в гильдии ни чем не отличался от многих подобных ему. "Лучшие друзья" устроили махач, пользуясь тем, что Титания на задании, параллельно втянув в неё половину согильдийцев. Другая половина бухала, хоть никакого праздника даже в ближайшем будущем не предвиделось.       Мастер Макаров сидел на своем излюбленном месте, то бишь на барной стойке, и болтал с Мирой. Рядом устроился и его внук, попивая пиво, и незаметно (как ему казалось) посматривал на заклинательницу духов, что расположилась неподалёку с Леви, обсуждая какую-то книгу.       — Что, нравится? - Раздался над ухом громовержца ехидный голос Макарова. Вздрогнув от неожиданности, но попытавшись придать себе непринужденный вид, Лексус как можно небрежней спросил:       — Ты о чем, дед?       — Да не прикидывайся! - Хохотнул изрядно выпивший мастер, - О Люсичке я, ты давно на неё заглядываешься.       Грозно сдвинутые брови и общий нахмурившийся вид внука, явно не впечатлил Макарова. Поняв, что в этот раз от деда так легко не отделаешься, Лексус тяжело вздохнул и чуть слышно выдавил:       — Так заметно?       Дьяволица, до этого остававшаяся сторонним наблюдателем, все же не удержалась от комментария:       — А то! Ты же глаз с неё не сводишь! Странно, что она еще не догадалась.       Пригубив из кружки, громовержец коротко глянул на возлюбленную и отвернулся к барной стойке.       — Ну и что? Глядеть никто не запрещает.       — Так то оно так, только ведь действовать надо, а не глазеть.       — Дед, отвяжись. Пытался я, но она не замечает, ну или делает вид.       Алчно заблестев глазками, дьяволица придвинулась поближе, дабы не упустить ни единой подробности. - А что именно ты делал?       Неожиданно замявшись, и на удивление слегка покраснев, Дреяр выдавил:       — Ну... комплименты там, до дома провожал, помогал несколько раз с покупками, даже на задание звал.       Округлив глаза и переглянувшись с Мирой, мастер уточнил:       — С громовержцами? Но ведь ты никого не допускаешь к заданиям с вами!       — Вот именно! А её позвал, только отказалась она, типа Драгнилу уже обещала.       — Ну а что ещё? Подарки делал? - Поинтересовалась дьяволица.       — Цветы посылал, но она ни разу о них не заговорила, видимо подумала, что они от кого-то другого, - совсем скис громовержец.       Долго ли они молчали, крепко задумавшись – никто не знает, но и дед и внук успели изрядно напиться. Впоследствии никто так и не вспомнит кому же в голову пришёл этот сумасшедший план, и как они уговорили участвовать в этом Лексуса, но привести его в исполнение решили немедленно, едва заметив Люси, продвигающуюся к стойке за очередным коктейлем.

* * *

      Люси проснулась от ужасной жажды, казалось, во рту образовалась настоящая пустыня. Но едва заметив где, а главное с кем в обнимку она проснулась, как все потребности отошли на второй, а то и на третий план. Дикий визг, а по-другому это назвать нельзя, сотряс гильдию, от чего все находившиеся там со стонами начали просыпаться.       — Люси ты чего кричишь? - хриплый ото сна голос громовержца, в обнимку с которым и проснулась наша героиня, заставил на секунду замереть заклинательницу, а после с удвоенной силой вырываться из объятий, в которых её сдавил Лексус.       — Какого хрена ты меня обнимаешь? – Просипела блондинка. Но поняв, что абсолютно ничего не помнит с того момента как выпила свой последний коктейль, провопила, - и какого вчера произошло?!       — Неужели ты не помнишь, Люсичка? - На удивление бодрый, мастер сидел на барной стойке, как ни в чем не бывало. Выбравшись, наконец, из нежелательных объятий, Люси побрела к Макарову за пояснениями.       — Абсолютно ничего не помню! Что я вчера натворила? - Слегка притихнув, еле слышно прошептала заклинательница. Стыд, от пробуждения в объятиях постороннего человека, в совокупности с хитрым взглядом мастера, наводили на мысли о чём-то крайне неприятном. Не зря блондинка никогда не пьет, ей это резко противопоказано, ибо последствия могут быть ужасными.       — Вы с внучком вчера поженились! - Сверкая как насыщенный пятак, выдал мастер.       — Что?! - В шоке уставилась заклинательница на Макарова. - Как я могла такое сотворить? Мы ведь не встречаемся даже! - Ужас овладевал девушкой всё больше.       — Этого я не знаю, вы пьяные в хлам пришли ко мне в обнимку, разглагольствовали о своей внеземной любви и требовали поженить вас немедленно. Я просто не смог отказать вам, вы были так счастливы! - Улыбался всё шире с каждым словом Дреяр, в то время как девушка всё бледнела и бледнела. Обернувшись, она посмотрела на своего новоиспеченного супруга, и поняв, что его, кажется всё устраивает, поняла что помощи от него ждать не приходится.       — Не могла я такого сделать! Как это произошло? Я ведь не пью! И вчера ничего спиртного точно не принимала! - Посмотрев в глаза девушки, полные отчаяния, мастер смягчился, и что-то, подозрительно напоминающее совесть, дрогнуло внутри. Он было уже хотел сказать ей правду, как вмешалась дьяволица.       — Так ты, наверное, перепутала бокалы! Я вчера и мастеру коктейли делала, вот ты по ошибке и схватила не тот. - Конечно же, ни какой ошибки не было, заклинательнице специально было подсыпано снотворное в бокал. Уложив её на один из диванчиков вместе с внуком, мастер потирал довольно ручки, ведь если всё получится как надо, у него скоро появятся правнуки! Добрая волшебница простит им небольшой обман и все будут счастливы.       — И вы поженили нас, видя что мы, в мягко говоря, не адекватном состоянии?! - Голос блондинки вырвал старика из воспоминаний о вчерашнем вечере.       — Вы так настаивали, я просто не мог Вам отказать.       — Вы должны были отправить нас отсыпаться, а не женить! Трезвая я бы никогда такого не сделала! Мало ли что пьяным в голову взбрело?! Вы должны были нас остановить, а не потакать пьяным выходкам! Как мы дальше жить будем? Мы ведь не любим друг друга!- Слезы, наливавшиеся в глазах с момента получения известия о пьяной свадьбе, пролились, и теперь стекали по щекам практически беспрерывно. Опустив голову на барную стойку, девушка разревелась ещё громче и горше.       — Да будет тебе Люсенька! Стерпится, слюбится! - Стараясь улыбаться как обычно, сказал мастер.       — Что же вы наделали? - Шептала убитая горем блондинка. - Вы же мне жизнь сломали!       Лексус, молча наблюдавший за разговором, отвернулся в сторону. Будучи трезвым, он отчетливо понял, что насильно мил не будешь, и что зря они всё это затеяли.       — Ох, да ладно тебе, Люси, не драматизируй! - Штраус протирала очередной стакан, не поднимая пристыженных глаз на подругу. - Лексус не такой уж...       — Не драматизируй?! - Взорвалась криком заклинательница, вскакивая на ноги. - У меня вообще-то жених есть! Что я ему скажу? Что по пьяни вышла замуж за другого?!       — Вот значит как, - обернувшись на раздавшийся от двери голос, хвостатые увидели мастера саблезубых - Стинга. Букет прекрасных белых роз, что до этого он сжимал в руке, полетел на пол, а сам он резко развернувшись, выскочил из гильдии.       — Стинг подожди! Я всё объясню! - Прокричала блондинка, и побежала за возлюбленным. На середине пути к дверям, она неожиданно остановилась и, не оборачиваясь, произнесла тихим, лишенным эмоций голосом:       — Вы ведь хотели правнуков, мастер? Поздравляю, у вас они будут. Это ведь неважно, что они от другого убийцы драконов, да? - И устремилась в погоню за своим женихом.       Такой тишины в Хвосте Феи не было никогда. Макаров, Мираджейн и Лексус пытались осознать содеянное, а согильдийцы переваривали разыгравшуюся перед ними трагедию.       — М да, - в конце концов, прошептал мастер, - не зря говорят, что благими намерениями дорога в ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.