ID работы: 8154889

Семейное положение

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она появляется на базе, как гром среди ясного неба, хотя это, в общем-то, привилегия Тора. — Где Фьюри? — с порога спрашивает блондинка, своей внезапностью заставив вздрогнуть даже готовую ко всему агента Романофф. В тишине, попутно подбирая с пола челюсти, присутствующая часть команды успевает рассмотреть незнакомку: миниатюрная молодая девушка в каком-то гибриде гидрокостюма и мотоциклетной одежды. Так вот он какой, «экстренный контакт» из доисторического пейджера директора ЩИТа... А в том, что их гостья является им, сомневаться не приходится: на хипповом костюмчике красуется звезда с прибора связи. Лавина вопросов так и норовит сорваться на новоприбывшую, но от них девушку спасает Наташа, пока опешившие Мстители, вспоминают, как формировать слова в предложения — нервы уже ни к чёрту. — Ему не повезло, — коротко отвечает она, и адресат сигнала меняется в лице. — Выходит, вызов был послан вам? — кивает в сторону подключенного к питанию привета из девяностых. Блондинка проходит мимо и берёт прибор в руки, потерянно скользя по дисплею потускневшим взглядом, пока все остальные пары глаз следят за каждым её движением. — Я надеялась, ему не придётся пользоваться тревожной кнопкой, — выдыхает она после паузы. — Стоит отлучиться на пять минут, и здесь уже конец света. Что, чёрт возьми, произошло? Роудс, отлепившийся от стены, уже было открыл рот, дабы разъяснить ситуацию, но Брюс вовремя вспоминает, что сама девушка так и не представилась. — Погодите, тайм-аут. Мы благодарны, что вы откликнулись, но почему Фьюри послал сигнал о помощи именно вам? Вы кто? — от лица всех задаёт самые актуальные вопросы Беннер. Девушка вскидывает голову, оторвав глаза от гаджета, и чуть приподнимает бровь: — Не сказал, значит, — неизвестная издаёт странный смешок. Если бы можно было думать хором, то мысленный коллективный чат героев Земли выражал бы одно сплошное: «Какого дьявола?» — Скажем так, его жена, — наконец выдаёт блондинка под дружный залп вновь ударившихся об пол челюстей героев. — Так это он тогда серьёзно говорил? — севшим голосом произносит Стив, и круглые глаза его коллег обращаются к нему. — Моя жена меня выгнала, — произнёс кодовую фразу полковник, попутно набирая другой текст на телефоне. — Не знал, что вы женаты, — нахмурившись, подыграл ему Стив. — Об этом вообще мало кто знает. Воспоминания вьетнамскими флэшбеками всё ещё проносятся в блондинистой голове Кэпа, пока остальные Мстители внимают словам их новой соратницы. — Вот так мы и познакомились, — продолжает свой рассказ Кэрол после того, как Брюс с попутными комментариями Мстителей пояснил ей за Таноса, камни и прочие причины вселенского геноцида. — Потом всё как-то завертелось, и вот мы уже в церкви. Правда, фамилию менять я отказалась: не хватало, чтобы в доме ещё один человек отзывался исключительно на «Фьюри». — И пусть только кто-то скажет теперь, что отношения на расстоянии бесполезные, — вворачивает с соседнего дивана сын Одина, уже почувствовав с новенькой связь. — Мои вот вблизи наоборот зачахли... Да и толку от них, собственно, немного было... Он пускается в размышления о своей земной бывшей, разговаривая, скорее, с собой, нежели с товарищами, и бубня себе что-то под нос. — И вы не виделись аж двадцать четыре года, пока Ник не отправил тебе сообщение? — переспрашивает сидящий рядом с ней Клинт и невесело усмехается. — Ничего себе долгосрочная командировочка. А Лора ещё на мою-то работу жаловалась! — Ну, общались мы довольно часто, для этого есть отдельные средства связи. Изредка выдавалось время, и я старалась выбраться домой, — объясняет Ронину девушка и принимает принесённую гостеприимным Брюсом чашку чая. И мысленная состыковка давних событий в одну мозаику накрывает не только Стива.

30.06.2007.

Очередное собрание в штабе можно было назвать как минимум скучным. Наташа еле удержалась от зевка. Во-первых, миссия, о которой отчитывалась новенькая агент-13, при всей своей важности была банальной до жути: обезвреживание международного террориста без лишнего шума и пыли. Обезвредить-то обезвредили (с последующей ликвидацией), а теперь шерстили сообщников. Даже слушать неинтересно. А во-вторых, скучно оказалось не только Романовой: даже сидящий рядом Фьюри, предоставив анализ поступившей информации Коулсону и Хилл, почти незаметно залип в экран навороченного телефона под столом. Боковым зрением Наташа выхватила светящийся на дисплее текст нескольких сообщений. «Где ты?» «На работе. Скука смертная — очередной любитель повзрывать. А ты?» «Ха, тоже. Туманность Андромеды, только что разнесла пару кораблей местных захватчиков. Такие рогатые, знаешь, типа Дарта Мола? Лукас явно из наших, приеду и проверю.» «Действительно, что может быть скучнее драки с дарт-молами, не представляю...» «Не язви, на праздник точно буду дома. Целую.» Он использует шифровки даже при общении с подружкой? Какая прелесть. — Выходит, оптимальная дата проведения операции — четвёртое июля, — определила Хилл. — Дело плёвое, разберётесь без меня, на четвёртое намечается кое-что поважнее, — тут же поднял голову Фьюри, и Наташа отвела взгляд от потухшего экрана, будто ничего не заметив. — Коулсон остаётся за главного. Лицо Романовой — идеальный покерфейс, но выцепленный кусок личной жизни загадочного директора ЩИТа делает собрание гораздо интереснее.
— Я вот одного не пойму, — встревает Скотт. — Зачем Фьюри вообще заморачивался со Мстителями, если его подружка буквально всесильная летающая леди с горящими кулаками и ещё кучей козырей в рукавах? Кэрол его слова, не смутили, а вот присутствующих героев Земли — да. — На самом деле всё просто: срываться через пару-тройку галактик по пустякам несколько проблематично, да и я могла бы не успеть, если дело серьёзное, потому что занята помощью другим беззащитным. Создать команду, что всегда рядом, гораздо лучше, чем каждый раз ждать меня. А для совсем уж экстренной ситуации мы договорились об этой штуковине, — в такт словам она поднимает всё ещё сжатый в руке пейджер. Повисшую в зале тишину нарушает хмыканье Роуди: — Итак, друзья, выходит, что Фьюри замутил весь этот мстительный джаз-бэнд только ради того, чтобы не беспокоить свою, кхм, жену по... пустякам? — Видимо, да, — ухмыляется блондинка, но тут же осекается и чуть хмурит брови. — Стоп, как, говорите, называется ваш кружок кройки и шитья? — «Инициатива «Мстители»», — подсказывает Романова. И космическая благоверная вечно злого (теперь ясно, почему: станешь тут злым, когда супруга на другом конце Вселенной и уделяет больше внимания пришельцам, с которыми дерётся) директора ЩИТа буквально расцветает. — Он действительно назвал супергеройскую команду в мою честь? Расщепи меня Звезда Смерти, если это не самая романтичная вещь, которую этот чёрт только мог придумать! — воодушевлённо выдаёт Кэрол, умильно лыбясь, пока эта самая супергеройская команда от осознания способности полковника Фьюри на поступки из разряда «романтичных» в который раз за день теряет связь с реальностью. Ловя взгляды новых товарищей, в которых непонимание граничит с лёгким шоком, бывшая лётчица в двух словах обрисовывает историю своего старого позывного, не прекращая улыбаться. К концу объянения удивлённо-уважительно улыбаться начинает и Бартон: — Если ты так влияла на Фьюри, то ты и правда железная женщина. С такой подмогой Таносу точно несдобровать. — Кстати о титане, — где-то на другом конце комнаты оживляется Роджерс. — Нам нужно составить новый план, учитывая подкрепление... — Танос это тот самый хмырь, устроивший апокалипсис? — перебив, уточняет Кэрол и получает в ответ кивок. — Который распылил Ника, — снова кивок, и взгляд девушки тяжелеет. — Значит, этот Танос ещё и сделал меня вдовой. На этой фразе Наташа чуть ёрзает на своём месте, видимо, желая напомнить, что это прозвище уже занято, но её останавливает касание внезапно оказавшегося рядом Кэпа. Впрочем, сей жест и последовавшая за ним переглядка остаются без внимания команды. — Ну Гуся-то хоть жива? — бесцветным тоном снова спрашивает гостья. И тут же поясняет: — Кошка. Оставила её у Фьюри. Ответом послужило многозначительное молчание героев. Видимо, вновь пытаются представить директора женатым романтиком, а вдобавок ещё и кошатником. — Прекрасно, осталась и без мужа, и без кота, — мрачно заканчивает она, вставая, и отставляет почти не тронутый чай на столик. Комнату накрывает тяжёлая тишина: разговор разбредил ещё свежие раны. Все кого-то потеряли, и даже непробиваемая Кэрол Денверс не оказалась исключением. — Но ненадолго, — уже бодрее заявляет боевая подруга их шефа, и люди поднимают головы на её голос. Кэрол проходит в середину зала и разворачивается к ним лицом. — Устроим ему реванш. Вычислим, надерём фиолетовую задницу и заставим вернуть Фьюри... и половину Вселенной. Искать этого маньяка самим — чистое самоубийство, и вряд ли хоть один из них вернётся живым, но на поникших лицах начинают мелькать слабые улыбки. Что ж, звучит неплохо. Почти похоже на идеальный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.