ID работы: 8155116

Мы можем построить новый мир.

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

See you again

Настройки текста
После заключения нового договора со своим господином Себастьяну казалось, что ничего позорнее для него уже быть не может, что его вечность, и так не особо короткая, будет казаться ещё более продолжительной и бесконечной в своей унизительности. Но годы летят незаметно. И вот уже 21 век..Однако, здравствуйте. Никто не мог предугадать, что будет. Какие-то ожидания были, но ТАКОГО предугадать не мог никто Что Небесная канцелярия достигнет такого могущества, при котором будет способна образовать эту чёртову Империю Ангелов. Что все Департаменты шинигами Лондона покорятся воле Империи. Что всех несогласных : демонов, жнецов-отступников будут уничтожать,дабы «очистить мир от скверны». Что свободных жнецов в Лондоне останется около трех сотен из тысяч, а демонов и того меньше. Что Себастьяну и хозяину придётся прятаться по темным углам и переулкам, старым станциям метро, тем, которые не охраняются Новой Полицией. Что им придется только надеяться, что все это когда-нибудь закончится, потому что они не могут бороться в одиночку. Вот только они не могут представить даже смутно, есть ли хоть какое-нибудь сопротивление. Где все оставшиеся? Видимо, те, кого не перебили, прячутся в подполье. В прочем, как и они сами.... Себастьян вздыхает. Оборачивается и смотрит на Сиэля, прикорнувшего на коленях. Демонам не нужно спать, но они оба измотаны. Физически и морально. И никто из них не припомнит, когда они ели в последний раз и останавливались на одном месте дольше двух дней. Правда, здесь они уже сидят довольно долго. Но только потому что с обратной стороны полицейский гарнизон, патрулирующий улицу день ото дня в поисках отступников. Себастьян устало прикрывает ещё более красные от недосыпа глаза. Он хочет немного отдохнуть, а после разбудить Господина и придумать, как им обойти полицию, но вдруг он непроизвольно прислушивается к звукам на улице. Лондон теперь обычно погружён в тишину, перекрываемую лишь топотом солдат и легким скольжением и шелестом Кос Смерти. Людские шумы не в счёт. Но сейчас в переулке довольно шумно, слышны звуки борьбы, и Себастьян не может поверить своим ушам. Он, позабыв об аккуратности, выбегает из арки. Перед ним трое жнецов пытаются сражаться с взводом ангельских солдат. Отступники худы. Даже сквозь куртки проглядывают впалые животы и выпирающие ребра, лица измождены, под глазами синяки, но сами глаза..Они светятся решимостью, бешеным упорством. Один из шинигами прикрывает молоденькую демонессу, которая с трудом стоит на ногах, но продолжает охранять тыл своего защитника. Себастьяна начинает мутить от этой картины. Когда прямо перед ним крепкий парень отбрасывает одним движением руки совсем ещё маленькую девочку, яростно кидавшуюся на него, Себастьян не выдерживает. Он молнией впечатывает каблук сапога в голову ангелу. Тот падает, как подкошенный. Взвод напрягается. Потом,пораскинув мозгами, удаляется и отступает. Себастьян поднимает девочку. К ним подходят остальные Отступники. Девочка протягивает руку и тихо благодарит. Сердце демона поёт. Сопротивление есть ! Есть ! Они выживут, спасутся. Отступники не говорят ни слова, лишь кивают головами на камеры, расставленные всюду в переулке. Себастьян понимающе машет головой в ответ. Знаками ему предлагают последовать за ними. Он, также знаками, просит подождать. Забегает в арку, аккуратно берет Господина на руки и выносит. Отступники понимающе кивают. Сиэль просыпается, и Себастьян делает предупреждающий жест. Тот послушно кивает. С начала войны у Фантомхайва поубавилось гонору. Дворецкий опускает его на землю. Девочка тут же берет его за руку и ведёт за собой. Вторая рука достаётся Себастьяну. Хватка у неё железная. Рука в чёрной перчатке не выпускает их, пока они идут через переулки, арки, турникеты заброшенных станций, невидимых для камер. Пока они не приходят в большой холл с множеством переплетений и коридоров. Тогда руку наконец отпускают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.