ID работы: 8155121

Дороги трёх миров.

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Как же ты меня бесишь, — Хикару Акияма со злостью смотрел на стопку бумаг. Работа в офисе и так была скучной и монотонной, а сегодня было ещё тяжелее обычного. Радовало только то, что день близился к концу. Он ещё раз взглянул на часы — половина седьмого. Скоро можно будет идти домой. Хикару снова посмотрел на листы макулатуры. Не то чтобы он ненавидел свою работу, но иногда эта однообразная рутина просто надоедала.       Парень шёл по оживлённым улицам Токио в направлении своего дома. Как будут выходные, ему непременно надо съездить на природу. Подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты. Придя домой, он быстро перекусил и приступил к своему любимому делу. Большой лист бумаги и кисточка — как мало нужно для счастья. Один мазок за другим, и вот уже появляются очертания большого дерева или редкого животного. Хикару рисовал оленя, насвистывая весёлую мелодию, когда ему послышался голос: — Ничего так, красиво даже.       Парень резко обернулся. Голос доносился… из большого зеркала в углу комнаты. Акияма подошёл поближе, думая, что ему показалось, и посмотрел в зеркало. Ничего нового: всё те же рыжие волосы, карие глаза и едва заметные веснушки… Вдруг отражение начало искажаться и деформироваться. Кисть выпала из ослабевших пальцев. За стеклом стоял человек чуть младше его самого, хотя, приглядевшись, Хикару начал в этом сомневаться. Серая как у мертвеца кожа, потертая, а кое-где и рваная темная одежда, всклокоченные чёрные волосы и такие же чёрные глаза. — Увидел наконец-то? — усмехнулся незнакомец, во рту блеснули клыки. — А я то думал придётся ещё лет десять ждать. — Э… а… что? — Хикару в шоке заморгал и осторожно попятился назад. У него глюки? Он сошёл с ума?! И это в двадцать один год. — Кажется, я заработался, — ошеломлённо пробормотал парень. — Ты ещё в обморок грохнись, — саркастично посоветовал собеседник, — вот смех будет. — Так! Кто ты такой? — взял себя в руки Хикару. Если это галлюцинация, то не имеет значения, что он скажет, а если нет… — Кто я не важно, важно кто ты. — Не переводи тему! — Я серьёзно. Ладно, раз ты не в курсе, скажу. Ты – человек, владеющий необычными силами. Магией, короче. — Что!? — У Хикару, как говорится, отвисла челюсть. Магией!? Да что за бред несёт это создание? Или это какой-то розыгрыш. Может, пора звонить в психушку? — О, да, — продолжал незнакомец, его явно забавляло происходящее. — в тебе скрыта великая сила. Таких, как ты, на земле десятки, а то и единицы. — И? — спросил Хикару, не понимая, к чему ведёт собеседник. — Что «и»? — он явно издевался, — Ты думал, я сейчас скажу, что ты избранный, единственный и неповторимый, а твоя миссия спасти мир? — парень хмыкнул. — Да с чего ты это взял!? — вспылил Хикару. Ситуация была нелепой до невозможности. Он у себя дома ругается со странным человеком из зеркала, утверждающим, что сам Акияма владеет какой-то силой. Просто сказка, а не вечер! — Свали куда-нибудь подальше, чтоб я тебя не видел. — Не могу, — совершенно спокойно ответил незнакомец. — В смысле не можешь? — В этом мире меня поддерживает магия, если её не будет, я умру, а кроме тебя магов поблизости нету. — Ты ошибаешься, — уверенно сказал Хикару. — Я — обычный человек. У меня нет никаких сверхъестественных способностей. — Будь это так, ты бы сейчас со мной не говорил. — Ты откуда хоть со мной разговариваешь? — парень устало постучал по поверхности зеркала, понимая, что спорить с ЭТИМ — бесполезно, рассматривая серый пейзаж за спиной незваного гостя. — Сложно объяснить, дай лучше покажу, — он отошёл чуть в сторону. Взгляду Хикару предстала серая бесконечная равнина, простирающаяся так далеко, насколько хватало глаз. Небо, казалось, не имело цвета и выглядело каким-то ненастоящим, фальшивым. Весь мир за стеклом напоминал картонную поделку. Вдруг, на бесцветном небе засияло солнце, а пустынная равнина превратилась в лес, наполненный пением птиц и запахом хвои. На секунду Хикару показалось, что стоит ему сделать шаг, и он ступит ногами на зелёную траву… но только на секунду. Стоило приглядеться и прислушаться, как становилось ясно, что трава неестественно яркая, будто кто-то подкрутил фильтры, пение птиц похоже на заевшую пластинку, а солнце и вовсе выглядит нарисованным. — Фальшивка, — словно подслушав его мысли, произнёс незнакомец и мановением руки стёр яркую картинку, оставляя всё ту же безжизненную землю. — Это иллюзия. Здесь всё иллюзия. — А кто-нибудь из других людей может увидеть это место и… тебя? — Не знаю, но похоже, этот мир связан исключительно с землёй, и увидеть его могут только люди с магическим даром. — Удивительно… — Хикару широко раскрытыми глазами вглядывался в скучный пейзаж, бывший несколько минут назад райским уголком. — Интереснее, чем бумажки заполнять? — нет, похоже этот чудик был просто обязан испортить момент, а заодно напомнить про работу. — Ты точно не можешь уйти? — Не-а, — коротко и ясно, как приговор. — Как тебя звать то? — спросил Хикару, ощущая, что уже не отвертится. — Кагари, — замешкавшись на секунду, ответил новый знакомый и улыбнулся, — Знаешь, меня очень давно не звали по имени. — Дурацкое имя. Я буду звать тебя «Паразит». — Эй!? — возмущению в голосе Кагари не было предела. «Сам виноват. Никто его не просил шутить про бумажки» — Хикару улыбнулся своим мстительным мыслям. Но тут же посерьёзнел. — Подожди, значит, теперь везде, где есть зеркало, есть ты? — Ты только сейчас это понял? Ну ты и тормоз. — Если я уберу все зеркала, то смогу от тебя избавиться? — Конечно нет, да и как ты собираешься это сделать? — Может быть, я просто сплю, и это всё — дурной сон? — даже не надеясь на положительный ответ, спросил Хикару. — Размечтался! — усмехнулся Кагари.       Стекло заволокла пелена, а когда отступила, зеркало приняло свой обычный вид. Хикару протёр глаза, но ничего не изменилось. Ни намёка на мистику или странного серокожего чудика. Парень пробормотал что-то про дурацкую работу, из-за которой у людей начинаются глюки, и, несмотря на позднее время, решил пойти прогуляться. Уходя, он ещё раз пристально посмотрел на зеркало. Так и не найдя никаких странностей, Хикару вышел из дома уже почти уверенный, что ему просто почудилось. Однако, слова Кагари не давали покоя. Чем может быть вызвана такая галлюцинация? Ну не работой же, в самом деле. Будь это правдой, тут бы уже пол города в психушке жили. В то, что произошло, правда, поверить было ещё сложнее. Хикару никогда не замечал за собой ничего особо странного. Ну полукровка, мать — японка, отец — русский. Необычное, конечно, сочетание, но не настолько же! Он и сам жил в России до десяти лет, только потом переехал сюда к тёте, которая год назад очень удачно вышла замуж и теперь жила в большом доме, а квартирку оставила племяннику. Но то, что тётя в сорок лет могла выглядеть на двадцать пять, объяснялось не магией, а косметикой. Так что этот вариант отпадает.       Хикару уже ничего не понимал. Да и к тому же у него разболелась голова. А всё этот паразит! Что он, чёрт возьми, имел ввиду под всем этим бредом про магию!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.