ID работы: 8155121

Дороги трёх миров.

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну, вроде всё собрал, — Хикару последний раз окинул взглядом квартиру, перед тем как поехать в аэропорт. Вроде ничего не забыл. Все важные вещи в чемодане, ключи, телефон и паспорт в сумке, в кармане маленькое зеркало. На всякий случай. И у него есть две недели на то, чтобы разобраться во всём. — А мы правда полетим на самолёте? — в который раз спросил Кагари, не скрывая любопытства. — Да, правда, — как можно тише ответил Акияма, садясь в такси. — Вот прям по небу? — Вот прям по небу, — уже громче сказал Хикару, — и хватит спрашивать. Не знаю, как у тебя в твоих иллюзиях, но здесь это обычное дело! — Вы что-то сказали? — поинтересовался таксист. — А? Нет ничего. Наверно, вам послышалось, — непринуждённо произнёс парень, быстро пряча зеркало в карман, делая вид, что задумался.       В аэропорту было шумно и душно. Акияма не раз порадовался, что приехал заранее. Многочисленные проверки документов и багажа сильно выматывали. Но, вот наконец Хикару сел в самолёт. — И вот эта штука полетит? — донёсся удивлённый голос из зеркала, ему-то хорошо, он не устал. — Да, полетит, — у Акиямы создалось впечатление, что он путешествует с ребёнком. Хикару в очередной раз задумался, с кем же он на самом деле разговаривает. Кагари не знал многих элементарных вещей. Ни разу не видел самолёт. Даже большая часть еды вызывала у него интерес и удивление. Кто он такой? И откуда взялся? Единственное, что Хикару удалось узнать, это то, что до того, как он его увидел, Кагари наблюдал за ним как минимум два года. Остальную информацию вызнать оказалось невозможно. И, в конце концов, Хикару оставил тщетные попытки. — Как эта железная бочка может летать? — Кагари словно почувствовал, что думают о нём. — Не знаю. Я в этом не разбираюсь, — ответил Акияма, снова погружаясь в размышления.       Наконец самолёт взлетел. Кагари сразу попросил приложить зеркало к окну. И первые двадцать минут не замолкал буквально ни на секунду, комментируя всё, что видит вокруг. В результате Хикару не выдержал и пригрозил разбить зеркало. Кагари что-то недовольно пробурчал и продолжать уже молча рассматривать непривычный ему пейзаж. Акияма вначале тоже смотрел в окно, наблюдая, как белые облака медленно проплывают мимо. Человек, сидящий рядом заснул. И от нечего делать парень решил поговорить с Кагари. — Эй, ты меня слышишь? — глядя в зеркало, прошептал Хикару, пытаясь говорить очень тихо, чтобы не разбудить соседа. — Чего тебе? — Кагари недовольно оторвался от созерцания неба. — Что ты собираешься делать? — В смысле? — Я просто подумал. Ну, вот живёшь ты в зеркале, Живёшь… а что дальше? Ты на самом деле не нуждаешься ни в пище, ни в воде, ни во сне. Ты практически бессмертен, но при этом заперт внутри зеркала. Что ты планируешь делать? Будешь на протяжении вечности создавать свои иллюзии? Я рано или поздно умру. Что будет с тобой тогда? Начнёшь искать другой источник энергии? — Не знаю.       В первый раз Акияма слышал, чтобы в голосе Кагари звучала подавленность. Похоже, не стоило говорить об этом. — Чего ты вообще пристал? — словно очнулся парень, — Я придумаю что-нибудь! И найду выход! Тебе что, больше спросить не о чем? — Хорошо, хорошо, — поспешно ответил Хикару, отмечая, что злость на лице Кагари ему тоже видеть раньше не приходилось. Хотя здесь действительно сложно позавидовать. Участь вечного пленника зеркала мало кому понравится, — давай поговорим о чём-нибудь другом, – осторожно произнёс Акияма, пытаясь загладить свою вину. — Лучше просто не мешай мне смотреть в окно, - раздражённо, но уже без особой злости ответил Кагари.       Остаток полёта прошёл в молчании. Кагари, казалось, совершенно забыл про свою обиду и выглядел по-настоящему счастливым и довольным. Хикару радовался, обещая себе больше никогда не затрагивать эту тему. Вид разозлённого и расстроенного Кагари был слишком непривычен, и он больше не хотел этого видеть. Самолёт приземлился, и Акияма, спрятав зеркало в карман, вышел на свежий воздух.       Родители Хикару жили в Москве и добираться до них осталось немного. Вызывая такси, парень немного беспокоился, не забыл ли он за это время русский язык. Как оказалось, не забыл. Это немного приободрило его, всё-таки маму с папой он помнил смутно. По телефону они конечно же заявили, что будут просто счастливы, если их сын наконец-то вернётся к ним. Однако прошло уже столько времени, около восьми лет назад Акияма узнал, что у него теперь есть сестра. Парень помнил, как тогда злился на родителей, думая, что они просто нашли замену сыну, улетевшему в другую страну. Теперь уже, конечно же, в меньшей мере, но опасения вернулись к нему. Ведь вместо маленького озорного мальчика, каким мама с папой его помнят, к ним приедет молодой человек, привыкший к совершенно другой жизни. Но это же его родители. Интересно, как сильно они изменились?       Машина подъехала к нужному дому. Акияма расплатился и вылез наружу. Он увидел, что от подъезда к нему бежит черноволосая женщина. Но стоило ему приглядеться, и он задохнулся от удивления. Хикару узнал её — Миюки, свою мать. На её лице появились морщины, а в волосах едва заметная седина. Но это была она. — Мама?       В место ответа женщина бросилась к нему на шею, повторяя одно и то же слово: «Сынок… ». Хикару сначала стоял в ступоре, а потом осторожно обнял её в ответ. Так они простояли несколько минут. НаконецЮ Миюки осторожно, и, будто нехотя, его отпустила. — Что, вернулся? Надо же, как вырос, — подошедший отец с силой хлопнул его по плечу, — я думал, ты совсем про нас забыл! — Нет, не забыл, — Хикару осторожно потёр ушибленную конечность. Сила у папы определённо осталась прежней. — Саша! — воскликнула Миюки, — Осторожно! Руку ему сломаешь! — Ему уже не пять лет, и руки так легко не ломаются, — возразил Александр. — Ладно, пойдём домой, — женщина направилась к подъезду, — Хикару ещё с Аней знакомиться.       Квартира не сильно изменилась. Появились несколько пар новых вещей, поменялась кое-какая мебель. В остальном всё то же самое. В коридоре стояла маленькая девочка, цветом волос определённо пошедшая в маму. —Так вот ты какой… братик, — девчушка скептически смотрела на него, — Ну, и где ты шлялся?       А вот характер у неё, похоже, папин. — Аня! Не говори так, — Миюки строго посмотрела на дочь. — А я считаю, это очень правильный вопрос, — улыбнулся Александр. — мог бы и раньше приехать. — Внучок! — из кухни вышла бабушка, — Наконец-то ты приехал. Мы тут как раз ужин приготовили. — Сейчас приду. Только вещи разберу.       Хикару направился в свою прежнюю комнату, уже чувствуя, как его одолевает ностальгия. Парень поставил чемодан в угол и присел на кровать, доставая из кармана зеркало. — Хорошая у тебя семья, — донёсся из-за стекла задумчивый голос. — Я знаю. Как мне понять, кто из них обычный человек, а кто нет? — Очень просто. Если они маги, то легко увидят меня. — И что мне, зеркало на лоб теперь приклеивать? — Не обязательно. Подумай, присмотрись, поговори, в конце концов. — Легко сказать… - Хикару понимал, что Кагари прав и проще всего будет просто поговорить. Главное осторожно, а то ещё подумают, что он сумасшедший. Впрочем, сейчас можно на время забыть о проблемах и просто расслабиться. С этими мыслями Акияма встал и отправился на кухню ужинать и общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.