ID работы: 8155121

Дороги трёх миров.

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Зачем меня позвали? — спросила Сизова, входя в комнату. — Нашёлся человек, с которым тоже однажды заговорило зеркало. — Ювеньё кивнула на Хикару. — Правда? — она с интересом посмотрела на парня. — Чистейшая. — произнёс Кагари, до этого незаметно сидевший в тёмном углу.       Девушка вздрогнула от неожиданности, пригляделась и подошла поближе. — Надо же. — наконец сказала она. — Совсем не похож. — На кого не похож? — На неё. — Эрика, всё ещё державшая в руках маленькое зеркальце, постучала по стеклу, — Ремида выходи.       Из зеркала выплыло облако, зависло посередине комнаты и начало преображаться в девичий силуэт. Акияма удивлённо вздохнул. Внешность у незнакомки была… необычная. Бордовые волосы едва доставали до плеч, торча во все стороны. Глаза лучились бледно-жёлтым светом. Одежда была скорее похожа на грязно-красные тряпки. На Кагари она действительно совершенно не похожа, но у неё хотя бы кожа нормальная. Кстати о Кагари, тот во все глаза уставился на девушку. Словно не мог поверить в её существование. Хикару никогда не видел его настолько поражённым. Влюбился, что ли? С первого взгляда? Нет, бред какой-то. — Ремида… — еле слышно прошептал Кагари. — Приветик всем! — девушка широко улыбнулась, обводя комнату взглядом. — А это кто? —она указала на сидящего в углу парня. — Он не человек. — Он как ты, — пояснила Эрика. — тоже из зеркала. — Что правда? Надеюсь, мы подружимся. — Ремида… — парень сглотнул, — ты ничего не помнишь? — А, что я должна помнить? — удивилась она. — Ты знаешь, кто я? Правда? А то я помню только последние два года, а что было до этого не имею не малейшего представления. Я не знаю из-за чего это, но похоже это называется амнезия. — Чего ты вообще к ней прицепился? — Акияма совершенно не понимал причину такого странного поведения. Может быть его предположения на тему любви с первого взгляда не такой уж и бред.       Не обращая внимания на удивлённые взгляды, Кагари быстро подошёл к Ремиде и обнял её. — Ты это чего? – поинтересовалась девушка, остальные присутствующие подбирали челюсти с пола.       Ответа не последовало. Вместо него послышалось тихое хихиканье с каждой секундой, становившееся громче. Кагари смеялся всё ещё сжимая девушку в объятьях. Смех был хриплым, истеричным почти безумным, но в то же время в нем чувствовалось искренняя радость. Спустя пару минут смех начал стихать. Кагари отпустил Ремиду и счастливо ей улыбнулся. — Привет тебе, Реми! — Странное у тебя приветствие. Так ты знаешь, кто я? — Что? Нет… — парень на секунду растерялся, - прости, я ничего не знаю. Просто радуюсь… встрече. — не успел никто и слово сказать, как Кагари исчез в висевшем на стене зеркале. — И что это было? — озвучила общую мысль Эрика. — Не обращайте внимания. Этот паразит просто слетел с катушек! — раздражённо сказал Хикару и поспешил перевести тему. — Бабушка расскажи побольше об этой магии. — Ну, с чего бы начать. — Дэлия задумалась на несколько секунд. — Магия это энергия. При её использовании ты должен мысленно собрать энергию в определённую конструкцию. Таким образом, ты можешь создать огонь или воду, вылечить или убить человека. Всё зависит от структуры. Понимаешь? — Если честно, не совсем. — пробормотал Акияма, — Откуда вообще взялась эта магия? Почему у нас она есть, а у других нет? Или на самом деле таких людей полно просто они себя не выдают? — Хикару, ты задаёшь слишком много вопросов. — Ювеньё посмотрела на внука, — Как таковой магии в этом мире изначально нет. — В смысле? — не понял Акияма. — Существует множество разных миров, но свободно перемещаться получается только между тремя. В одном из них магия всё равно, что воздух. В другом маги встречаются уже в разы реже. А в третьем, в котором мы сейчас и находимся, магии и нет вовсе. — Значит… — Хикару внимательно посмотрел сначала на бабушку, потом на девушку, — вы из другого мира? — Не совсем. — отозвалась Эрика, — Я здешняя. А вот мой папа и твоя бабушка — нет. — Зачем вообще понадобилось переселяться в этот мир? — Хикару совершенно не понимал, как можно бросить мир наполненный настоящей магией, ради скучного технического прогресса? — Произошла катастрофа. — грустно вздохнула Дэлия. — один чокнутый проводил опасные, магические эксперименты. Всё зашло слишком далеко и пространственная дыра поглотила всю столицу. Кроме меня выжило всего несколько человек. Я была герцогиней и уж так получилось, что именно у нас в семье хранился магический артефакт. Особый предмет для перемещения между мирами. Когда всё начало разрушаться я попыталась спасти как можно больше людей, — она горько усмехнулась, — вышло как ты видишь не очень. Я и ещё несколько человек сбежали сюда. Вернуться мы не могли. Артефакт не может так часто переносить группу людей, тем более из не магического мира. Сейчас, спустя столько времени его вновь можно использовать, но тогда это было невозможно. В результате мы решили остаться здесь.       Хикару слушал виновато опустив глаза. Он и подумать не мог, что у его бабушки такая печальная история. Хотя сейчас, смотря на неё, Акияма уже не мог назвать её той бабушкой, которую привык видеть. Перед ним сидела серьёзная пожилая женщина с идеальной осанкой. Действительно герцогиня. — А потом, Хикару, — продолжала Ювеньё, — я встретила твоего дедушку, — она улыбнулась, — что было дальше, ты думаю, и сам догадаешься. Есть ещё вопросы? — Думаю нет. — задумчиво ответил Акияма. Ему потребуется много времени, чтобы переварить всю полученную информацию. — Вот и отлично, — хлопнула в ладоши Дэлия, — уже поздно. Пора расходиться. — с этими словами она вышла из комнаты. — Я тогда домой. — Эрика подобрала с пола зеркало, в котором уже исчезла Ремида, и направилась к двери. — Подожди! — окликнул её Хикару, когда она уже выходила в подъезд, — Давай завтра сходим погулять? Ну, там пообщаемся, а то сегодня мы с тобой почти не говорили. Если ты конечно не против. — Хм… — девушка на секунду задумалась, глядя на него серыми глазами, — я не против. Завтра в три часа дня встретимся здесь у подъезда.       Парень кивнул, и Сизова вышла за дверь.       Остаток дня прошёл спокойно. Акияма направился в свою комнату спать. — О, вылез наконец-то. — Хикару заметил Кагари с мечтательной улыбкой смотревшего в окно — может объяснишь, что это было? — Ты про что? — Не притворяйся и признай: тебе просто захотелось обняться с девушкой. — Может и захотелось. — парень ещё шире улыбнулся и продолжил смотреть в небо. — Ты меня пугаешь. До тебя хоть доходит, что обнимать практически незнакомую девушку это неприлично? Или для тебя подобное в порядке вещей? — Не важно… — совершенно не слушая его, шептал Кагари, — ничего уже неважно. — он тихо засмеялся.       Хикару в недоумении наблюдал за ним. Нет, понять логику этого существа невозможно. Чему он так обрадовался? Почему к Эрике он отнёсся совершенно спокойно, а на Ремиду отреагировал подобным образом? О чём он вообще думает? Хикару уже казалось, что сущность Кагари навсегда останется для него тайной. Ну и пусть, зато жизнь сразу стала интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.