ID работы: 8155121

Дороги трёх миров.

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Хикару, открыв глаза, был в недоумении, ну, а как по-другому. Он очутился в абсолютно незнакомом местечке, причём походящим на обычный. Акияма встал на ноги, он смотрел на местность вокруг. И на друзей, которые были там же. Кристалл валялся у его ног. — Ой, — Эрика поднялась с земли, потирая голову, — это что, так при каждом перемещении в этот мир будет? У меня только так голова болела, когда я решила водку попробовать.       Парень не стал расспрашивать Сизову о её "знакомстве" с алкоголем. Хикару осмотрелся ещё раз. Все они находились в каком-то лесу на небольшой полянке. Самые обычные деревья, которые Акияма много раз видел в детстве. Ничего необычного. Вроде ничего. — И это другой мир? — Ремида пристально всматривалась в ближайшую сосну, словно ожидая, что та сейчас превратится в монстра. — Да. — Кагари провел рукой по стволу дерева, — Точно. — Ладно, — сказал Хикару, оборачиваясь к друзьям, — давайте выберемся из этого леса и попробуем найти местных.       Все согласились и стали пробираться через чащу. Вскоре они вышли на тропинку и побрели по ней, рассматривая пейзаж. Спустя несколько минут Эрика воскликнула: «Смотрите!» и указала пальцем на крону дерева. Сначала Акияма не понял о чем она, но, приглядевшись, увидел, что по ветвям карабкается странного вида белка с длинными, как у зайца, ушами. Вот и первое незнакомое создание. Зверёк скрылся в дупле, а друзья продолжили путь. — Вот держи. — Кагари протянул Ремиде охапку красно-фиолетовых цветов. Когда он успел их набрать? — Спасибо! — девушка восторженно рассматривала цветы. — Никогда таких красивых не видела. — А ты можешь и меня научить угадывать какие цветы девушке понравятся, а какие нет? — с интересом спросил Хикару. — Если что, мне нравятся незабудки, — как бы невзначай сказала Эрика, — ну это так к слову. — Я не угадывал, — с улыбкой ответил Кагари, — я знал. — сказав это, он отвернулся и ускорил шаг. — Мне кажется или он издевается? — прошептал Акияма.       Сизова пожала плечами, а Ремида похоже и не расслышала. Всё её внимание сейчас занимали цветы. Путь продолжался, и спустя несколько часов блуждания по лесу они вышли к небольшому городку. — Ну наконец-то! — вздохнул Хикару, — Думал мы никогда оттуда не выйдем.       Уже входя в город, Акияма начинал переживать, что они будут слишком сильно выделяться из толпы. Здесь ведь совершенно другие люди, другие нравы, одежда в конце концов. Они с Эрикой ещё сошли бы за местных. Хотя других девушек в штанах тут не наблюдалось. Но Кагари с Ремидой в своём рванье, которое даже по меркам их современного мира нельзя было назвать нормальной одеждой, выглядели очень специфично. Но вопреки ожиданиям Акиямы сходства между местными жителями и зеркальной парочкой всё же были. Примерно половина людей встречных ими имели необычный, по меркам земли, цвет волос. Это заставило Хикару окончательно увериться в правильности своих предположений. Впрочем, какие бы там ни были отличия и сходства, местные не обращали на них особого внимания. Впрочем, это только к лучшему. — Вау! Тут мечи продают. — Эрика указала на оружейную лавку, — Может прикупим себе чего-нибудь? — Давайте лучше не будем так быстро тратить все деньги, — поспешно сказал Хикару, видя как заговорщически друзья переглядываются, — к тому же, я почти уверен, что оно нам не понадобится. Давайте для начала найдём какое-нибудь жильё. — Ладно.       Пройдя ещё немного, они дошли до постоялого двора и спустя несколько минут споров решили на первое время остаться здесь. — Две комнаты пожалуйста. — Акияма расплатился, радуясь. что одной десятой всех денег вполне хватит на две недели проживания здесь. Удобно, когда твоя бабушка герцогиня на пенсии.       Первый день в другом мире прошёл на удивление быстро. Вот только, что солнце стояло в зените, и они блуждали по лесу, а вот уже вечер и пора ужинать.       Вся компания собралась в одной комнате, чтобы поесть и подумать, что делать дальше. — Я считаю, что нам нужен человек, который обучит нас магии и жизни в этом мире. — уверенно сказал Хикару. — Такого человека надо ещё найти. — вздохнула Эрика. — Может быть тут таких много, — фыркнула Ремида, — просто вы не захотели никого расспрашивать. — Я не могу просто так подойти к незнакомому человеку и начать доставать его глупыми вопросами! — рассердился Акияма. — А надо мочь, — усмехнулся Кагари, — а то так и просидите тут. — Ах да, точно. Ты у нас лучше всех умеешь доставать и доводить людей. — съязвил Хикару и посмотрел в упор на Кагари, — Ты вообще собираешься возвращаться в своё зеркало? — А смысл? — парень довольно растянулся на полу, — Здесь магии столько, что ни я, ни Реми сейчас практически не отличаемся от людей. — Кстати, Ремида, ты вспомнила что-нибудь? — обратилась Сизова к подруге.       Девушка в ответ покачала головой. — Ладно, мы отошли от темы. — Акияма по очереди посмотрел на каждого сидевшего в комнате, — У кого-нибудь есть предложения, где нам искать человека, который всему нас научит? — Да сам отыщется. — пожала плечами Ремида, — Здесь ведь много магов. Кто-нибудь точно не откажет. — Меня поражает твой оптимизм. — Хикару удивлённо посмотрел на неё, — Думаешь людям больше заняться нечем? — Ладно, — сказала Эрика, — давайте завтра снова пройдёмся по улицам может кого-нибудь и найдём. Возражений нет?       Возражений не было. Девушки попрощались и ушли в свою комнату готовиться ко сну. — Говорили, говорили и так и не договорились, — вздохнул Акияма. — О чём договориться? — Кагари на секунду отвлёкся от созерцания неба за окном. — Я хочу точно знать, что мы собираемся делать дальше. А вместо того чтобы, что-нибудь решить мы снова пускаем всё на самотёк! — И, что тебя не устраивает? — с искренним удивлением спросил собеседник. — Мы сюда зачем отправились? Повеселиться! — Ты может и повеселиться! — огрызнулся Хикару. — А я хотел овладеть своими способностями. — Ой, да хватит врать, — поморщился Кагари, — хочешь сказать, что тебе совершенно неинтересен этот мир? Что ты припёрся сюда только для того, чтобы чему-то научиться, а потом свалить обратно? Перестань изображать из себя саму серьёзность, и расслабься. — Расслабиться говоришь? — Акияма пристально посмотрел на Кагари, — Это ты какой-то слишком расслабленный. Иногда смотрю на тебя и кажется, что ты вообще не можешь быть серьёзным, а иногда… — Хикару вспомнил их встречу с Эрикой и Ремидой. В тот день Кагари казался на удивление задумчивым и, не смотря на смех, печальным. — Иногда что? — насмешливый вопрос прервал мысли Акиямы. — Ничего. — каким бы странным он не выглядел в тот день, но уже спустя сутки всё вернулось на круги своя. — Совсем ничего. И вообще поздно уже, а мы завтра хотели ещё весь город обойти. Хватит тратить время на болтовню. Спокойной ночи.       На этом разговор и подошёл к концу. Парни разошлись по разным углам комнаты и улеглись спать. В любом случае у них есть ещё примерно полгода, а за это время можно успеть научиться многому, и вряд ли магия является исключением. Да и не собираются они становиться профессионалами. С такими мыслями Хикару заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.