ID работы: 8155129

Тёмный Лорд Гарри Мракс Лестрейндж...

Джен
G
В процессе
60
dr.shel бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Зеленая вспышка наполнила тесный коридор, осветила детскую коляску у стены, превратила столбики перил в сверкающие молнии… Джеймс Поттер рухнул, совсем, как марионетка, у которой перерезали ниточки.       Он слышал её крики на верхнем этаже. Она в ловушке, но если будет разумно себя вести, опасаться ей нечего. Он поднимался по лестнице, посмеиваясь про себя над её слабыми попытками загородить дверь. У неё тоже не было при себе волшебной палочки. Какие они глупые, доверчивые дураки — разве можно полагаться на верность друзей, разве можно хоть на мгновение выпускать оружие из рук?       Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки. Она стояла посередине комнаты, держа ребенка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребенка не будет видно, её выберут вместо него.       — Только не Гарри, пожалуйста, не надо!       — Отойди прочь, глупая девчонка. Прочь.       — Пожалуйста, только не Гарри! Убейте лучше меня, меня…       — В последний раз предупреждаю.       — Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно.       — Отойди. Отойди, девчонка!       Он мог бы просто отшвырнуть её с дороги, однако счел благоразумным покончить с двумя старшими Поттерами сразу.       Вспыхнул зеленый свет, и она упала точно так же, как и ее жалкий муж. За все это время ребенок ни разу не запищал. Он уже умел стоять, ухватившись за прутья кроватки, и с веселым любопытством смотрел в лицо чужаку — может быть, думал, что это его отец прячется под плащом и сейчас покажет еще красивые огоньки, а мама со смехом выглянет откуда-нибудь из-за шкафа…       Взяв на руки малыша и почувствовав хлопковую ткань, он тяжело вздохнул, будто прочитал мысли годовалого малыша.       — Да, мой дорогой, теперь я твой отец.

***

      — Белла, у меня для тебя сюрприз! — он настойчиво стучал в дверь её комнаты, игнорируя тот факт, что сюрприз ей вряд ли понравится, хотя… она же так давно хотела малыша.       С разозленным скрипом дверь отворилась и со всей силы ударилась об стену комнаты Лестрейндж, создав громкий шум.       — Что тебе надо? — сказала та, а затем перевела взгляд на свёрток, в котором лежал младенец и с ужасом вскрикнула. — Что это такое?       — Гарри Мракс Лестрейндж Певерелл, — с гордостью и торжеством, произнес Тёмный Лорд.       — Т-ты имеешь ввиду, что это твой будущий наследник?       — Наш, — поправил он Беллатрису, — это теперь идёт на твою опеку.       С нескрытым торжеством, он вручил ошарашенной бывшей Блэк укутанного в мягкую ткань и спящего Гарри, не подозревая о том, что его ждёт, когда он проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.