ID работы: 8155168

Любовь как сон

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть. Начало бед.

Настройки текста
Первый весенний дождь. Окно было полностью усыпано блестящими каплями дождя. Выглядело это зрелище чарующе : на окне появлялись новые капли, а самые первые медленно стекали по поверхности стекла. Изуку любил дождь. В эту пору можно подумать о великом. Иногда зеленоволосый грустил под музыку, смотря , как люди спасаются от дождя. Весеннее обострение - дело отнюдь не пустяковое. Одна смена настроения чего стоит.. Всего пару минут назад Изуку веселился с Ураракой и Иидой, а сейчас стоит возле окна и грустит как какая-то квашня! Но мысли были вполне хорошими для размышлений. 《Сейчас мы все на геройском курсе. У нас ещё достаточно времени навеселиться, ведь когда мы станем профессиональными героями , времени повидаться будет мало... Ну хотя мы все всё-таки будем видеться. И чего я ещё ожидал от геройского курса??》 Погрузившись в такие мысли , Изуку даже не услышал звонка на урок. Он стоял с непроницаемым выражением лица . Рядом с Мидорией прошёл его друг детства и, соответственно одноклассник - Катсуки Бакуго. В детстве они были довольно хорошими друзьями. Катсуки защищал зеленоволосого. Но у него имелся существенный минус - взрывной характер. От одного только странного взгляда в его сторону блондин мог взбеситься. И ещё, его безумно бесил Изуку. Но это он понял тогда, когда ещё в детстве ватага мальчишек , среди которых был Мидория, во главе с самым младшим Бакуго шли по бревну, которое служило мостом. Под ним была неглубокая речка. Внезапно Катсуки подскользнулся и упал в тот самый водоём. Все мальчики знали, что Бакуго не нужна помощь. Он лучше всех. Помощь он может принять за оскорбление. Знали все, кроме Изуку. Он быстро сбежал вниз к реке, зашёл в неё и протянул Катсуки руку со словами : - Тебе сильно больно, Кат-чан? 《 Что это за прозвище, чёрт возьми , такое?! Оно подходит для какой-то девчонки!》- как-то раз подумал блондин. Бакуго, в свою очередь дал Изуку довольно обидное прозвище - Деку. Оно значило "бесполезный". Такое прозвище дано не просто так - Изуку не имел причуду, как все остальные дети в его возрасте. Катсуки мог создавать взрывы из своих рук. А Изуку ничем не обладал. Катсуки нашёл в этом повод для насмешек, ведь с самого детства зеленоволосый мальчишка увлекался геройской тематикой , и хотел сам стать героем, не имея причуды. Какая ирония. Но Изуку угораздило встретиться с Символом Мира - Всемогущим. Деку проболтался Катсуки, что получил причуду " Один за Всех" именно от Всемогущего, и что Изуку обязательно сделает её своей. 《-Я обязательно стану героем!!》 - выкрикнул Деку однажды. После этих слов Катсуки стоял с такими гневными глазами... Он хотел размазать Изуку об ту стенку, рядом с которой они стояли. Катсуки сам не знал, откуда взялась эта ярость к этому парню. Ведь Изуку был добрым, спокойным, весёлым и тому подобное. Он никого сильно в своей жизни не обидел... Относится ко всем более чем доброжелательно. Наверное, Катсуки бесился из-за того, что сам не был таким. Нет, конечно блондин не был бесчувственной скотиной, которой чужды любовь и милосердие. Но что-то его раздражало в зеленоглазом пареньке... Хотя, в последнее время Бакуго совсем перестал цеплять его. Ладно, сейчас не об этом. Блондин "легонько" ударил Деку по спине. - Чё застыл, чёртов ботан?! Сейчас урок начнётся! - Изуку дернулся от неожиданности и лёгкой боли. - Ой.. П-прости.. Я сейчас приду . -от неловкости Деку опустил взгляд и мямлил себе под нос. 《Чё он вечно извиняется?! И что за привычка такая - бубнить себе под нос?》 Катсуки посмотрел на него с нескрываемым раздражением , и зашёл в класс. За ним проследовал Изуку. Они сели на свои места. В класс зашёл учитель Айзава. Урок начался. Изуку был в малочисленной группе тех, кто внимательно слушал учителя. А Катсуки, в свою очередь, в многочисленной группе не слушающих. Урок был довольно скучным. Тема была почти той же, что и на прошлом уроке. Деку тихонько зевнул и повернулся в сторону окна. Дождь до сих пор шёл. Хорошо что он не забыл зонт в его пустующем доме. Мать уехала в командировку со своими коллегами. В их числе были родители Кат-чана - миссис Митсуки и мистер Масару. Значит, у Кат-чана так же , как и у Изуку никого нет дома, кроме их самих. Вся делегация уехала на полгода. Конечно, родители беспокоились за своих сыновей, но парни убедили их, что не о чем волноваться. Внезапно Изуку заметил девушку , сидящую на ветке дерева. Её школьная форма была не из Юуэй... Соответственно , она из другой школы. Она выглядела вполне безобидно : длинные волнистые волосы, нос усыпан веснушками, глаза сияли лучезарным светом, лицо украшала милая улыбка. 《 Почему она так странно смотрит на меня??..》- Изуку смутился от этого пристального взгляда. Вдруг девушка подняла левую руку, повернула кисть три раза , и щёлкнула пальцами. Она бросила на Деку последний кроткий взгляд и спрыгнула с дерева. Изуку почувствовал что-то странное. Страх захлестнул его с головой. В голове зазвенело. Глаза стали свинцовыми. Голова со стуком опустилась на парту. 《 Что это такое?》 - это было последней мыслью Деку до того, как он отключился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.