ID работы: 815525

10 "А" и этим все сказано.

Джен
G
Завершён
134
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы совсем обнаглели, я вас спрашиваю? - в прямом смысле визжала Людмила Николаевна, - мне уже почти 60 лет, я уже на пенсии должна быть, так нет, я осталась классным руководителем вашего класса до самого конца... Биологичка села на стул и начала отмахиваться тетрадками. - Да что случилось-то, Людмила Николаевна, - спросил Сема, сидевший на последней парте и игравший с Димой в "Морской бой". - Что? Что случилось? Гордеев, не зли меня. Вы хоть понимаете, что вы ученики физ-мата? - лицо учителя сделалось пурпурно-красным, а из ноздрей, казалось, дым пойдет. - Ну да, и что? - Сема усмехнулся. - Тогда по какой причине вы сбежали с урока физики 24 числа? Оболтусы... Господи... Вы ведь всегда были самым ответственным классом в школе, все хвалили вас, а теперь... Только зайду в учительскую и начинаются жалобы... То Пехова ест на уроках, то Дресьвянкина СМС-ки пишет... Что мне делать с вами? Теперь директор требует от вас объяснительные, почему вы прогуляли урок? Так что достаем листочки и в течении двадцати минут пишем объяснительные... Эх, я из-за вас вам-же не могу рассказать новую тему, поэтому, параграф 3.16. "Моногибридное скрещивание" будете учить дома самостоятельно. По классу прошлась волна возмущений. - Ну, Людмила Николаевна, так не честно... - Возмутилась Дэля. - Мне плевать. Не честно было сбегать с урока всем классом, а теперь пишите. 10 "А" дружно зашуршал листочками и начал писать то, что первое пришло в голову. Минут пятнадцать ученики пыхтели над написанием объяснительной. Казобина была уверена, что они напишут что-то стоящее, но то, что она прочитала прежде чем отнести это директору, просто убило ее психику... Людмила Николаевна отпустила всех учеников и принялась читать: "Директору МБОУКСОШ№3... Я, Новиков Руслан, не пришел на урок физики 24.04.13 по причине плохого самочувствия. Понимаете, я так много думал на математике, что у меня заболели мозги..." - Ну это еще терпимо, - произнесла Людмила Николаевна, откладывая первый листок в сторону. "Я, Дронова Юля, не пришла на физику потому, что мой младший брат - придурок, выпил тормозную жидкость. Есть подозрения, что он навсегда останется тормозом." - Боже... Дронова, я не ожидала от тебя... "Я, Мельникова Катя, не пришла на урок, потому что подбивала младшего брата Дроновой выпить тормозную жидкость. Я не хотела идти на урок, а так как Юля моя лучшая подруга, я хотела прогулять с ней, но она не поддавалась на провокацию, поэтому пришлось так поступить." - Эх, Катя - Катя... - Казобина сняла очки и начала отмахиваться. "Я, Гордеев Семен..." - О, Боже... Ну от него не стоит ожидать ничего хорошего... - учитель продолжила читать. "... Пропустил урок физики потому, что Баяндина заявила мне, что я похож на какого Ынхека из "Super Junior". Я проверял. Минут 40... И правда похож." - Сема, ну ты-то куда, а?... "Я, Дресьвянкина Светлана, не пошла на физику потому что... Этот Петрович уже достал сравнивать меня со Светой из Иваново. Не, ну блин, сколько можно-то? И что, что я блондинка и несу всякую чушь на уроках? И что, что я пишу СМС-ки на уроках? А он все подкалываем меня... Ну не козел ли?" - Ох... Водки мне, водки! - биологичка закрыла глаза и глубоко вздохнула. "Я, мега-мозг класса, Триппель Александр, пропустил физику из-за того, что у меня поднялось давление. Правда, я весь урок просидел у медика, она подтвердит." "Мы Сорокин Игорь и Потылицын Антон, пропустили урок физики потому что нам позвонили со стадиона "Урожай" и сказали, что мы попали в сборную Красноярского края по лыжным гонкам, поэтому, мы пошли отмечать это знаменательное событие. P.S. Я, Сорокин Игорь, не пил." - Ну, это радует, надо не забыть им по пятерки по биологии поставить, - произнесла Людмила Никодаевна, - так, что там дальше. О, Боже... Баяндина... Фууух... Учительница взялась за сердце и начала читать. "Я, Баяндина Таня (by Tanya Kim) пропустила урок физики потому что внезапно вспомнила о том, что 24 числа было день рождение близнецов. Представляете, да? Чо Квон Мин и Чо Ен Мин стали совершеннолетними! Я так рада. А еще мне нужно было срочно написать новую главу к фанфику, которую, к слову, должна бетить Васильева." - Таак... Посмотрим, что там за близнецы... "Я, Васильева Юля пропустила физику т.к. Баяндина написала новую главу, а я БЕТА!" "Я, Могильникова Олеся, не пошла на физику по причине... Эээ... Я не виновата! Они заставили меня!!!" - Бог ты мой... Бедная девочка... "Я, Майко Владислав Евгеньевич не пошел на урок, т.к. я вообще лежал в тот день в больнице с воспалением легких..." - Хорошо хоть, что не со цирозом печени... Много я слышала про твои пьянки с ОБЖшником... "Я, Шамшурин Леша не пришел на урок, потому что уснул в автобусе, а проснулся когда мы уже подъезжали к седьмой школе. Прошу понять и простить..." "Я, Василовский Гена, не был на уроке потому что... Голоса, вы их слышите? Они в моей голове... " - Опять грибы ел... - вздохнула Казобина... "Я, Копырин Вадим просто летал на розовых пони по радужным облакам..." - Нарк проклятый... Как и Василовский... - учительница недовольно цыркнула и взяла в руки следующий листок, - Так, что там дальше? "Я, Прохоров Ваня, не пришел на физику потому что Гарри Поттер сказал, что мне необходимо прилететь в Хогвартс для подписания заявления о поступлении в школу магии и чародейства. Представляете? Я туда прилетел, все подписал, а потом... Потом я проснулся... Пичалька..." - Да, Вань, досадно... "Мы, Овчинникова Ксения, Вагина Деля, Черепанова Аня и Чепурная Мария не пошли на урок, потому что в магазине модных шмоток была распродажа в шестьдесят процентов и мы пошли туда... Представляете, Ксюшка купила себе такие туфельки... Машка хотела такие-же, но на ее 40, увы, 36 не налез..." "Я, Пехова Екатерина (почаще и с улыбкой) не пошла на физику, потому что очень хотела есть. Я не выходила за пределы школы, честно, а весь урок провела в столовой. Тетя Света подтвердит мое алиби." "Я, Бузаев Дима, клал на вашу физику бо-о-ольшой и то-о-олстый... Я права получил." - Боже, Дима... - учительница вынула из аптечки флакон валерианы и накапала себе 40 капель. Выпив содержимое кружки, она продолжила читать. "Я, Мамедов Алтун, не пришел на урок потому что был занят с Громовой выяснением унаследования хронических заболеваний, так сказать, на примере нас. Поведя трех-часовой опыт, мы так устали, что просто легли спать и совсем забыли об уроке. Простите нас, грешников." "Я, Громова Ксюша категорически против слов Мамедова. На самом деле меня на уроке т.к. у меня была запись к парикмахеру. Я и Даниленко ходили туда вместе." - Ксюша... В кого ты такая... "Я, Даниленко Света не была на физике, потому что ходила в парикмахерскую ОДНА. Громова же и Мамедов проводили научный эксперимент в квартире, находящейся по адресу: переулок Колхозный, дом 18, этаж 2, квартира 16." Отложив этот листок на лице Казобиной появилась довольная улыбка хотя бы потому, что это был последний листок с объяснительной. Сегодня Людмила Николаевна еще раз убедилась, что ее ученики самые гениальные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.