ID работы: 8155308

Невеста для дракона

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередная неудача

Настройки текста
После недавно произошедшего, Люси уже успела позавтракать и принять душ. Нацу кое-как себя остановил, когда внезапно царапнул когтями щёку девушки утром. Он был ошеломлён и с тех пор не приближался к ней близко, лишь перекидывался парой слов и тут же замолкал, уходя глубоко в себя. Кареглазая не понимала в чём причина. Она действительно виновата в содеянном? Может, у дракона не приветствуется любопытство? Всё это было странно. Тогда зачем ему было оставлять двери открытыми, если так не хотелось показывать дом? Между прочем, может, он сам того и не знает, но маскироваться не умеет. Пусть Драгнил и старался быть незамеченным, но несколько его взглядов в сторону девушки и пары «случайных» походов в её же сторону настораживали. Словно он хотел поговорить, но не решался. Время близилось к вечеру, солнце уже сошлось с горизонтом и продолжало уходить от глаз, Златовласая ходила рядом с двумя стеллажами книг и пыталась найти себе что-то по вкусу, но ничего особо не получалось. У дракона не было чего-то того, что могло заинтересовать, да и книги довольно старые, все в пыли. Хм… Может, пока розоволосый на втором этаже, Хартфилия тут приберётся? А что? Неплохой повод начать разговор и всё спокойно обсудить. Стоп. А почему это ей так этого хочется? Может попробовать сбежать? А это мысль… Быстро и тихо накинув на себя лёгкую накидку и схватив сумку с парой яблок и буханкой хлеба (на всякий случай), Люси достала ключи от двери, который Нацу любезно оставил на полке, после чего дверь распахнулась. Вот она, свобода! Но радоваться рано… Нужно как можно лучше избегать окон дома и уйти хотя бы на несколько метров, чтобы можно было быстро и без оглядки убежать. Так юная особа и поступила. Только девичья фигура скрылась за гущей леса, как кареглазка дала дёру. Признаться, она так никогда ещё не бегала. Словно за спиной выросли крылья, а в лёгких прибавилось немереное количество кислорода. Хартфилия бежала как можно дальше, стараясь не оглядываться, но внезапно споткнулась о корни большого дуба, а сзади послышались злобное рычание и вой. Через несколько секунд её нагнали волки, у которых был злобный оскал, а из пасти капала слюна. Это очень плохо! Нужно бежать! Хотя бы попробовать запутать их и уйти! Девушка еле-еле поднялась и помчалась ещё быстрее, но дети луны нагоняли разрыв. Златовласка увидела небольшое деревце, на которое вскоре забралась. Хищники прибежали в этот самый момент и стали обнюхивать дерево, вокруг которого до сих пор витал запах добычи. Один из них заметил жертву на ветке дерева и все стали пытаться допрыгнуть, некоторые скребли лапами по дереву, будто пытались залезть и всё прошло бы хорошо, если бы один из них не сообразил с разгону запрыгнуть на дерево и ухватиться за накидку кареглазки, стащив вторую вниз и повалив на землю. Этот же самый волк уже накинулся на заблудшую «овечку», но тут его оттолкнули со всей силы в сторону, из-за чего тот сильно заскулил. Люси смогла найти палку, кое-как отогнав всех нападающих, она поднялась и хотела было пойти, но сзади её прижали к земле, хватая за шею острыми зубами. Челюсть уцелевшего волка стала сжиматься, но внезапно, он отпустил её и убежал, дико скуля и поджав хвост. Люси обернулась и увидела позади ЕГО. Сзади стоял Нацу, его волосы приобрели алый оттенок, клыки удлинились, руки и ноги стали лапами с острыми когтями, а сзади красовались крылья. Сам он был покрыт красной чешуёй и его взгляд явно выражал не дружелюбие. К сожалению, девушка отключилась раньше, чем смогла ещё что-либо разобрать. Последнее, что она могла видеть, это то, как в руках дракона появилось пламя и он потянулся к ней. Стало тепло, нет, даже горячо. Всё тело начало жечь, а органы будто стали плавиться. Темнота. Люси резко поднялась, распахнув глаза и скинув с себя одеяло. Она начала осматриваться, тело буквально горело, а в горле всё пересохло и предательски сжималось. Неужели, это был просто обычный сон? Ей не удалось сбежать, не было сражения с волками и того Нацу… Того Нацу, что так злобно смотрел на неё, словно говоря, что она безнадёжна? Всё это казалось странным, ведь боль была действительно ужасающей, а по телу до сих пор бежали горячие струйки все ещё кипящей крови. В комнату вошёл Драгнил и озадаченно посмотрел на девушку, он опустился на стул перед кроватью и стал наблюдать. Только сейчас до Хартфилии дошло, что она вовсе не на диване в гостиной, а в спальне самого дракона. На вид, она была вроде обычной уютной комнаткой с выходом на балкон, письменным столиком и шкафом для книг. — Это был не сон. — произнёс юноша, заставив тем самым юною особу посмотреть в его сторону. — Не забывай никогда. Драконы умеют читать мысли. Златовласка легонько стукнула себя по голове, упрекая себя в такой оплошности, после чего недоумённо подняла взгляд вверх и взявшись за краешек белой ткани. Это была повязка на её голове. М-да, видимо она и правда сильно приложилась, когда тот волк стянул её с дерева. Это розоволосый ей сделал? Да и согрел похоже, он вовсе не хотел от неё избавиться. Кареглазая посмотрела на парня ещё раз и улыбнулась, поблагодарив за всё. — Тебе не за что, поверь. — сказал повелитель огня. — Сегодня будешь спать тут строго под моим присмотром. Я всё-таки зол на тебя. В глазах Нацу мельком отобразилась искра злости и упрёка, но исчезла так же быстро, как и появилась, а сам он принёс чашку травяного чая и предупредил, что завтра они пойдут к одной его знакомой, у которой есть помощница, та точно принесёт партию свежих трав и немного еды. — Это не обсуждается. — слегка рыкнул он. — Тебе воздух полезен сейчас. Внутри у парня всё так же спорили Ангел и Демон. И почему же так хочется накричать, разнести тут всё, но так боязно увидеть слёзы..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.