ID работы: 815535

Мгновения

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

И огни, бьющие отовсюду

Настройки текста
Примечания:
Огни, сияющие ночные огни больших городов, которые никогда не спят и будто никогда не живут: на стремительных скоростях нет настоящей жизни, только ветер и звон. Оглушающий, хлёсткий звон, от которого не избавиться. Он сжимает в тиски и затягивает плотным кольцом. Он идёт изнутри, потому что внутри — тишина, совершенная тишина, натянутая тончайшей плёнкой, и оттого она беспрестанно звенит, и оттого она неизменно громче любого шума. Миллионы, десятки миллионов людей, похожих на города; будто никогда не спят и будто никогда не живут: на скорости нет жизни, только бесконечно мельтешащие символы, которые сливаются друг с другом, теряя смысл. «Эй, как дела?» «Ты здесь?» Здесь — жизнь и иллюзия свободы, здесь — разноцветные вспышки и гаснущий экран. «Окей, может, в следующий раз». Брести сквозь толпу и проходить её насквозь. Огни, ослепительные огни, сбивающие с пути, обесцвечивающие и обезличивающие мир. Отражения от стекла, бессмысленный гипноз преломлений и бликов. Свет стекает по капле и гаснет алкоголем на языке. Расстояния, километры, сведённые до нуля. Сантиметры, возведённые в степень чуть больше ста. Пустота, облечённая в материю; касаешься её — и тишина разрывает на сотни осколков. Так много людей, которых здесь нет. Проклятые города, проклятая ночь, проклятое одиночество — «эй, детка, останься со мной» — и огни, бьющие отовсюду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.