Бурая синева
21 апреля 2019 г. в 14:30
Крепкий стан, прямая сильная осанка означали устойчивость и силу, духовную и физическую. Он всегда мог устоять. На любом месте.
Я узнаю его силуэт из тысячи.
Его твердая спина удалялась из зала стремительно, слишком быстро, что по-настоящему значило одно: он уходит.
Темнота поглотила помещение, когда он совсем скрылся из очей.
Я сидела, боясь пошевельнуться, боясь вздохнуть.
Гнев и обида заглушили все мысли. Молчание звучало слишком громко, заставляя поток призрачных голосов в голове усиливаться.
Как ни странно, тишина меня раздражала сейчас сильнее, чем его уход.
- Ваше высочество… - скромно прошелестела Миссандея, чьи глаза жалобно подкрадывались ко мне.
Я слабо подняла ладонь, прося оставить меня в покое.
Каждый находящийся в зале испытывал двоякое чувство: недоумение и жалость. К нему.
Но лишь Миссандея понимала, что жалость нужно проявить ко мне.
Сил совсем не осталось, но я все же встала и направилась в комнату. Уйти. Скрыться от глаз. Замкнуть цепь мыслей. Прекратить прокручивать в голове две вещи: письмо и бурую синеву его глаз.
Случившееся взрывом опустошило меня, отняв все силы.
Я вошла в комнату, заставляя себя не подойти к окну и не взглянут на горизонт. Однако ноги непослушно подошли.
Ведь все равно не видно.
Холодный ветер трескался через окно. Вдруг стало холодно. Скрипуче холодно.
Надо забыть. Надо возненавидеть и забыть.
Слеза предательски покатилась по щеке.
Слабая.
Оказывается, я еще долго стояла возле окна и всматривалась в просторы. Прежде не задумывалась о том, что живу в пустынной местности.
Внезапно осознала, насколько пустыня пугающая и реальная.
Надо выдохнуть.