ID работы: 8155664

Потерянные в жестоком мире

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Прошёл почти месяц с тех пор, как я поселилась у господина Ламуша. Жилось вполне нормально, но всё было в новинку. Его служанки и слуги стали называть меня госпожа Эмма, что меня очень смущало и я начинала краснеть. Пришлось привыкать к иному распорядку дня, учиться манерам, уметь правильно держать ложки, ножи, вилки. Меня это всё так выматывало. Мне приходилось с утра до вечера сидеть в большом зале с учителями и процессорами, к открыл меня обучались всему этому, но я росла в совершенно ином обществе и учиться чему-то другому мне не хотелось. Господин Ламуш на самом деле был не против. Не хочешь так жить? Ну и, пожалуйста, живи, как раньше. Он не считал это особенным. Но вот его главная служанка Амелия была другого мнения. Амелия была высокая, худая женщина, лет сорока. Чёрные короткие волосы, морщинестое лицо, нос птичьим клювом, на глазах очки и взгляд, как у демона. Жутковато, согласитесь. Амелия меня сразу не приняла. При первой нашей встречи она мне сообщила, что после дяди Тэда она здесь главная и, когда он будет отсутствовать, я должна буду слушаться только её и никого больше, а если посмею ей перечить, то пеняй на себя, от тебя и мокрого места не останется. Вот это гостеприимность.

***

Прошло 5 лет. Как вы понимаете, мне уже пятнадцать. Живу я также у господина Теодора Ламуша. Он даже хотел удочерить меня, но в основу неких обстоятельств я отказалась. Он не возражал, но всё равно называл меня дочкой. Что касается Амелии, то это другой разговор. Невзлюбила она меня и всё. Да и ладно мне какое дело. Я больше общалась с Люси. Итак. Что же произошло за эти годы. Много чего произошло. Я научилась играть на фортепиано, скрипке и флейте. Меня обучали лучшие музыканты нашего города. Освоила бальные танцы, дядя Тэд меня возил на все корпоративы, собрания, важные конференции, где собирался весь высший свет и где обязательно нужно было владеть уроками танцев. Также каждый день я посещала массажи, термо бани, где приводили мою кожу в порядок. А в свободное для меня время я хозяйничала по дому: убиралась стирала, помогала поворам с готовкой или во дворе садовнику. За это меня обожал и всем сердцем. Короче из обычной беззаботной девчушки я превратилась в прекрасную юную леди. Как говорится не жизнь, а сказка. Лучше некуда.

***

Утро началось, как обычно. Я встала, сделала все водные процедуры, Люси, как всегда великолепно поколдовала над моей причёской и после по привычному мне действию пошла на завтрак. За столом было всё как обычно: блинчики с малиновым вареньем, ароматный чай и пирожные. Когда я села за стол, то заметила, что дяди Тэда ещё нет, хотя он всегда приходил раньше чем все другие, но я не предала этому никакого значения и продолжила уплетать за обе щеки блинчики. Прошло пятнадцать минут, но хозяин дома так и не явился, а я уже заканчивала трапезу и теперь начала немного волноваться. Ходить и искать его по всему дому — не вариант, лучше стоит спросить у кого-нибудь. Только у кого? Люси отошла, Ричард — наш повар вряд ли знает, остальные прислуги тоже, только вот Амелия: она самая главная, она одна из первых слуг дяди Тэда, она наверняка знает где он сейчас находится, но стоит ли спрашивать? Она сегодня явно не в духе, мрачнее чем обычно, как-то страшно, но любопытство меня разбирало, поэтому я всё же решилась. — Амелия, прошу прощения, Вы случайно не знаете, где господин Ламуш? Его нет достаточно много времени. — Тебе-то какое дело? Ешь и молчи. — Но… Мне интересно знать. Молчание — Ешь, — снова отчеканила она, — Тебе совершенно не обязательно это знать. Я пожала плечами и отхлебнула несколько глотков чая. Не хочет, пусть не говорит. Дядя Тэд всё же подошёл через несколько минут, но выражение лица давало знать, что произошло что-то не ладное. Он сел за стол и посмотрел на меня с капелькой грусти в глазах. — Дядюшка, ты чем-то огорчён? — спросила я запинаясь. — Эмма… Ты довольно взрослая девочка, нет я бы даже сказал девушка. — Ой, что вы? — я не понимала к чему он клонит. — Вы о чём? — Эмма, ты сможешь пожить без меня месяц, мне необходимо отъехать по важному вопросу. — Ну, ладно. Я думаю, что справлюсь. — Точно? — он нахмурился. — Я постараюсь. — Что же. Тогда, за главную в этом доме остаётся Амелия, ответственную за тебя, назначаю Люси, — он подумал и добавил, — Амелия распоряжайтесь, как Вам угодно. Ключи от всех комнат в главном зале, остальное Вы всё знаете. Я рассчитываю на Вас. Надеюсь, не подведёте. — Разумеется, мой господин. Обещаю, что когда Вы вернётесь, будет всё под контролем. — Она выпрямилась, и я сглотнула подступивший к горлу ком.  — Ой господин, ко мне завтра приедет племянница, не возражаете? — раздался голос Люси. — Пусть приезжает, только зачем? — У неё родители состоят в разведотряде и ей пока некуда деваться, поэтому её решили отправить сюда, на некоторое время. Она ровесник Эммы, я уверена, они подружаться. — Хорошо. Хоть друг у Эммы появится. На этом разговор был окончен. Все ушли по своим делам. Амелия пошла собирать багаж, Люси мыть посуду, а я прогуливаться по улице и помогать садовнику.

***

Боже, как же я устала, даже просыпаться не хочется. Как же хорошо в тёплой постели. — Эмма, Эмма! Поднимайся, господин Теодор вот-вот уедет, а с тобой так и не попрощается. — Кто-то стал меня трясти за плечи. Я открыла глаза и увидела, что это — Люси. — Люси? Сколько же сейчас времени? — Десять двадцать, — произнесла она. — Дядюшка Тэд! Не уезжайте, я же ещё не простила с Вами! — Я вскочила с кровати и прям в ночнушке бросилась вниз. Так как я бежала слишком быстро, то споткнулась на лестнице и упала в ноги к Амелии. Представьте моё выражение лица. — Госпожа Эмма. Как не стыдно, провожая хозяина, выбегать в одной постельной одежде, да и ещё так бежать, и падать нелепым образом? Никаких манер, а живёте уже довольно долгое время. — Ну извините, — прошипела я, на что Амелия только фыркнула и поправила очки. — Эмма, милая. Давай прощаться, — на моё плечо упала рука дядюшки. — Дядюшка Тэд, Вы ведь скоро вернётесь? — спросила по-детски. — Обязательно. Ты только не скучай, сейчас к тебе подруга новая приедет. — Д… Да, — я нервно улыбнулась. — Жди, и я вернусь, — с этими словами дядюшка сел в карету, помахал всем рукой, и экипаж скрылся за воротами нашего дома. — Эмма, иди переодевайся, на водные процедуры и завтракать. К обеду приедет моя племянница, — Люси взяла меня за руку, и мы вместе пошли в мою комнату.

***

Я сидела за столом и пыталась починить браслет, подаренный дядей Тэдом на моё тринадцатилетие. За два года я уже успела его благополучно сломать. Я посмотрела в окно, облака плыли по синему небу, солнышко ласково светило, птички куда-то летят и… Я вижу, что в ворота въезжает некий экипаж. Кто это? Неужели дядюшка решил вернуться, но это не его карета. Ах да, это же племянница Люси! Я слышала, что мы с ней одного возраста. Интересно, как её зовут, что предпочитает, любит ли она животных? Ах, сколько же в моей голове сейчас вопросов, каша какая-то. Ну да ладно. Надо бежать знакомиться, пока не поздно. И вот, я спускаюсь по лестнице и вижу девочку моего роста, с чёрными волосами до пояса и приятными чертами лица. — Здравствуй, я Эмма Стельмах, — представившись, я протянула ей руку. — Привет, я Элис Миллер, — она улыбнулась, хочу сказать, у неё очень милая улыбка. — Эмма, покажи Элис её комнату, — сказала мне Люси. *** С Элис я сдружилась очень быстро. Ей так, как и мне 15 лет. Она обожает животных и вообще у нас много общего. Наши комнаты располагаются друг напротив друга, поэтому мы бегаем всё время в гости. Также я узнала, что её родители состоят в разведотряде. — Я по ним очень скучаю, — произнесла Элис и прикрыла глаза, — Такое ощущение, что меня они бросили, хотя мама говорила, они меня любят всем сердцем. — По крайней мере, ты не сирота, как я. — Ты сирота? Неужели? А господин Ламуш тебе кто? — Считай, что опекун. — А твои родители… Что с ними произошло. — Ох, Элис. У меня была хорошая семья. Мама, папа, братик Артур. Мы жили в Шиганшине, а когда стена Мария пала, то пал и наш дом. Родителей и Артура завалило камнями, остатками домов и прочими вещами, а меня нет. Я пыталась им помочь, пыталась их вытащить, но не успела. Одним рывком меня отшвырнуло в сторону и меня кто-то поймал и по всей видимости отнёс на корабль, а моя семья… Их скорей всего сожрал титан или они просто умерли в этих развалинах. Всё, что у меня осталась в память о них, мамин кулон, она мне его дала перед смертью, — я вытащила из ящика мою заветную и дорогую вещь, — Очнулась я на корабле, а дальше я встретила дядюшку Тэда, ну… Думаю, ты поняла, что произошло потом. — Да… Прости, что напомнила. — Ничего страшного. Всё в порядке, — я улыбнулась. — Знаешь, я тоже хочу вступить в разведку и быть рядом с родителями всегда, — она вздохнула, — Я пишу им письма, но они не отвечают, я волнуюсь, у них была недавно вылазка, насколько я помню, — И она достала из кармана конверт, положив его себе на колени, она вновь тяжело вздохнула. Я посмотрела на конверт: Томасу и Адель Миллер от Элис Миллер — прочитала я. — Томас и Адель. Так зовут твоих родителей? — Ну да, — кивнула Элис.

***

Ночью шёл довольно сильный дождь, и на утро воздух был свежий, на улице пахло травой, это всё так прелестно, но луж видимо-невидемо и конечно же присутствует сырость, немного неприятно. Позавтракав, я решила позвать Элис и пойти вместе с ней прогуляться по городу, а то дома сидеть как-то не очень хочется. Не теряя времени, я направилась в комнату Элис. — Хэй, Элис, погулять сходить не хочешь? — Думаю да, почему бы и нет. — Отлично, тогда пойдём скажем твоей тёте, — на мои слова Элис улыбнулась и кивнула. Люси сидела в своей коморке и что-то вышивала. — Люси, мы пошли на улицу, походим по городу. Не против? — Идите. Только куртки накиньте, — ответила она нам. — Нет, Люси. Они никуда не пойдут. — Это была Амелия, — Не хватало того чтобы они промочили ноги, а вечером у них поднялась температура. Я обещала хозяину сохранить Эмму, а Вы бы Люси побеспокоились бы о своей племянницы. И не забудь в этом доме на данный момент я главная. Люси только вздохнула и пожала плечами, а нам было велено возвращаться в свои комнаты. — И что она себе позволяет? — расхаживала по комнате Элис, — Ишь главная она. — Да не говори. Главный здесь дядя Тэд, а не она Амелия… Амелия-клювастая, — я так сказала, потому что у Амелии нос клювом. Мы насколько сильно разорались, что наш разговор услышала Люси и пришла посмотреть на нас. — Элис, Эмма, пожалуйста перестаньте. Амелия тоже может всё слышит. Вот что, идите гуляйте, а я вас прикрою. — Спасибо, Люси!!! — крикнули мы и обняли её.

***

Тихо на цыпочках мы прошли мимо спящей Амелии и через задний выход выбежали на улицу. Вот мы идём по набережной, вон проплывает корабль от компании «ривер» и такая вокруг свежесть. — Красота, — протянула я. — Дааааа, — подхватила Элис. — Смотри, ярмарка! Бежим скорее, может купим что-нибудь. — А у тебя деньги хоть есть? — Конечно, — я похлопала по карману куртки. Короче говоря, на ярмарке мы пробыли весь день и домой возвратились, когда уже стемнело, а на пороге нас ждал неприятный сюрприз. Амелия заметила, что нас нигде нет и… Вы сами понимаете о чём я. — Мы попали, — прошептала я. — А что же будет с тётей Люси? Она же… — Элис прикрыла рот рукой. — Ну что? Где ходили? Я же вам обеим запретила выходить на улицу и что это за барахло вы принесли в дом аристократа? — отчеканила Амелия. Мы просто стояли и молчали. Я думала, что же сказать, а Элис волновалась за Люси. — Кто вам разрешил? — произнесла Амелия. — Мы сами, — еле слышно промямлила я. — Они не причём Амелия. Я им разрешила. Не наказывайте их. — Раздался голос Люси. — Люси, Люси, — покачала головой Амелия. — Что же, пусть юные леди идут по комнатам, а я хочу с Вами серьёзно поговорить. — Нет, Люси не причём! Мы сами, — крикнула я. — Идите, — сказала Амелия.

***

Совесть не давала покоя. Это же всё из-за нас случилось. Я и Элис подошли к двери комнаты Люси и приложив ухо, стали слушать. — Мне очень жаль Люси, но Вы не можете нормально следить за ними. Какой раз за день Вы им уже потакали. И сладкое давали, и животных с улицы приводить разрешали, а о том, что они играли с дворовыми детьми я вообще молчу.  — Амелия, но им уже по пятнадцать. Они вполне взрослые, чтобы самим решать свои проблемы. — Вот именно, что по пятнадцать, а ведут они себя, как малолетние дети. Я ещё раз говорю, что мне очень жаль, но придётся отказаться от ваших услуг. Я уже отправила письмо господину Теодору, завтра за Вами и за Элис приедет Экипаж. — Нет! Она не уедет никуда и Элис тоже! — с этими воплями я ворвалась в комнату. — Вот видите, они ещё и подслушивают. — Эмма, Элис идите в кровать, — тихо сказала Люси. На этот раз Элис решила переночевать в моей комнате. Я не возражала, ведь завтра мы расстанемся, а только недавно подружились. Дверь отвалилась, и в комнату вошла Люси: — О, Люси… — Элис заплакала, — Я не хочу уезжать. — Знаю, Элис, но ничего не поделаешь. — Это ведь из-за нас. Если бы не пошли на эту улицу, — промычала я, — Прости Люси. — Эмма, я так буду по тебе скучать. — И я, — подхватила Элис.

Ночью

Ни мне, ни Элис не спалось. Мы всё время ворочались и думали как быть. Вдруг… — Решено! — Элис резко села на кровать, будто ей приснился страшный сон. — Ч… Что? — Я ухожу к родителям в разведку! — твёрдо сказала она. Не хочу так больше жить! — Тогда и я! Если мы исчезнем, то исчезнут и проблемы Люси, и её не выгонят. — Эмма, ты уверена? А как же твой дядя? — Я оставлю письмо. И мы составили два письма. Один Люси, а второй был отправлен дяде Тэду. Одевшись, мы взяли самые необходимые нам вещи и также, как и днём проскользнули через заднюю дверь. — Мама, папа. Я скоро с вами встречусь, — вдруг произнесла Элис. Наш путь лежит в разведотряд
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.