ID работы: 8155677

Rewrite the stars

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
POV Настя После того, как мы поговорили с бантанами, мы пошли домой (читайте: понеслись), чтобы хоть как-то привести его в более менее приличный вид. Что говорить о нашем доме, это был небольшой двухэтажный домик за городом. Никакого пафоса, просто милое уютное убранство и небольшой садик за домом, в котором мы любили выращивать много разных цветов. Пока каждый занимался своим делом, я работала в саду, а Вика что-то готовила на кухне, я успела вспомнить, что к нам обещали приехать бантаны, им же вроде жить негде? Пока я об этом думала, я даже не заметила, как к нашему дому подъехали две машины. — Ох, наконец-то приехали, — за спиной я услышала чей-то громкий и до боли знакомый голос. Медленно поворачиваюсь, и вижу перед собой Хосока. Пока я охреневшим взглядом смотрела на него, пытаясь обратно подключиться к разуму, из машины вышли все семеро бантанов. — О, здравствуй, мы приехали, как и обещали, — сказал мне вышедший из машины Юнги, улыбаясь своей милой широкой улыбкой. — Ах да, уже совсем и забыла, что вы должны приехать, — еле выговорила я, пытаясь все еще прийти в себя, — пошлите в дом, думаю, вы голодны после поездки, Вика должна была что-то приготовить. POV Вика Я пыталась приготовить что-то наподобие жареной курицы и не спалить все к чертям, когда в прихожей услышала странную возню. Я повернулась в сторону коридора и увидела, как в гостиную вошли все семеро бантанов и Настя. — У вас милый домик, — улыбаясь ямочками сказал Намджун, — и спасибо еще раз, что приютили. — Да ладно, это меньшее, что мы мож… — не успела договорить я. Грохот. — Тэхен! — злой вскрик Сокджина. На полу валялась вдребезги разбитая ваза, которая видимо попалась под руку Тэхена. — О нет, нет, нет, простите, пожалуйста, я правда не хотел, — сожалеюще сказал Тэхен, смотря на нас с Викой взглядом побитого щенка. — Хоть это и была моя любимая ваза, но видимо, мне придется тебя простить, вам ведь еще жить и жить у нас, — со вздохом и легкой улыбкой сказала Настя. — Тэхен немного неуклюж, поэтому мы стараемся держать его подальше от всех колющих и режущих предметов, — сказал Юнги, косясь на Тэхена. — Так, кажется мы разговорились, — сказала я, — давайте-ка мы проводим вас в ваши временные комнаты, это конечно не лакшери отель, но жить можно. — Да, пойдёмте. — сказала Настя. Настя пошла провожать в комнаты Намджуна, Чимина, Юнги и Хосока, а я всех остальных. — Так, Сокджин, это твои хоромы, прямо по коридору туалет, там же ванная, а еще у нас есть придворный садик, там можно отдохнуть и расслабиться. Только с цветами, пожалуйста, поосторожнее, — сказала я Джину, который уже осматривался и устраивался на своей кровати. — Хорошо, я учту, — сказал Сокджин, раскладывая свои вещи, — Тэхен, слышал? В сад ни ногой. — Хватит разговаривать со мной, как с малышом, не настолько я глуп, — надувшись, сказал Тэ. — А вот кстати и твоя комната, Тэхен, — сказала я, указывая на еще одну дверь справа, — чувствуй себя, как дома. — Благодарю, — ответил Тэхен, направляясь в свою комнату. — Ну, Чонгук, пойдем провожу тебя в твою комнату, — немного нервничая, сказала я. Чон молча шел за мной, пока мы направлялись к его комнате. Мне было немного не по себе, что Гук молчал. Я шла и чувствовала его взгляд в спину. Мне хотелось быстро дойти до комнаты, лишь бы перестать чувствовать это странное чувство, нарастающее в груди, но я ничего не могла сделать, и мне приходилось идти и сдерживать все в себе. — Твоя комната, — коротко сказала я, не в силах выдавить из себя что-то большее. Чонгук все еще молча смотрел на меня каким-то нечитаемым взглядом, от которого мне было жутко неудобно, и хотелось просто развернуться и убежать отсюда. — Э, — кажется, последние клетки моего мозга окончательно и бесповоротно вымерли. Вдруг Чонгук лучезарно улыбнулся, склонил голову набок. — Спасибо, мы правда вам очень благодарны, — с широкой улыбкой сказал Чон и зашел в комнату, закрыв передо мною дверь. Я стояла и смотрела на закрывшуюся перед моим носом дверь и пыталась понять, что вообще произошло. Пока я пыталась заставить эти самые последние клетки моего мозга нормально функционировать, я вспомнила то, от чего мои глаза резко расширились, дыхание участилось, ладони вспотели и рот открылся в немом крике. — Курица. Я рванула на кухню, перелетая почти все ступеньки, чудом не споткнувшись и не разбившись насмерть. — Вика, я про… — я пробежала мимо Насти, которая хотела мне что-то сказать, но мне сейчас было совершенно не до нее. Я подлетела к плите и достала оттуда уже изрядно сгоревшую курицу. Ну как, изрядно, еще немного и от нее остался бы один пепел. — Вот блин, — сказала я, выкидывая уже несъедобную курицу в урну, — ну бл-и-и-н. Видимо, придется заказывать еду. POV Настя. — Вика, я про… — мне даже не дали договорить, Вика промчалась мимо, не обращая на меня ровно никакого внимания, — да почему меня вечно никто не слушает?! Я тяжело вздохнула, потерла виски пальцами и направилась в ванную, чтобы немного освежиться и прийти в себя. Сегодня был очень тяжелый день, слишком много событий, слишком много эмоций, пережитых за короткое время. Я шла в ванную, смотря себе под ноги, как вдруг из-за угла вышел Юнги. Юнги, в милой домашней пижаме и с растрепанными волосами. Я уже хотела открыть рот и спросить, не нужно ли ему чего-нибудь, но Юнги, бросив на меня полный равнодушия взгляд, просто прошел мимо, даже ничего не сказав. Я тяжело простонала. — Приютили, обогрели, а в ответ плюют в душу. Мне стоило этого ожидать, — сказала я сама себе и продолжила путь в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.