ID работы: 8155775

Уметь ждать.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник.Вечер.23:18. Она стояла на балконе зачеркивая на маленьком календаре 15 Мая.Оно ещё не прошло,но блондинка зачеркнула его уж слишком уверенно.Сегодня тоже не пришла.И завтра она тоже не придет.Синеволосая и такая недоступная ей девушка ушла ещё пол года назад.Ляпис Лазурь. —Почему?—Нервно кусая карандаш небольшими клыками Перидот вздыхает.Мысли все спутанные словно нити,а веки опускаются.Вновь не спала.Вновь думала.—Даже не попрощались нормально. Она обнимает себя руками.Холодно и сыро.Утром шёл небольшой дождь.Не раз Дот ругала себя за это.Точнее,за то,что выходит в такую погоду на воздух в одной лишь футболке и шортах.Но тут думается лучше,а лицо приятно покалывает.Особенно щеки.Но мысли обрываются,слышится звонок в дверь.Перидот он раздражает,но энтузиазма не хватает убрать его. —Агх,иду...—Никто бы и не услышал этого,но да ладно.Дойдя до двери блонда опускает ручку и дверь открывается.За ней подруга.—О,Ами..Привет,я не ждала на тебя. Не проронив и слова девушка заходит оставляя Пери в недоумении.Зачем?Почему?Кислая мина вместо лица,ни улыбки,ни хоть какого-то приветствия.Видимо Перидот не любит обманывать чувства. —Дот,я поговорить пришла,—к ней сразу оборачивается Аметист.На лице тоже нет улыбки,в этом доме она теперь бывает не частой.—Ты не выходишь с дому,не ешь нормальную пищу.Где старая добрая хохотушка? Вдох-выход, Перидот, вдох-выход.Она совсем не зла, просто это нагоняет воспоминания.Хорошие,но и горькие одновременно.

***

Вот вы с Ляпис сидите на берегу моря и говорите.Немного держитесь за руки украшенные вашими браслетами дружбы.У Ляпис зелёный,у Перидот голубой,их любимые цвета.Тогда Пи-Дот готова была рассказать о своих чувствах,но Лазурь звонят.Обрывают все её планы,и будущее ведь тоже.Тогда голубоглазая и говорит: —Прости,мне нужно улететь. Она уходит так быстро что Перидот лишь моргнув глазами сразу упустила ее с горизонта.И вот она расстроенная дома звонит ей,но в ответ душераздирающие гудки.Сердце сжимает,с глаз капает соленые струи слез.Тогда она потерялась внутри себя.

***

Аметист замечает как та впадает в свои мысли.Девушка потом потонет в них,надо остановить. —Она еще вернется,подожди немного. Рука ложится на тощее плечо и собеседница вздрагивает,словно что-то холоднее прильнуло к ее коже. —Ждать...Надо уметь ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.