ID работы: 8155936

После бала

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Rina Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поверить в то, что произошло пару мгновений назад, сложно, и Желтая Жемчуг прячет трясущиеся руки за спину. Конечно, она сразу предчувствовала, что добром это мероприятие не кончится (чтобы предсказать это, не нужно было обладать способностями Сапфиров), но такого скандала никак не ожидала.       И хотя ей приказано выпроводить гостей, сосредоточиться на выполнении требований сложно как никогда. К счастью, приглашенные, перепуганные тем, что на их глазах Жёлтый Алмаз беспощадно «пуфнула» три слияния, сами не горят желанием задерживаться в бальном зале.       Ох уж эта безумная Розовая! Что она вытворяет?       А ведь Желтая Жемчуг чуть не поверила её глупым речам и странным вопросам о веселье, предпочтениях…       Надо как можно быстрее забыть этот вздор, чтобы не попасть в неприятности. Разве ей в самом деле когда-то было весело? Разве ей хоть что-нибудь по-настоящему нравится?       Нет. Не может быть.       Жемчугам ничего нравиться не должно.       ― Запузырь их всех! — распоряжается Синий Алмаз. — Они плохо влияют на Розовую! Не хочу, чтобы они ошивались возле неё.       Покидая помещение вслед за Жёлтым Алмазом, Синяя даже не смотрит на свою Жемчуг. И это к лучшему, потому что та… Плачет? Желтой Жемчуг явственно заметны прозрачные струйки под синей чёлкой. От этого зрелища в груди ощущается какая-то непонятная тяжесть.       И это Желтой Жемчуг точно НЕ нравится.       ― Перестань, глупая! — рассерженно шепчет она, отчего Синяя Жемчуг вздрагивает. — Немедленно возьми себя в руки, пока никто не подумал, что ты сочувствуешь нарушителям порядков.       ― А тебе разве их ничуть не жалко? ― тихо всхлипывает Синяя Жемчуг. — Они ведь ничего плохого не сделали.       Желтая Жемчуг шокировано распахивает глаза.       ― Они сливались! У всех на глазах! Даже не являясь одинаковыми видами самоцветов! Розовая вообще сделала это с… Со своим зверьком с этой её дикой планеты! И ты пытаешься оправдать такое скандальное поведение!       ― Нет, ― глухо отзывается Синяя Жемчуг, опустив голову.       Она выглядит пристыженной, и это заставляет Жёлтую Жемчуг немного смягчиться.       ― Хочешь, я их запузырю? — предлагает она.       На самом деле ей неловко даже смотреть на камни «пуфнутых», но поддержать и ободрить коллегу кажется правильным поступком. Они ведь так давно знают друг друга.       И если вдруг, слившись с Аметист, Жемчужина Розовой и их репутацию поставила под сомнение, то лучше перестраховаться и не демонстрировать ничего, кроме безграничной услужливости. Их ведь только для этого и делают.       ― Это был приказ моего алмаза, ― будто прочитав мысли Желтой, произносит Синяя. ― Я сама справлюсь.       Все гости из зала уже разбрелись. Следовало бы пойти и найти Желтый Алмаз, но Желтая Жемчуг медлит. Во-первых, страшно идти к правительнице после минувших событий. Во-вторых, собирающая с пола провинившиеся самоцветы Синяя Жемчуг все ещё кажется несчастной.       ― Как ты думаешь, каково это – быть слиянием? ― внезапно спрашивает она.       Вопрос повергает Желтую Жемчуг в ужас. «Не знаю и знать не желаю!» ― хочется выкрикнуть ей, но она всё же сдерживается.       В конце концов, в зале пусто и услышать их разговор некому, а Синяя явно не в себе. Не стоит пугать её, лучше просто отвлечь.       ― Не забивай себе голову подобными мыслями, ― советует Желтая Жемчуг. ― Давай лучше выберем как-нибудь время для того, чтобы ты снова меня нарисовала.       Синяя Жемчуг удивленно ахает и наконец осторожно улыбается:       ― Давай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.