ID работы: 8155992

Wedding

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не было никакого платья. И фаты тоже. Только полный болван мог бы предположить, что Селина наденет белое, плавно пройдёт по проходу в церкви, мило и смущённо улыбаясь, а после будет счастливо смеяться, вытряхивая рис из волос. Брюсу частенько случалось чувствовать себя болваном, когда дело касалось Селины, но только не в этот раз. Не было ничего белого, ничего голубого, ничего, взятого взаймы, – но и ничего ворованного тоже. Кольцо бабушки Брюса старое, но не старомодное. Оно слишком долго пролежало в шкатулке, но вот дождалось своего часа. Они «сбегают» и женятся в июле, когда и Готэм, и Бладхейвен изнемогают от жары. На Селине легкомысленный жёлтый сарафан на тонких бретельках и босоножки на пробковой платформе, которая опять вошла в моду. Не то чтобы ей было бы не плевать, если бы нет. Спешно вызванный в свидетели Дик в форме – единственной приличной одежде, которая нашлась у него в участке. Селина шутит про самого прекрасного полицейского в её жизни и берёт его под руку. Брюс снимает их на телефон: своих жену и такого взрослого сына. Букет для невесты купила Лоис. Конечно же, они с Кларком без проблем успели из Метрополиса, но нынче никто бы не сделал комплимент её причёске. Кларк этим обстоятельством смущён, а Лоис – совершенно нет. Во время церемонии она украдкой шмыгает носом, Кларк подаёт ей смешной платок в крупный горох, какой мог найтись в кармане только у него, и крепче прижимает её к себе. Селина говорит «да», и Брюс наконец-то может дышать полной грудью. Когда они выходят из мэрии Бладхейвена, оставив в кабинете ошеломлённого мэра, начинается гроза. Жениться в дождь – хорошая примета. Селина останавливается под навесом на самом краешке ступеньки, поднимает лицо к небу, раскидывает руки, будто готовится взлететь, и Брюс обнимает её сзади за талию, прижимается виском к коротко стриженой макушке. Дику удалось поменяться дежурствами, так что они могут отправляться прямо домой. Там Альфред наверняка испёк торт, хоть его и просили ничего специально не затевать, потому что иначе он не был бы Альфредом, и уже заждался их возвращения. И Джейсон точно приехал, хоть и не ответил ни на одно сообщение, потому что, что бы он ни говорил о семье, важно только то, что он делает. И Брюс понятия не имеет, что приготовили Тим и Дэмиан, но ему не терпится узнать: слишком сложные у них были лица в последнюю неделю. Вечер совсем не душный. За Готэмом сегодня по дружбе присмотрит Супермен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.