ID работы: 8156007

Момент, когда излечат раны

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Amey252 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередной раз юный Драко Малфой сбежал от своих проблем в это тихое, никем не замеченное место. Только эти деревья знали все тайны Малфоя, только эта земля впитывала в себя его слезы. С этого холма было видно главное здание Хогвартса и несколько задних корпусов. Малфой не мог не наслаждаться этим видом, и только здесь он мог избавиться от своих истерик. Ведь так действительно бывает... Человек настолько глубоко способен погрязнуть в своей проблеме, что даже перестает думать о возможности её решения. И Малфой был одним из таких людей. Безответная любовь не даёт ему дышать свободно на протяжении трёх лет. На первых курсах Драко не понимал, что этот интерес называется симпатией. После, тянулись долгие месяцы признания самого себя. И вот сейчас, на пятом курсе, парень может признать в себе любовь к Гарри Поттеру. - "Чёртов Поттер.." - в который раз произносит он в пустоту, понимая что пора оставить такой успокаивающий холм и возвращаться в школу. За обедом, Малфой, по обыкновению своему, нашел взглядом Поттера. И в который раз прокрутил в голове мысль о том, что ему уже никогда не поладить с Гарри. Да, у себя в голове Драко всегда называл его по имени, так парень чувствовал некую воображаемую близость с ним. Слизеринца прожигала не только безответная любовь, видит Мерлин, он не стал изводить себя если бы просто любил Поттера. Его разбивали на части их с Гарри отношения. Эти потасовки и оскорбления в детстве были просто обидой - следствием отказа в дружбе, а сейчас это защитная реакция. Ведь Драко даже не рассматривал вариант признания. Он считал это просто невозможным. Малфой понимал, что так не может продолжаться вечно, поэтому ждал окончания обучения в Хогвартсе. Он надеялся продолжить дело отца и, забывшись в работе, перестать думать о Гарри.

***

Медленно направляясь из обеденного зала в свой корпус, Малфой думал чем бы себя занять на этот вечер. И неожиданно вдалеке коридора светловолосый слизеринец замечает знакомую фигуру. В очередной раз необъяснимый страх овладевает им и, встретившись с Гарри, он отталкивает его рукой и бросает очередную язвительную фразу: -Очки свои протри, а то, походу, не видишь куда прешь. Но плохое настроение Поттера в этот день сыграло с Драко плохую шутку. -Как же ты задолбал, Малфой. Придумай что нибудь пооригинальнее. - Гарри хватает руку Малфоя и отбрасывает её в сторону. Не ожидав этого Драко совсем забыл, что порезы на руке, после особенно трудной ночи с прошлой недели, ещё не прошли. Малфой никогда не залечивал их магией, потому что считал боль заслуженным наказанием для таких импульсивных действий. -Ай! - негромко вскрикнул Драко, хватаясь за свою руку. -Что, кто-то сломал тебе руку за твои мерзкие выходки? - быстро произносит Поттер, отдергивая рукав Малфоя. То, что он мельком успел увидеть, перед тем как слизеринец отдернул руку и скрылся за углом, повергло его в шок : около семи-восьми достаточно глубоких порезов. Почти зажившие, располагались поверх многочисленных небольших старых порезов, давно превратившихся в белёсые шрамы. Дойдя до своей комнаты, Гарри погрузился с головой в размышления о руке Малфоя. Он не понимал почему Драко просто не уберёт их магией. Зачем ждёт, когда регенерация сама сделает свое дело. Ведь если кто-то заметит это, вероятнее всего, его исключат! Но, пожалуй, самый главный вопрос: из-за чего Малфой делает это с собой? Думая об этом, Гарри ощущал неприятный, тяжелый ком внутри. Он решил, что обязан узнать о происходящем.

***

Спустя несколько дней Гриффиндорец заметил, что Драко постоянно куда-то уходит один, без своих недалеких дружков. Он понимал, что это идеальная возможность поговорить с ним. Следя за Малфоем и раздумывая план, Гарри не до конца понимал зачем он это делает, зачем помогает человеку, который задирает его с первого года обучения. Но парень чувствовал, возможно, только он способен разобраться в том, что происходит. Что-то подталкивало его на это. В очередной раз, когда Малфой снова вышел из двора Хогвартса и направился в сторону запретного леса, Гарри понял что поручение Хагрида может подождать. И, накинув свою мантию, быстро направился за Малфоем. Поттер старался держаться на расстоянии, потому что маги чувствуют присутствие даже если ты в мантии-невидимке. Парень опасался запретного леса, но понимал что вероятность встретить кого-то в дневное время очень мала. Спустя двадцать минут Драко остановился на небольшой полянке, окружённой дикими яблонями и елями. С неё открывался действительно красивый вид на Хогвартс. Гарри было интересно чем же Малфой занимается здесь. В кустах, в метрах пятнадцати от Драко, гриффиндорец затаился и стал ждать. Но Малфой ничего не делал, он просто уселся на землю, обняв свои колени, и просто смотрел на школу. Вскоре, Гарри заметил, что спина слизеринца несильно подрагивает. - Малфой плачет? - эхом пронеслось в его голове. Гарри почувствовал как его дыхание сбилось, а сердце пропустило удар, ему было неприятно и больно наблюдать как плачет Драко. Он понимал, что дальше выжидать нельзя, иначе непременно что-нибудь произойдёт . Гарри скинул мантию на ближайший куст и стал медленно подходить к Малфою. Не ожидая здесь встретить кого-то , Драко вздрогнул, а когда увидел что это мальчик-который-ему-нравится, вскочил на ноги, попутно вытирая слезы рукавом слизеринской униформы. -Ч.. Что ты здесь делаешь? - дрожащий голосом, периодически всхлипывая, произнёс парень. Гарри был в шоке. Он никогда не видел Малфоя в таком состоянии: кончик его носа был красным, а глаза до сих пор были мокрыми от слез. Гриффиндорец не знал что сказать, а в глазах Драко отражалась боль и бессилие. -Гарри, уходи, пожалуйста. - Отшатываясь в сторону и уводя взгляд куда-то вниз, сказал Малфой. Он только что назвал меня по имени? - импульсом ударилось в голове. Сердце пропускает один удар за другим. -Драко... - всё что смог выдавить из себя Поттер. Он сделал шаг вперёд и обнял парня так сильно, как мог. Драко лишь рвано выдохнул куда-то ему в плечо. В таком положении они опустились на землю. Обнимая Гарри, Малфой не мог остановить поток своих слёз. Он не понимал почему брюнет сейчас с ним, почему тот обнимает его. Драко было так хорошо впервые за эти годы. Тишина между ними будто лечила его сердце и руки... Но вскоре Гарри все же нарушил её: -Что происходит? - Тихо спрашивает он. Ответа не последовало, и тогда, взяв Драко за плечи, он отодвинул его от себя, заглядывая в серые глаза и повторяя свой вопрос. На что почти не слышимо, отводя голову в сторону, произносит Драко: л-люблю.. Уже очень давно. - Гарри еле расслышал, то что сказал сейчас светловолосый парень напротив. Драко понимает, что ему нечего терять, что хуже явно не станет и раз Поттер здесь, он не пожалеет что сказал ему то, что хранил в тайне буквально с первого курса. После произнесенного "люблю" его тело будто окаменело, а в глазах потемнело. Но следующее действие гриффиндорца, будто наложенное заклинание, отрезвило его сознание за считанные секунды. Притянув лицо Драко к себе, Гарри с максимальной нежностью поцеловал его в губы. Тело Малфоя буквально оцепенело, когда следом за поцелуем, чужие губы также прикоснулись к его щеке, потом куда-то рядом с глазом... -Я чувствовал, что ты не тот, кем пытаешься казаться, что вся эта злость- притворство. -Прости, я не заслуживаю тебя... -Что за бред, Драко. - отрезал Гарри и снова обнял парня, зарываясь рукой в его шелковистые волосы. -Теперь всё будет по-другому. Я тебе обещаю. - прошептал Гарри, переплетая пальцы с пальцами Драко и заваливаясь на траву. Они пролежали так ещё долгое время, забывая старые проблемы и залечивая недавние раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.