Он сорвётся.
Он восхищается ей: её стойкостью духа, её умениями. И Брайан без ума от её смеха, от того, как мило она выглядит в его толстовке или когда она жмётся к нему из-за внезапно выключившегося света.×××
Никто не знает, но все шедевры он писал между походами в уборную, потому что терпеть он это уже не может. Её игривую улыбку; то, как она берёт его руку, словно в этом нет ничего такого; её нежность и вежливость, которые так просто — и так хочется — принять за флирт. Каждый раз, когда он с ней, в его груди вырастает цветок, но в этот же день его будто с корнем вырывают.И это не метафора.
Для этого много не нужно. Достаточно звонка случайного знакомого, с которым она будет мило беседовать всего минуту, или небрежной реплики про красоту мимо проходящего парня. Каждая песня, каждое слово приносит ему облегчение в сочетании с нестерпимой болью, от которой хочется избавиться навсегда.Он чувствует: он близко.
Стоя около зеркала, он подтирает кровь с уголка губ, а в отражении видит обескровленное лицо с черными кругами под почти безжизненными глазами. Они давно не разговаривали: он понял, что ему только больнее, когда она рядом. Увидь она его в таком состоянии, явно не стала бы оставлять его одного. Но сейчас он хотел именно этого, ведь он бы умер быстрее и не мучался бы уже, если всё это время он проводил бы с ней, а не в студии. Вот и конец. Да, он ещё не настал, но не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что он в последний раз выкашляет жёлтые лепестки тюльпана. Последняя его мысль о том, что хорошо, что он закончил сборник песен до того, как умрёт. Честно говоря, это был его единственный страх — не успеть.Теперь он наконец отдохнет.