ID работы: 8156069

Долгожданный отдых

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самые прослушиваемые песни о расставаниях, разбитом сердце и отвратительном состоянии написаны одним человеком, Браяном.       Но Брайан ненавидит, когда его так называют. Потому что так зовёт его лишь один человек, и каждый раз от этого он начинает задыхаться. Ему нравится, но если она не перестанет его так называть, то он долго не выдержит.

Он сорвётся.

      Он восхищается ей: её стойкостью духа, её умениями. И Брайан без ума от её смеха, от того, как мило она выглядит в его толстовке или когда она жмётся к нему из-за внезапно выключившегося света.

×××

      Никто не знает, но все шедевры он писал между походами в уборную, потому что терпеть он это уже не может. Её игривую улыбку; то, как она берёт его руку, словно в этом нет ничего такого; её нежность и вежливость, которые так просто — и так хочется — принять за флирт.       Каждый раз, когда он с ней, в его груди вырастает цветок, но в этот же день его будто с корнем вырывают.

И это не метафора.

      Для этого много не нужно. Достаточно звонка случайного знакомого, с которым она будет мило беседовать всего минуту, или небрежной реплики про красоту мимо проходящего парня.       Каждая песня, каждое слово приносит ему облегчение в сочетании с нестерпимой болью, от которой хочется избавиться навсегда.

Он чувствует: он близко.

      Стоя около зеркала, он подтирает кровь с уголка губ, а в отражении видит обескровленное лицо с черными кругами под почти безжизненными глазами.       Они давно не разговаривали: он понял, что ему только больнее, когда она рядом. Увидь она его в таком состоянии, явно не стала бы оставлять его одного. Но сейчас он хотел именно этого, ведь он бы умер быстрее и не мучался бы уже, если всё это время он проводил бы с ней, а не в студии.       Вот и конец. Да, он ещё не настал, но не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что он в последний раз выкашляет жёлтые лепестки тюльпана.       Последняя его мысль о том, что хорошо, что он закончил сборник песен до того, как умрёт. Честно говоря, это был его единственный страх — не успеть.

Теперь он наконец отдохнет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.