ID работы: 8156283

Миф и реальность

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странность

Настройки текста
Пролог Наступила темная ночь. Тучи совсем сгустились, не было видно даже мышке травы под ее маленькими коготками. Было трудно дышать, невыносимо пахло гарью чёрных туманов, дымящихся из потрёпанной, сухой земли. Стояла мертвая, как на кладбище тишь, даже ветер не выходил на ночной полет. Но вдруг, послышался шелест, будто кто-то бежит, да и странно что не спотыкается. Этот кто-то бежал очень громко на фоне ночного «омертвления», шорох озвучивал все его зигзаги. Вдруг он остановился и послышалось уже фырканье, какая-то возня в земле и быстрое дыхание, как будто незнакомец высунув язык начал выкапывать что-то. Так продолжалось около 5 минут, и все затихло. - Нашёл! – нарушил краткую тишину хриплый голос. Глава 1 Оуэн лениво приоткрыл глаза. Было позднее утро, едва ли был виден горизонт. Зная, что до знака дозорного нельзя двигаться с мест, он не вставал, лишь стал поглядывать на остальных. Вся стая мирно спала, только малыши что-то елозили у соседней волчицы под шубкой. - «Раз ещё никто не проснулся, то возможно я встал слишком рано» – подумал волк, переминая кисти лап Он стал задумываться, и к нему вернулись вчерашние мысли. Ему так не хотелось опять идти до нового места, оставлять ночлег, который ему понравился, как и предыдущие пристанища. Он не понимал своего вожака, зачем так изнурять своих подчиненных, особенно мам с волчатами, беспомощными и медленными, их могут в любой неосторожный миг убить, или оставить с ранами. Но его мнения никто слушать не будет, он не сын семьи аристократских соплеменников, да и ещё и мягкоходец. Зачем цеплять приключения как репейник себе на уши? Именно такие размышления преследовали его день за днём. Оуэн быстро привыкал к новым местам, и каждый раз ему не хотелось отпускать их, как глоток свежего воздуха в водной толще беспощадной реки… Мысли волка прервал текучий, низкий по звучанию вой. Чёрный, моргнувши, вернулся в реальность. Уже посветлело, было видно даже кончики деревьев на горах. Сегодня было светлее обычного. Может, это сулит что-то хорошее? Его племя стало потихоньку покидать уголки страны Морфея, зевать, о чем-то разговаривать. Оуэн встал, размял затёкшие лапы, и сладко потянулся, освобождая каждую косточку ото сна. Ему надо было поискать свою мать, уже дряхлую, но мудрую Кеи. Не сказать, что он был маминым сынком, но ему было интересно проводить с ней время, слушать истории ее молодости, помогать ей. По его мнению, последнее было его долгом. Волк лениво поковылял по поляне, где они остановились. Его матери нигде не было видно, ни в середине, не по краям. К чёрному стала подкрадываться тревога. Лихорадочно оглядывая янтарными глазами стаю, он пытался соображать: - «Может она отошла попить? Точно нет, она итак плохо видит, тем более бы не пошла без подъема дозорного, хм, надо бы спросить у ее сестры, может она ее видела» Оуэн уже более резво пошёл в сторону рыжей волчицы, что была с краю круга стаи. Ворчливая Тиж никогда не любила спать в центре как все старцы, она любила быть в одиночестве, и, как видно, не хотела отпускать молодость. Потому ее было найти проще чем поймать мышь. Вот, чёрный подошёл к ней, присел. Рыжая отвлеклась от вылизывания лап, и повернулась к подсевшему родственнику. - О! Привет, голубчик! Чего пожаловал ко мне с утра пораньше, а-а? – бодрым, но слегка хрипящим голосом спросила Тиж - Приветик! Как дела? – ответил волк - Ой, да нормально! А как там у вас с моей сестрой-занудой? – с улыбкой и задоринкой спросила рыжая - Да, кстати… Я ее со вчерашнего дня не видел, я думал она пошла к тебе… - со скрытой растерянностью сказал Оуэн - Ой, да что ты! Она ж у нас любит серединочное место, а по краям – нет, тягостно! Неженка, ей богу, стыдно!... – завозмущалась Тиж - Раз у тебя ее нет, то я пойду поищу ещё раз, вдруг пропустил – бодро и улыбчиво сказал чёрный - Давай-давай, но через час мы опять двинемся в путь-дорожку! Не пропадай! – проворчала ему в след тетка Чёрный вздернул уши, и уже в напряжении стал искать мать, он понимал, что ее он не мог не заметить. В их стае в основном коричневые и рыжие волки, а Кеи была серебристо-серой, выделялась на фоне остальных. Но вот сейчас он сильно удивился. Его мама была в самой середине, которая была пуста, он точно это помнил. Волк хотел поздороваться и пойти вместе с другими учениками подурачиться, пока они опять не двинулись на поиски нового лагеря. Но серебристая волчица была странная. Обычно, она заставала сына врасплох, когда он к ней подходил. Не смотря на старость у неё был необычайно острый слух, который заменял ей едва видящие глаза. Но сейчас, даже когда Оуэн подошёл вплотную, то Кеи не обернулась, даже не наклонила уши в его сторону. - Мам? – окликнул ее сын Серебристо-чёрная встрепенулась, заморгала, как будто была в трансе. Потом повернулась, и слегка улыбнулась - Ой, привет, волчонок мой! – приветливо отозвалась она - Привет, ты куда-то отходила? – с некоторым любопытством протараторил волк - Да нет… А что такое? – удивленно спросила та - А… Нет, ничего! Просто хотел тебя проведать! – соврал мягкоходец - Со мной все в порядке, а ты беги и играй, не трать свою молодость зря! – с той же доброй улыбкой сказала волчица Волк улыбнулся, и попрощавшись, пошёл искать своих друзей. Идти до места для ночлега учеников было недолго, но за эти шаги он успел удивиться произошедшему, и его мысли заканчивались так: «Либо я уже настолько невнимателен, что у меня не только плохо с боями, так я и свою мать не могу найти, или тут что-то не так…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.