ID работы: 8156521

Воспоминание

Джен
G
Завершён
18
автор
hoe.kage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустой, пронзающий на сквозь взгляд, в котором будто бы никогда и не теплился огонёк жизни. Судья. Человекообразное существо, что решает куда отправиться человеку после смерти. Воспоминания для них — часть материала, с которым приходится работать. Обычно мысли о людях не задерживаются в голове. Судьи не способны сочувствовать или понимать людские эмоции: это мешало бы вести суд. Так же у них отсутствует понятие «дружба» или «привязанность». Но это не мешает им собираться у кого-то в баре, когда есть свободное время, выпивать и разговаривать о том, какие люди им попадаются и в какие ситуации судьи попадали. В один из таких деньков к Декиму зашёл только Гинти, да и то скорее недовольно вполз, понимая, что другие судьи сейчас заняты. Окинув холодным взглядом бармена, Деким продолжил натирать и без того до совершенства вычищенные стаканы. Напряжённое молчание продолжалось бы и дальше, но голубоглазый заговорил своим обыденным тоном. — Что-то налить? — Валяй, — без особого энтузиазма кивнул Гинти. Деким сразу приступил к делу, заставляя Гинти лишь позавидовать скорости и профессиональности создания коктейлей. Гость не мог не признать, что на вкус напиток был достаточно хорош, но вместо комплимента совершил непонятный жест рукой и одобрительно кивнул. — Так что, есть что-то интересное? — Деким наконец отставил бокал в сторону и опёрся руками о барную стойку, внимательно разглядывая парня напротив. — Вообще ничего.Одна головная боль, — почесав затылок ответил Гинти. — А у тебя? Неужели что-то случилось? — Нет, — покачал головой Деким. — А я вот новый манекен вижу, — рассматривая помещение как в первый раз сказал Гинти. — И кто это? — Уже не помню, — пожал плечами белобрысый судья. — Но это удивительно. — Что именно? — пристально смотря в небесно-голубые глаза, спросил он. — Что ты помнишь какие куклы новые, а какие — нет. — Конечно помню, — пытаясь не выглядеть слишком уж оскорблённым, ответил Гинти. — Однако, странно устроено, — словно ведя монолог, протянул Деким, взяв в руки очередной бокал и начиная натирать его. — Друг друга мы не забываем, а человеческие истории так быстро стираются. — Конечно мы помним друг друга, мы же видимся постоянно, идиот, — злостно цыкнул Гинти, нарисовав пальцем в воздухе круг, означающий повтор. Деким лишь легко кивнул и налил судье ещё. Гинти хоть и отреагировал в своём стиле, но мысль ему всё равно показалась интересная, пусть и до абсурда простая. Ведь всё же, что такое воспоминания для судей? Казалось бы, просто материал для работы, но всё же, не просто так Деким оставляет эти манекены, которые когда-то были людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.