ID работы: 8156679

Уходить красиво

Джен
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Не хочу писать приветственных слов, ведь, наверняка, это письмо не смогут получить все те, кому оно предназначено. Уверен, что Китай его уже не увидит – слишком близко. Китай, Казахстан, Монголия, Корея, Финляндия… да, много их таких, пограничных, находящихся вплотную к эпицентру. Зона риска, мать ее растак! Тотальное уничтожение. Но что же, это вполне даже ожидаемо.       Если честно, мне даже не жаль: вспоминая моих детей, да и остальных, кому хватило смелости или глупости — встать на моей стороне... Я им благодарен. Ради них я мог бы отказаться от этого плана. Вот только моих союзников больше нет, а прочие — заслужили. Можете попробовать со мной спорить, конечно, только не думаю, что от этого будет толк. В конце концов, я умер, но мое слово оказалось решающим, верно?..       Забавно.       А знаете, я ведь сейчас улыбаюсь. Пишу это треклятое письмо и улыбаюсь. От того ли, что знаю: я выиграю вне зависимости от исхода этой долбанной войны (нелепо, на первый взгляд, зато правда — победа мне уже не светит, но все еще можно свести происходящее к ничьей. Хотя..), или же у меня просто не осталось сил оплакивать потери? А вы? Что чувствуете вы, пока читаете это письмо?       Бессилие? Злость? Отчаяние?       Но сильнее всех прочих чувств, уверен, пылает ваша ненависть. К тому, кто написал эти строки. Словом, вы чувствуете примерно то же, что чувствовал я, выслушивая ваши отказы в оказании мне военной помощи. Да, вот такой вот я мстительный ублюдок.       На самом деле, мне даже немного жаль, что я наверняка уже умер и не могу видеть ваши лица теперь, когда все закончилось — или началось. Я бы хотел пройтись по отравленной радиацией Европе, по лицемерному выжженному югу, посмотреть на остатки Японии, она всегда держалась только на честном слове. И да. Если ты тоже читаешь это, то не обижайся, но это всё равно правда.        А потом хотелось бы разыскать Америку и поинтересоваться с доброй-доброй улыбкой, прямо как и раньше: «Ну, как тебе ядерная зима, паскуда демократическая? Падает ли из больных облаков радиоактивный снег? Отдает ли воздух пеплом и порохом, как над полем битвы? Или же мир постепенно становится пустыней,? Хотелось бы, чтоб оно было примерно так: быть может, ты бы, наконец, занялся своими проблемами и перестал вмешиваться в чужие..»       Вот, кстати, отличные фигуры, как никто подходящие для ваших обвинений — Китай и Америка. Один не участвовал, хотя имел все средства. Ну а другой спокойно отсиживался себе в своём Вашингтоне и кофе попивал, пока все мы заливали свои и без того грязные рожи потом и кровью.        Но я наверняка мертв, и вам до меня теперь не добраться. До Китая, наверняка тоже, он наверняка себе потом приемника отыщет. Или родит. Чёрт его, этого китайца, вообще знает. Я ему в принципе никогда не доверял. Но зато Америка — веся, как говориться, под рукой, и наверняка такой же израненный и больной, как я.       Мы. Да, в этой войне пострадали все мы. Хотя не побоюсь сказать, что больше всех именно я. В конце концов, воевали то на моей территории. И не побо какой же я эгоистичный ублюдок.. Чёрт, даже от самого себя блевать хочется.       Хотя знаете, нет, не приписывайте меня к вашей шайке. Есть между всеми нами небольшое такое, основополагающее, различие. Боеголовки в нефтяных и газовых скважинах — это полный писец, как говорят у меня на родине. Очень подло по отношению к миру, и единственно возможно по отношению к вам. Будь моя воля: раз за разом закладывал бы заряд и взрывал, взрывал...       Но это все-таки больше от отчаяния — не вижу я других выходов, хоть ты тресни! В вашем же случае имел место холодный расчет: минимум усилий, максимум выгоды. Вот это-то и злит больше всего. Что же, радуйтесь, вы получили всё, что хотели! С небольшими коррективами, правда, от меня. Я старался. Надеюсь, мой последний подарок пришелся вам по вкусу.       Ну. Разумеется. Если войну мы всё таки проиграем, а письмо попадёт куда надо. Хотя кого я обманываю. Если честно, я вообще не знаю, выиграем мы, нет, или может вообще ничья будет. Чёрт его, короче, знает. Но в том, что Рейх, этот чёртов фашист добровольно возьмёт, и сдастся, я сомневаюсь определённо.       Вот на этом, наверное, я и закончу. Вообще-то, еще очень многое хочется сказать, но здесь, я думаю, вы справитесь и без меня, когда, дочитав до последней строчки, приметесь изливать в пустоту свою ярость. И в этом случае вам даже не придется сидеть в обнимку со словарем, выискивая незнакомые слова. При условии, что у вас все еще останутся словари, ха-ха.       С наилучшими пожеланиями,       С нетерпением ожидающий возможной встречи,       Ваш Союз Советских Социалистических Республик       P.S. Если я всё таки выживу, и это херовину прочтёт мой наследник, то пусть будет начеку: Если я в потустороннем мире узнаю, что он пробовал хотя бы каплю спиртного — Клянусь. Я восстану из гроба и лично выбью из него всю дурь, как из меня в своё время выбивал мой отец.       P.S.S. Серьёзно. Не смей бухать. Это потом тебе очень много проблем принесёт. Я из-за этого однажды чуть случайно не женился.       — ... — ?! — Ахуеть.       Ахуенный вердикт. Хоть ты тресни на этом месте, а заодно и под землю провались. А ведь Россия это дерьмо уже в четвёртый раз перечитывает, а осознание того, что ему прямо сейчас делать с этой штукой в его руках — нолик в квадрате Малевича..       А может... нет, сущий бред, вздор и безумие! Безумие! Безумие! Но ведь... Россия уже давно все для себя решил, его девизом по жизни сколько лет было — «кто не рискует, тот не пьёт шампанского.» В его случае — водки, но этот малозлочительный фактик мы постараемся опустеть гораздо ниже плинтуса.       Так! Всё! Решено! На этом же собрании подкинет эту бамажоночку Тем говноедам из Евросоюза и тому Демократическому ублюдку! Прямо бальзам на душу! Вот честно! Не понимаю, как он до сих пор не залился диким смехом. Вот серьёзно.       Но тут притопал старый сердитый дядька Уборка, с любой ручной птичкой обломинго.       Уборку то никто не отменял...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.