ID работы: 8156693

"Вкус жизни"

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рё потягивал холодный имбирный чай, сидя у окна в уютном кафе. Этот жаркий августовский денек обещал быть довольно спокойным. Командировка подходила к концу. Все деловые встречи были проведены, контракты подписаны, оставалось уладить лишь некоторые формальности, и можно было возвращаться домой. Вот только после развода с Аской, его просторная квартира уже не казалась такой уютной как раньше. Ито задумчиво заглянул в чашку. Пожалуй, с того момента, как очнулся в больнице без имени и прошлого, он ни секунды не чувствовал себя живым. Все было каким-то блеклым и безжизненным. Ежедневные улыбки, эмоции, чувства, само существование Рё превратилось в сплошную ложь и притворство. Впереди были длинные выходные. А этот провинциальный городок был весьма неплох. Ито вдруг подумал, что было бы неплохо задержаться здесь на пару дней. Приятная приглушенная музыка, фоном звучавшая из динамиков, действовала расслабляюще. Посетителей почти не было. Впрочем, стоило повернуть голову, как он заметил, что в дальнем углу зала находился еще один гость. Рё кивнул, поймав на себе изучающий взгляд его небесно-голубых глаз. Незнакомец кивнул в ответ. Ито отвел взгляд, решив, что зрительный контакт затянулся, но его визави лишь усмехнулся. Опустошив свою чашку, Рё тихо вздохнул и, поднявшись из-за столика, направился к выходу, подавив странное желание обернуться и попрощаться со странным иностранцем, ведь его глаза казались такими знакомыми… Отмахнувшись от глупых мыслей, он распахнул дверь, впуская летний зной в прохладное помещение. Яркое солнце слепило глаза. Ито прищурился, устремляя взгляд в небо. Редкие облака плыли в ультрамариновой выси. Улыбка, невольно, тронула его губы. Образ незнакомца вновь возник перед глазами. Огненно-рыжие волосы, редкие веснушки на носу и щеках, хитрая ухмылка. — Шульдих… — имя непроизвольно сорвалось с губ. Конечно же! Это был он. Воспоминания, некогда запертые в глубинах подсознания, нахлынули, подобно лавине, заполняя разум и заставляя сердце болезненно сжаться… — Шульдих, Шульдих, Шульдих! — все громче повторял он, не обращая внимания на косые взгляды прохожих и гул, раздирающий голову. — Зачем, Шу?! Его голос сорвался на крик. — Потому что любил… — тихо прозвучало за спиной. — Любил и продолжаю любить, Ёдзи… — Ты… — Рё вздрогнул и обернулся, конечно же, узнав этот голос. — Шульдих… Так это был ты?! Ты заставил меня забыть?! Рыжий кивнул, смешно сморщив нос. — Я просто желал тебе счастья, — он подошел ближе и невесомо коснулся пальцами теплой щеки Ито. — Я дал тебе то, чего ты так жаждал. Новая спокойная жизнь, Аска, семья… Разве не об этом ты, Ёдзи Кудо, так мечтал засыпая моих объятиях? Не стоит лгать мне, я же телепат. Или ты забыл? — усмешка Шульдиха стала похожа на звериный оскал. — Ты прав, — тихо отозвался Рё. — Прости… Совладав с собой, он накрыл руку телепата своей ладонью. Все было так, как сказал Шульдих, за исключением одного… Того, в чем сам Ито не смел, или просто боялся признаться. Ни новая Аска, ни новая жизнь, ни даже его погибшая напарница, не заставляли тогда еще Ёдзи Кудо чувствовать себя живым… Только глядя в глаза телепата, утопая в их бездонной синеве, он ощущал безграничную свободу и истинный вкус жизни… Только целуя Шульдиха, сжимая его в своих объятиях, вдыхая аромат его тела, Рё, по-настоящему, терял голову. Он бы никогда не признался, что даже во снах, его любимая Аска была, как две капли воды похожа именно на рыжего телепата… Шульдих вдруг замер и, словно уловив эту мысль, тихо засмеялся, понимая, какую ошибку совершил несколько лет назад. — Дурак, мой любимый дурак, — беззлобно фыркнул Ито и, впервые за долгое время, заключил растерявшегося телепата в свои объятия, наконец-то, вновь ощутив себя живым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.