ID работы: 8156805

Испытание жизнью

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Охотник.

Настройки текста
      Еще один день, еще одно убийство. Макмиллан сидит, чуть сгорбившись, у дымящегося костра и подносит к нему свой кровавый тесак, наблюдая за тем, как сталь нагревается в языках пламени. Ему осточертело находиться здесь, испытывая жажду крови каждый божий день. Сущность не щадит никого, а Эвана она и вовсе превратила в гончего пса, вынужденного гоняться за выжившими ради какой-то непонятной цели. Точнее цель понятна только одной Сущности, поэтому она руководит всеми для достижения этой цели, словно марионетками в кукольном театре. И все уже привыкли к этому, к этой игре на выживание. Все, кроме Эвана. Мыслями он постоянно витает в своем прошлом, до того как его затянуло в этот мир. Мир иллюзий. И даже его родовое поместье здесь всего лишь иллюзия, он знает это, но каждый раз все равно ловит ностальгическую ноту, когда Сущность закидывает его в кажущимися родными, края. Однако ему недолго приходится наслаждаться видами этой иллюзии, потому что потом в нем просыпается неумолимое желание убивать, и он покорно идет выполнять свою миссию. А когда все заканчивается, его снова выкидывают за пределы иллюзии в темный лес, где он скитается, пока Сущность вновь не призовет его. И повезет еще, если удастся найти какое-то знакомое лицо. Неважно какое, будь то любительница болот и свежих органов или вечно молчаливый парень в белой маске. Кого угодно, кто мог бы разделить с ним эти моменты ожидания.

Вроде как сейчас.

Сейчас на его пути возникли двое – неплохой собеседник, которого Эван про себя прозвал «прозрачная задница» и та, кого он видел от силы раза два, ибо эта дамочка появилась в их обители совсем недавно. Жестокая мощная, с топорами за поясом и в маске кролика ручной работы, по размерам она ни в чем не уступает Макмиллану, но его это не особо заботит. Как только Охотник встретил их, он сразу почувствовал напряжение, исходящее от нее, когда как его товарищ задавал ей вопросы о появлении здесь и ее прошлой жизни. Эван усмехнулся, услышав их – Филипп всегда расспрашивает новоприбывших, надеясь узнать как можно больше. Мужчины кивнули друг другу при встрече, а Анна, лишь одарив Эвана холодным взглядом из-под кроличьей маски, устремилась вперед.       Теперь же они втроем разбили небольшой лагерь в глубокой чаще леса. Филипп сидит напротив и что-то чертит на земле своим топором, верх которого увенчан черепом бывшего работодателя Призрака, а Анна, будто бы не с ними, стоит недалеко от костра и всматривается в темную стену деревьев. Она шумно втягивает ноздрями ночной воздух, чуть откидывая голову назад. Эван решил, что ей должно быть приятнее и привычнее находиться в лесах, нежели в местах, куда ее может забросить Сущность. Он слышал, что всю свою жизнь она жила в доме, который находился в лесу, и не покидала его пределы пока Сущность не забрала её. - Неплохо сидим то, а, - нарушил тишину Филипп, одаривая взглядом бесцветных глаз присутствующих. Анна отозвалась хмыканьем и даже не повернула голову, а Эван пожал плечами. - Ну с какой стороны посмотреть, - сказал он, не отрываясь от своего дела с нагреванием оружия. - То есть? - С одной стороны мы в полном дерьме, потому что застряли в этом проклятом мире, а с другой - нас хотя бы пока никуда не занесло, лес лучше, чем какое-нибудь закрытое старое здание. Он искоса глянул на Охотницу: она по-прежнему стояла спиной к ним, словно статуя. А может она вообще немая, как тот тип с ножом? - Не знаю, лес нагоняет на меня тоску, - вздохнул Филипп, - я лучше бы побывал где-нибудь на ферме у Томпсона, у него там вроде и самогон в погребе заволялся. - Пить на службе? Серьезно? - Ты говоришь как старый вояка, Макмиллан, - усмехаясь, сказал Призрак, - тебя что, укусил тот седовласый старикашка? Эван промолчал, сейчас ему не особо хотелось спорить, поэтому, не дождавшись ответа, «прозрачная задница» продолжил. - Ну а ты, красавица? – обратился он к Анне. – Не была еще на ферме у нашего симпатяги? Держу пари, тебе бы там понравилось. Охотница наконец обернулась и окинула равнодушным взглядом Фила, однако ее истинные эмоции было сложно считать за деревянной кроличьей маской. - С чего бы? – спросила она, опровергая мысли Эвана по поводу её немоты. У нее был странный голос, не особо подходящий женщине. Глубокий и бархатистый, подходящий именно ей. И Охотник впервые услышал его. - Ну а как же, там много провианта, есть чем поживиться, Томпсон еще не все успел смести. - Не интересует, - она вновь отвернулась, - все, что мне нужно, я могу спокойно найти в лесу. - Например? - Дичь, - коротко сказала Анна.       Филипп только коротко хмыкнул, ничего не ответив, а Эван задумался. Он не припомнил, когда последний раз что-то ел и вообще испытывал чувство голода. Похоже, единственное, чем могут насытиться убийцы в этом месте – смерть выживших и не более. Однако свои мысли он озвучивать не стал, не хватало еще грузить своими размышлениями остальных. - Как думаете, скоро кого-то из нас заберут на испытание? – вновь подал голос Призрак. - Ты это так называешь? – ответила вопросом на вопрос Анна. - Ну по-другому это сложно назвать. Нас испытывают каждый раз, потом все повторяется по новой, думаю, что на к чему-то готовят. - Например? – поинтересовался Эван, заметив, как Охотница скептически хмыкнула. - Вполне возможно, что мы на грани между жизнью и смертью, - задумчиво выдал Филипп, - и эти испытания определят, что нас ждет. Умрем мы или нет. После этого заявления возникла тишина, прерываемая лишь шелестом деревьев, задетых ветром, и уханьем совы где-то вдалеке. Охотник и Анна обдумывали услышанное, после чего последняя резко сказала: - Тогда я выбираю смерть. Никто не успел еще что-то сказать, сразу после этого она закинула топор на плечо и двинулась в сторону более глубокой лесной чащи. - Проверю периметр, - кинула Охотница на последок и скрылась.       Эвану не было дела до того, куда собралась новоприбывшая убийца, он с Филиппом остался сидеть у костра. Но он был согласен со словами девушки, ведь выбрал бы тоже самое. Его ничто не держит в родных землях, поэтому смысла возвращаться туда - нет. Родовое поместье сгорело дотла, отца больше нет, ровно так же, как и всей остальной семьи. К тому же, он уверен, что стоит ему вернуться, его сразу же схватят и посадят под арест за массовое убийство людей в шахтах*, ведь больше нет того, кто его защитит – он сам покончил с этим безумством, сам уничтожил свою защиту и свое рабство в лице одного человека. Смерть для таких как он – лучший исход. Уж точно лучше, чем существовать в этом мире, где ими руководит какая-то неведомая темная нежить, но выбраться из этой ловушки путем собственной гибели не получится, Эван знает это, ведь он уже пробовал. Все они абсолютно неуязвимы, и теория Филиппа вполне имеет право на существование. В ту ночь Анна так и не вернулась, и Охотник с Призраком посчитали, что сущность забрала ее на очередное «испытание». Однако в тот день сущность забрала на охоту симпатягу на бензопилле. * - из Истории маньяков Dead by Daylight (https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=925720155)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.