ID работы: 8156839

Горечь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грей очень долго и тщательно подбирал этот скромный по своим размерам, но довольно пышный букет лазоревых иссопов, которые Фиппс так часто любил использовать в качестве одноимённой душистой специи в своих блюдах. Теперь то он уже натягивал смиренную усмешку на своё уставшее лицо и начинал понимать все издёвки судьбы. «— Тьфу, — поспешно выплёвывал только что откусанный кусок пирога юноша и переводил кроткий взгляд на своего друга, — почему он с каким-то горьким привкусом?! — громко воскликнул юный граф, отодвигая тарелку от себя и утираясь салфеткой. — Ох, видимо тебе не по вкусу иссоп. Либо я добавил его слишком много, — призадумался Фиппс, сосредоточенно потирая собственный подбородок пальцами и устремив взгляд на отодвинутую капризным Чарльзом тарелку. В голове тут же всплыли отрывки строк из кулинарной книги, и парень наконец перевёл взгляд на Грея. — Странно, я всё сделал по рецепту, только лишь заменил нелюбимую тобой корицу ванилью, но она особо не должна была повлиять на вкус. . . — нахмурил брови дворецкий королевы. — То есть он и должен быть с горчинкой? — лишь покривился в ответ граф. — Странный пирог.»  — Прекрасный выбор! — подбадривал Грея продавец в небольшом цветочном магазинчике, который, откровенно говоря, совсем не нравился парню. Чарльз внимательно вертел в руках обвязанные скудной лентой стебли цветов и поморщил нос. Если бы не всплывающий где-то в подсознании знакомый тёплый тенор, он бы действительно кинул цветы прямо в лицо этому торговцу, но вместо этого лишь прикрыл глаза и нервно выдохнул. — Поменяйте ленту. . . пожалуйста, — на несколько тонов ниже произнёс последнее слово и отвёл холодные глаза в сторону, безразлично окидывая взглядом помещение магазина, лишь бы только отвлечься от ненужной накатывающей неизвестной злобы. — Да, конечно, сэр, — с раздражающей Грея улыбкой мужчина принял букет обратно и принялся рыскать под прилавком в поисках нужного мотка ленты. Видимо по привычке и доброте душевной, пока обвязывал иссопы, кинул довольно смелое предположение. — Знаете, очень мило наблюдать за такими молодыми юношами, пытающимися ухаживать за прекрасными дамами сердца. Хотя, судя по выбору, это скорее праздник вашей маленькой родственницы? — любопытно взглянул продавец на графа, явно нежелающего отвечать на данный вопрос. Мужчина лишь молча протянул готовый букет юноше. — Благодарю, — огрызнулся Чарльз, но бережно взял цветы. Юный граф грубо кинул небольшой мешочек на прилавок и как можно быстрее покинул помещение. «— Грей, постой, — мягко одёргивал своего напарника Фиппс, озираясь по сторонам. — Я слышал, что Её Величество должен посетить старый друг. Вроде бы, это должно быть сегодня. — И что? — кокетливо приподнял бровь юноша, всё ещё крепко сжимая в объятьях массивную грудину возлюбленного и не собирался отпускать. — Ты ему тоже хочешь приготовить того горького пирога? — усмехнулся он и сузил хитрые глаза. — О чём это ты? — удивлённо посмотрел на напарника Фиппс и обвил его талию. — Не придуривайся, — надменно закатил глаза граф. — Тот пирог, что ты приготовил мне ещё когда мы были. . . сам знаешь, — осёкся Грей и лишь твёрдо уставился в глаза Фиппса. — Что ты, такие пироги я буду готовить только тебе, — наконец сдался парень и зарылся носом в шелковистые серебристые пряди любимого, наслаждаясь сладким ароматом лаванды. Юный граф лишь слегка приподнял брови, но решил отложить вопрос на потом и только сильнее прижался к Фиппсу, так и закаменев в этих пылких объятьях.» Каменная брусчатка будто ударялась не о крепкие колёса проезжающего мимо экипажа, а била прямо по вискам опустошённого графа. Пальцы крепче сжали стебли цветов, и юноша начал неуверенной походкой приближаться к калитке кладбища. Скрип заржавевшего металла неприятно кольнул слух — раньше этот звук напоминал сладкую победу. «Ладони предательски дрожали, пытаясь прикрыть струю горячей крови. Грей что-то заговорщически бормотал себе под нос, судорожно бегая взглядом по уже бездыханному телу. Окровавленная рапира так и осталась лежать в стороне, когда молодой граф обхватил туловище напарника и попытался оттащить его к ожидающему экипажу. Ни малейшего признака жизни, но Чарльз даже не замечал этого. — Потерпи ещё немного. Скоро всё закончится, — убеждал скорее самого себя Грей, не замечая лёгкого жжения от собственных ран. Джон Браун не доверительно оглядывал особняк, который подвергся штурму дворецких Её Величества. Мягко наказав своей лошади оставаться на месте, кучер решил отправиться на разведку. Ему не нравилось, что его коллег не было так долго. — Грей, почему вы. . ? — осторожно шагая между трупами, начал было Браун, но внезапно остановился, заприметив Чарльза, полностью перепачканного чужой кровью. Мальчуган уложил голову Фиппса к себе на колени и осторожно гладил уже алые волосы. Солёное опухшее лицо склонилось над застывшими стеклянными глазами напарника, и парень что-то ласково приговаривал, иногда причмокивая холодный лоб. — Что произошло? — сделав ещё пару шагов к Грею, продолжил Джон, осознав, что тот его не заметил. — Джон, — поднял глаза молодой граф. — Ничего, просто Фиппс очень устал. Он сейчас немного поспит, и мы двинемся домой, хорошо?» Грей до сих пор боялся поднимать глаза на могилу любимого, всё ещё не смирившись с произошедшим. Глаза тут же начинали слезиться, а сердце обвязывали невидимые лески, всё ещё заставляя гноиться незатянувшиеся раны. Прерывисто вздохнув, юноша мягко положил цветы на мокрую землю от ночного дождя. — Ты же знаешь, что я никогда не смирюсь, — просевшим голосом начал сухо Грей. — Так зачем же пытался меня к этому подготовить? Ты знал? — только сейчас, спустя полтора года, он поднял взгляд на выгравированное имя Чарльза Фиппса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.