ID работы: 815694

О Войне

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. А что думаешь ты при слове "война"? Борьба. Сражение. Противостояние. Может, что-то еще? Всё не так просто, понимаешь? Ты понимаешь, что такое война? Добро и зло, да? Ты глубоко ошибаешься. Война - это потеря. Страх. Страдание. Смерть. Те солдаты, которые сражались в годы войны, потеряли кров. Они потеряли друзей. Они потеряли родных. Они потеряли всё то, что у них было. Они воевали за тебя, отдавали свои жизни ради того, чтобы ты жил! И ты живешь. Тебе хорошо, правда? Наверняка, у тебя есть папа и мама. У тебя есть друзья. У тебя есть дом, куда ты можешь вернуться. Ты ведь особенный - зачем тебе уважать ветеранов? Ты вспоминаешь о них только 9 мая, когда твои родителя заставляют идти тебя на парад. Ты смотришь на бабушек и дедушек с ненавистью - ведь из-за них тебя оторвали от компьютера. А ты вообще понимаешь - каково было им на войне? Что они чувствовали, что они испытывали? Они мечтали, чтобы мы жили. Чтобы у нас было светлое будущее. И оно у нас есть. Мы живем так, как хотим. Может быть, твои родители купили тебе iPhone 5, потому что это круто. Мы делаем то, что хочется. Не слушаем старших и грубим им. А что осталось у наших дорогих ветеранов? Всё то же страшное, ужасное, кровавое прошлое. Представляешь - всего один выстрел. В живот. Голову. Или сердце. И всё - ты мертв. тебя больше нет. Это конец. Конец всему. Читая это - не страшно ли тебе? Хотел бы ты испытать ту боль, которую испытали ветераны? Боишься ли ты войны? Или тебе всё также всё равно? Задумайся о том, если бы ни ты, ни твои родители не родились. Ведь нас могло бы и не быть. Подумай. Переосмысли свою жизнь. Цени её. Цени то, что у тебя есть. Никогда никому не желай смерти. Никогда не говори, что хочешь войны. Цени свою свободу, чистое небо над головой и зеленую траву под ногами. Возможно, уже завтра ты забудешь мои слова. Но, пока ты читаешь это - ЗАДУМАЙСЯ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.