ID работы: 8157020

littera fallit oculos

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
марк поднимает взгляд в небо, пытаясь рассмотреть там что-то. но ничего необычного не замечает - небо как небо. он вздыхает и отпивает от сладкого напитка, морщась. дышится как-то необычайно легко, людей почти нет, разве что один рыжий мальчишка, который в последнее время попадается на глаза слишком уж часто - оторваться от него невозможно. сакура расцветает, хочется запечатлеть этот момент, жаль только, что камера разряжена. телефон здесь кажется ненужным аксессуаром, мешающей деталью, которую хочется выбросить. — интересно так сидеть днями напролет? — над марком нависает веселая фигура; он вздрагивает от неожиданности, рассматривая рыжего гостя сегодня ближе обычного. — меня донхёком звать. парень молчит некоторое время; назвавшийся мальчишка всматривается в него своими хитрыми глазами, будто задумав очередную шалость и улыбается ярко-ярко, затмевая садящееся солнце. — я марк, — спустя время говорит он, хмурится, решая всё же отвести взгляд, потому что оторваться потом не сможет, — и вообще, я не сижу постоянно здесь. — ну, не обижайся, — он наклоняется слишком близко с грустным лицом и смотрит глаза в глаза, — пошли, я лучше тебе забавных уток покажу. марк вздыхает, позволяя себя утянуть за руку. будто он уток не видел. он закрывает глаза.

***

— я никогда не был на море, — задумчиво произносит донхёк, поедая конфеты, которые достал марк из рюкзака, — фотографии такие красивые. наверное, вживую оно незабываемо. я с детства мечтаю побывать там. старший молчит некоторое время, размышляя. а что собственно останавливает их от поездки? он был на море много раз, но вспоминает себя, когда оказался там впервые. ему очень хочется показать донхёку такую красоту, чтобы тот улыбался еще шире. он смотрит на облака. — так давай поедем. нам ничего не мешает. ведь сейчас каникулы. — ты серьезно? — донхёк переводит на него необычайно радостный взгляд, приближаясь почти вплотную, — давай быстро соберем вещи и поедем. он резко отодвигается - марк до сих пор чувствует запах мёда, исходящего от младшего - встает, в предвкушении сжимая собственные пальцы и обещает как можно быстрее собраться. — хён, встретимся у твоего дома, — добавляет он, обернувшись, — и не забудь взять теплых вещей, останемся там на ночь! и убегает, оставляя марка, удивленного, одного. тот, с улыбкой, подбирает рюкзак, направляясь к дому. они едут на машине марка, разговаривая обо всём и ни о чем. марк удивляется энергии донхёка: тот постоянно придумывает различные авантюры и невероятные вещи, которые оставляют иногда в недоумении. прошло не так много времени с их знакомства, но ощущается, будто всю жизнь они бок о бок. невозможно представить, что он был один всё то время. — вау, — тихо, но завороженно слышится справа от себя, заставляя искренне улыбнуться. — до сих пор не могу поверить, что ты впервые побываешь у моря. — я сам не могу поверить, что мы почти приехали и моя детская мечта исполнится. о, я вижу пляж, хён! море прекрасно. звук волн, бьющихся о скалы, завлекает полностью; вокруг ни души - только они с донхёком. они игрались и бегали по всему пляжу, а глаза донхёка горели. старший предложил отдохнуть и насладиться природой: они молчат, но тишина между ними уютная. марк думает, что они ненастоящие, будто всё это - сон. младший лежит, зажмурив глаза от светящего солнца, улыбаясь своей очаровательной улыбкой, от которой исходит невероятное тепло. решение приехать на пляж было очень хорошим. — знаешь, хён, — младший привлекает внимание к себе, марк отрывает взгляд от моря, переведя его на своего спутника, — ты изменил мою жизнь. я рад, что ты появился. ты такой невероятный. серьезно. будто нас сама судьба свела. донхёк переворачивается на бок и заглядывает в глаза марка, ожидая какой-то реакции или ответа. мальчишка надувает губы, подумав добавить что-то, но не успевает. — я тоже рад, — он медленно проводит рукой по волосам младшего, улыбаясь легко, желая успокоить свое сердце от услышанных трогательных слов, — ты такой солнечный - ярче самого солнца. с тобой моя жизнь обрела краски. мальчишка заливается краской, бурча что-то себе под нос и кладет свою голову на колени старшего, утыкаясь лицом в живот. тот гладит его волосы, коварно улыбаясь. он щекотит младшего, смех разносится по всему пляжу и каждый из них думает, что так - правильно. — донхёк. — а? — называй меня марком. не надо формальностей. — младший неверяще оглядывает его, а позже кивает радостно. они не замечают, как ночь наступает. марк приносит одеяла, бросает их на подстилку, где его уже ждет донхёк. они ложатся вместе и придвигаются ближе друг к другу, укрываясь. парни смотрят на ночное небо, заполненное звёздами, которым хочется внимания; за их обсуждением, спустя некоторое время, марк слышит тихое сопение. он прикрывает глаза, раздумывая обо всём. вокруг тихо, слышно лишь неутихающие волны. телефон младшего, лежащий рядом, почти разряжен. он листает галерею, всю в общих фотографиях. глаза закрываются от усталости, но марк не видит дат, когда были сделаны фотографии, они словно размазаны. точно ли это не иллюзия? он приоткрывает глаза.

***

солнце неустанно светит; марк видится с донхёком двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, эти самые дни невероятно долгие, а ночи невероятно красивые. марку донхёк нравится намного больше чем друг: всё чаще хочется взять чужие руки в свои и обнимать, не отпуская. не получается так долго, как раньше, смотреть в глаза напротив, не думая ни о чем лишнем. смотреть куда угодно, кроме объекта своей влюбленности легче. — марк, — ласково зовет его влюбленность, поглаживая чужое плечо, — о чем ты думаешь? — да так, ни о чем особенном. — ты знаешь, я всегда тебя выслушаю. ты мне очень дорог, не забывай это. он лишь согласно кивает, поджимая губы. молчать сложно, когда перед глазами предстает виноватый взгляд человека, кто не виноват вовсе. что-то съедает изнутри, принуждая сказать о своих чувствах. он резко останавливается, привлекая сразу же его внимание этим. тот вопросительно оборачивается, приближаясь к марку. — тымненравишься, — произносится на одном дыхании, смотреть на реакцию слишком страшно. — что, прости? я не понял, что ты сказал. — ты мне нравишься, — четко выговаривая слова, старший понимает, что назад пути уже нет. чувствуя, как рука ложится на плечо, решает всё же поднять голову. время назад не вернешь. — ты мне тоже нравишься, — шепотом, у уха произносится. младший смущенно улыбается и обратно отодвинуться хочет, но не успевает - его за руку хватают, шокировано в глаза заглядывая. успевает только вздохнуть, когда прижимают к себе близко-близко и волосы гладят успокаивающе. первый раз они целуются под кофейным магазинчиком. марк улыбается в поцелуй. он закрывает глаза.

***

— ты какой-то задумчивый и серьезный в последнее время. что тебя беспокоит? марк дергается от неожиданности, забыв, что находится в гостях у младшего. чай в чашке, которую держит двумя руками, уже успел остыть. не заметил, как глубоко ушел в себя. он корит себя за то, что взял телефон младшего, пока тот был в душе, что увидел, что никого в контактах младшего нет, что на фотографиях - их с марком - нет никакой информации ни о днях, ни о времени, когда они были сделаны. это пугает. у марка в голове тотальный взрыв, он не знает, что происходит. где он. что с ним. кто такой донхёк. сделав чай им двоим, он вернул телефон на место, возле чашки своего парня, до того как тот показался радостный, с мокрой головой, обнимая крепко марка со спины. — марк? — взволнованный голос вновь возвращает обратно, донхёк хмурится, нервничает, беспокоится за старшего, — не молчи, пожалуйста. — я пойду, — он отводит взгляд, вставая с места, не притронувшись к своей чашке, — хочу побыть один. донхёк хочет его остановить, но не успевает догнать - дверь захлопывается. он не успевает ничего произнести, лишь ударяет кулаком по двери и съезжает вниз по ней, нервно проводя рукой по волосам. ему безумно не нравилось то, что происходит. ведь он начинает открывать глаза.

***

они сидят на крыше. кое-как, им удалось сгладить самые острые углы в их отношениях. атмосфера между ними накалялась с каждым мгновением - нельзя было сказать, кто первый сорвется. марк понимал, что младший что-то скрывает, и это что-то действительно имеет огромное значение. он был уверен, что от этого изменится весь его мир точно. будто всё рушилось на его глазах. если твой мир рушится, почему бы не разрушить его до самого конца? марк вздыхает, на локтях откидывается назад, рассматривая звёзды. донхёк рядом молчит, но видно, что он напряжен. рассматривает младшего будто в последний раз. — расскажи мне всё, — тот озадаченно смотрит в ответ, — я понимаю, что ты недоговариваешь мне что-то. у нас всё и так плохо, не думаю, что уже можно исправить наши отношения. — ты уверен? — тот облизывает губы, стараясь дышать ровно. — да. я точно уверен. — ладно. как скажешь. донхёк вздыхает, прикрывая глаза ладонью. резко всё вокруг начинает меняться: крыша из-под ног уходит, заменяя на квартиру марка, только выглядела она чужой; марк внимательно наблюдает за младшим, как тот встает, плечи его подрагивают и слышно лишь тихие всхлипы. марк встает следом, разворачивая к себе лицом донхёка, прижимая к себе, а тот утыкается лицом в шею, боясь того, что будет следом. он долго не отпускает старшего, тот видит только необычный бирюзовый цвет, падающий на их плечи; марк вдыхает аромат медовой кожи младшего. мальчишка быстро целует его в губы, в следующее мгновение исчезая из таких родных объятий и идёт в сторону света. марк медленно оборачивается, не зная чего ожидать. — это всё - проекция, которую я создал. — проекция? — марк подходит ближе, пытаясь понять смысл происходящего. — да. на самом деле, мы мертвы. нас нашли твои родители, а они всегда были против наших отношений. ты защищал меня и нашу любовь, в то время, как я, загружал твоё сознание в мною собственно созданный мир. с собой и остальными вещами я справился полностью. но с тобой произошел сбой. часть твоих самых важных воспоминаний не успела загрузиться до конца. — в смысле, не успела загрузиться? — марк еле выдавил из себя слова, не имея сил поверить в это. — твоё сознание лишь частично загрузилось в связи с тем, что тебя убили. я не успел загрузить всё до того, как ты умер. это был мой промах, мне стоило детальнее изучить весь этот процесс. — ты хочешь сказать, что всё это - ложь, да? и мы мертвы. — да. к сожалению, вопрос с датами и временем я смог решить только недавно. — этого, блять, не может быть, — старший испуганно косится на младшего, отступая назад. он спиной доходит до двери, желая убраться отсюда. — ты ненормальный. — ох, я предполагал, что такой вариант развития событий возможен. жаль, ты сам не рассказал мне то, что тебя беспокоит. но это не страшно, у нас еще много попыток начать всё сначала. донхёк медленно подходит к марку, спрятав что-то за спиной. тот пытается открыть дверь, но она не поддается. он успевает развернуться обратно, когда в паре сантиметров от его лица, в дверь, входит глубоко нож. — лучше не двигайся, марк-и. тебе нельзя было открывать глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.