ID работы: 8157079

Страшные сны, или что значит быть счастливой.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Как бы ни было то странным, оно было спокойным, словно все стало размеренным, стабильным. Всего того, что случилось в игре, больше не было. И почему этот мир продолжил существовать после того, как Моника его удалила? Существовать в мире, где твои лучшие друзья знают, что ты когда-то убила их…. Убила самым жестоким способом…. Довела до самоуничтожения. Что скрывать, виною этого был измененный скрипт, программа.       Моника проснулась в клубе, что было странным. Скрипт игры все еще поврежден. А игра ли это?... Неужели этот мир, что остался после удаления игры, все еще действует законам скрипта. Как оказалось, да. Моника использовала это. Кошмары, что мучали её во время того, как игрок закрывал программу, стали более реальными, схожими с человеческими снами.       Нацуки, Саёри, Юри – утром все они еще дома. Может быть, конечно, что Саёри и её друг детства сейчас идут в школу вместе. Моника вздохнула и угрюмо посмотрела в окно. Голубое небо, испачканное белыми, как снег, облаками, слепило только что открывшиеся глаза. Девушка опустила голову и громко вздохнула.       Дверь распахнулась, словно от пинка. Моника вздрогнула и посмотрела на источник звука. В комнату зашла Юри: высокая девушка с длинными темными волосами, фиолетовыми глазами и фигурой «90-60-90», хотя Моника была уверена, что на самом деле там намного больше объемы. Вслед за темноволосой девушкой в комнату ворвалась вторая, пониже. Саёри, лучик света в темном Литературном царстве, благоухала, источала позитивную энергию. Она присела рядом с Моникой и широко улыбнулась, Юри же предпочла протереть чайный сервиз в кладовке и удалилась. - Моника, – громко и протяжно запела Саёри, – почему ты так хмура, словно тучки с утра?       Лидер клуба [Моника] подняла голову и посмотрела на Саёри. «Если я не улыбнусь, то она может понять, что я не в порядке», – подумала Моника, улыбнувшись настолько искренне, насколько было возможно. Она потрепала девушку по голове. - Ты растрепала мои волосы! – забавно констатировала факт Саёри, начав активно приглаживать свои волосы, делая только хуже. - Ха-ха-ха, Саёри, успокойся, я помогу тебе, – Моника убрала руки вице-президента и пригладила той волосы.       Девушка с розовыми волосами мило улыбнулась и поправила небольшой красный бантик на своих волосах. - Моника, – как ни в чем не бывало начала она, – тебя до сих пор мучают страшные сны?       Шатенка ахнула и опустила голову, скрывая своё смущение. Моника знала, что страшные сны – часть её кары, часть того, что ей нужно выдержать, чтобы простить себя. - Совсем нет! – неуверенно, но громко сказала Моника. – Я никогда не видела страшных снов....       Моника и сама не верила в то, что говорит. Это её бремя, она не должна делить его с остальными. Бодрствование во время бездействия игры её вина, возможно, она сломала скрипт так сильно, что теперь игра жива, может существовать отдельно от игрока. - Мо-оника, открой мне свои слабости, - пропела Саёри, взяв девушку за руку. – Иначе я наделаю тебе гадостей!       Последнее предложение было произнесено так быстро, что шатенка не успела даже отреагировать. Руки Саёри уже были на боках Моники, а та хохотала из-за щекотки. - Пр... прекрати, Саёри! – сквозь смех пробормотала лидер клуба. – Я сознаюсь, мне снился плохой сон! А-ха-ха-ха-ха, прекрати! - Так и быть, ты призналась, я тебя прощаю, - сказала, хихикая, девушка с розовыми волосами, отодвигаясь и ожидая, когда её подруга восстановит дыхание от продолжительного смеха. - Саёри, - выдохнула Моника, усаживаясь удобно и оттягивая поднявшийся пиджак, - страшные сны – это не то, о чем стоит беспокоиться…. Ты и сама знаешь, что я натворила, поэтому ты не должна жалеть меня, верно? Позаботься лучше о…. - Я вижу те же сны, что и ты, Моника, - перебила Саёри. – За то время, пока я была лидером клуба, я….       Девушка не договорила, так как в её затылок прилетело что-то большое и твердое. Моника опасливо потянулась к голове подруги, испугавшись резкому стуку. «Видимо, это судьба всех «лидеров»… Быть вечно перебитыми кем-то», - улыбнулась мыслям Моника. - Я…. В полном порядке, - прикрыв один глаз и потирая затылок, сообщила Саёри. – В любом случае, что это прилетело мне в голову?       Саёри обернулась и увидела на полу большое круглое печенье с шоколадной крошкой, надежно обернутое пищевой пленкой. Её глаза загорелись, и она подняла прилетевший предмет. После чего она увидела подошедшую низенькую девушку с розовыми волосами, заплетенными в хвостики, и такими же глазами. Она скрестила руки на груди и фыркнула. - Да как ты смеешь ронять печенье, которое я так долго готовила? – зафыркала девушка, отвернувшись. - Нацуки…. – прошептала Моника. – Я уверена, она не хотела этого! - Тебя это не касается, Моника, - огрызнулась Нацуки и положила перед лидером клуба такое же печенье. – А это касается! – она улыбнулась и кивнула. – Приятного аппетита! Юри в кладовой? - Да. Как продвигается чтение романа? – поинтересовалась быстро Саёри, которая уже набила рот печеньем. - Так же, как и её чтение манги! – захихикала низенькая девушка. – В любом случае, если мы будем нужны, то мы читаем в кладовой! - Конечно, - кивнула Моника.       Когда и эта девушка исчезла за дверьми кладовой, Моника повернулась к Саёри и ласково посмотрела на неё. - Разве я не самый счастливый лидер клуба? – спросила шатенка, улыбаясь. - Определенно, - сказала Саёри.

«Файл monikasnightmares.mpg удален.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.